Главное меню

Аляска - дикий край со свободными людьми




У меня также была возможность отправиться за океан, но мое американское лето прошло не в привычных горячих штатах, например Флорида или Делаваре. Неизведанную и желанную Америку я узнавала на Аляске.

После этого слова обычно даже у тех, кто также ездил по этой программе, падает челюсть. Хотя на самом деле я выбрала Аляску не просто так. Это была моя детская мечта - прожить в горах все лето.

Я хотела чего-то действительно уникального, а к тому же была под влиянием фильмов "Теперь я иду в дикую даль", "Предложение" и мультфильма "Балто".


Аляска - дикий край со свободными людьми.Фото 2


Аляска - это тот край, который полон легенд и историй, но и стереотипов тоже. Однако, если отложить это все в сторону и решиться провести там свое лето, то можно открыть много нового. Например, белые ночи.

На самом деле, это просто полное отсутствие темноты 24/7, но это очень впечатляет. А еще ты увидишь северное сияние - это сентябрьские танцы неба, которое расцвеченные всеми цветами радуги.

Вообще природа Аляски - невероятная, животный мир захватывает своим разнообразием. Там можно увидеть китов, которые делают круговорота в океане, или касаток, которые сопровождают твой корабль.


Аляска - дикий край со свободными людьми. Фото 1


В парке встретишь медведей за неспешной прогулкой, а лугами ходить целые стада оленей и лосей.Ты узнаешь, что бобры беспрестанно украшают свои дома; что каланы лениво греются на солнце; и что горные козлы не на шутку борются за место среди скал. И, конечно, увидишь бесчисленное количество лосося, что его можно смело ловить руками.

Не менее богат и растительный мир Аляски. Поражает невероятное количество деревьев, царицей среди которых, безусловно, ель.

Приятно удивляет разнообразие ягод, которыми можно полакомиться. Не всюду такое увидишь: черника, малина, ежевика, земляника, бузина, клюква, голубика, Багрине, морошка и многое другое. И чтобы добраться этого, иногда стоит подняться только на 300 метров вверх от своего дома.

Кстати, в культуре Аляски важное место занимают травы и цветы. Из них местные варят душистый горный чай на все случаи жизни. А еще делают замечательные полевые букеты, украшающие дома.

Еще одной особенностью этого региона является ледники. Если за ними наблюдать, то можно время от времени видеть огромные глыбы льда, которые откалываются и впоследствии тают в океане. Это захватывает и ужасает одновременно.

Наблюдение за этой красотой со временем дает понимание силы и величия природы. В этих землях основной является именно она. Человек здесь является гостем, который принимает правила хозяина.

Никогда точно не знаешь, что означает та маленькая серая тучка - пятнадцать минут дождя или трехнедельный затяжную слива. Или же тебе принесет новое дыхание ветра - легкую прохладу в жаркие дни или безжалостный шторм, унесет жизни моряков.

Это действительно дикий край, но люди там свободны. Свободны, потому что такими их делает природа вокруг. Необъятные для человеческого глаза пространства, эти непостижимые процессы, которые не могут понять умом даже те, кто прожил здесь более 20-ти лет, или даже всю жизнь.

Эта невероятная, девственница, неконтролируемая и неподвластная силам человека природа делает человека красивее и сильнее изнутри.

Именно на Аляске есть возможность прикоснуться к чему-то большему, чем ты сам. В этом и заключается свобода этого края - выйти за пределы, созданные человеком, и наслаждаться прекрасным. Аляска приглашает, не бойся принять это приглашение!



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: