Главное меню

Альпийские жемчужины







Добраться этих горных жемчужин реально велосипедом, автомобилем и даже пешком. Рядом с каждой есть классная инфраструктура: гостиницы, гестхаузы, горные убежища, кемпинги, паркинги, туринфоцентры, магазины, заправки ... Долой все, что упрощает организационные вопросы или и сводит их на нет.

Верона

Одно из самых романтичных городов на планете - хорошее начало для  путешествия! К «жемчужинам» отсюда всего 150 километров, уже через 2 часа перед вами могут возникнуть Доломитовые Альпы. Но подождите, остановитесь в городе днем и посетите хотя бы две его драгоценности.
 
Прежде всего - древнеримский амфитеатр Арена-ди-Верона, младший брат Колизея (кстати, веронцы обижаются, когда их амфитеатр называют Колизеем). Купить билет и посетить памятник античности можно в любой день самостоятельно или с гидом. Заходите и ныряйте в историю.

По вечерам здание подсвечивается, в нем проходят спектакли и музыкальные концерты. Например, последний концерт Адриано Челентано состоялся именно здесь - на старые билеты еще охотятся поклонники и коллекционеры!


Альпийские жемчужины.Фото 1


Побывать в Вероне и не посетить дома Джульетты, героини великого Шекспира? Тогда это и не путешествие вовсе! В маленьком дворе, за огромными дверями скрывается домик, утопающий в цветах. На его втором этаже - балкон, на котором, по пьесе, Джульетта ждала Ромео.

Сейчас балкон служит съемочным фоном для туристов. А внизу стоит бронзовая Джульетта, натертая руками туристов до золотого блеска. По поверью, если стать вдвоем вдоль статуи, вам гарантировано счастливая любовь. Тысячи пар со всего мира совершают этот ритуал и оставляют в специальном сундуке записки, в которых просят лучшей доли и любви.
 
Вообще Верона - город молодежный и творческий, поэтому не удивляйтесь, если в соседнем переулке вдруг увидите театральное представление или какой-то перформанс под открытым небом ... Однако надо ехать, а в Верону мы еще вернемся!

Озеро Карецца


Альпийские жемчужины.Фото 2


Отправляемся на север, в направлении Больцано, с трассы поворачиваем в город Нова-Леванте. В 6 километрах от него видим первую жемчужину - озеро, название которого переводится с итальянского как «нежность». И это очень ему подходит! Карецца очаровывает прозрачной водой нежного изумрудного оттенка. Озеро небольшое, величиной с два футбольных поля и глубиной 20 метров, но какое впечатление! ..

Если повезет с погодой, лучшие виды можно увидеть на закате, когда горные вершины, подсвеченные золотыми лучами, отражаются в воде. Эта панорама - одна из «визиток» Доломитов. В нашем случае шел дождь, вершины скрывались за облаками, но картина была такая необычная, что мы не расстроились.

Вокруг озера проложены пешеходные дорожки, есть места для отдыха и прогулок. В воде множество форели, однако рыбачить здесь запрещено.

Долина Фунес


Альпийские жемчужины.Фото 3


От Нова-Леванте сюда около 50 километров, и пролетают они быстро. В 12 километрах от города стоит посетить средневековый замок Кастельротто, что на склоне, рядом с автобаном. А по ту сторону дороги скрывается водопад, который в сезон активного таяния снега превращается в мощный поток с пятью каскадами! С середины лета до конца осени можно близко подойти к нему и даже ноги помочить.

Уже через несколько километров, минуя многочисленные склоны и холмы, встречаем города Сан-Пьетро и Санта-Маддалена, расположенные почти вплотную к горам в долине Фунес. Это Циллертальськие Альпы - светлые, но неприступные и обрывистые. Горный пейзаж с церковью на переднем плане очень популярен. Присядьте на одну из скамеек, подышите горным воздухом и почувствуйте размеренность здешней жизни ...

От городов тянутся живописные турмаршруты, в том числе и велосипедные. У следующей церкви, Сан-Джованни, есть кафе и ресторанчик, где можно отведать блюда местной кухни и посидеть с бокалом вина среди волшебных панорам.

Перевал Альпе-ди-Сьюзи


Альпийские жемчужины.Фото 4


Направляемся к известному центру зимнего отдыха - Ортис. Город известен еще и как центр резьбы по дереву, его мастера создают скульптуры мирового уровня. Увидеть шедевры можно  по всему городу. Кстати, в этих местах растет особая порода сосен, из которых изготавливают всемирно известные «венецианские» скрипки.

Природа вокруг - просто удивительная! Канатная дорога за пять минут поднимет вас на перевал Альпе-ди-Сьюзи, с которого можно увидеть как на ладони сам Ортис и горы и долины в радиусе 20-30 километров!

На высоте 2000 метров прохладно, и летом может быть 10 градусов, поэтому позаботьтесь о соответствующей одежде. Хотя рядом с конечной станцией «канатки», в ресторанчике со смотровой площадкой, есть теплые пледы. Под одним из них мы посидели, заказав глинтвейн, и с полчаса любовались природными полотнами, которые открывались вокруг короны горы Сассолунго.

На перевале есть плато, где можно поселиться в гостинице и посетить много милых местечек пешком или прокатным велосипедом. Очень удобно!

 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: