Главное меню

Багамские острова для рыбаков

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Багамы подарят Вам неповторимые рифы, теплые моря и нетронутую природу. Это архипелаг, в состав которого входит огромное количество рифов и островов разной величины.

Атлантический океан окружает острова на Севере, а Карибское море – на Юге. По этой причине здесь существует огромнейший выбор рыбы – желтый тунец, корифена, белый марлин, рыба-меч и даже акула.

Перед началом рыбалки на Багамах, нужно купить рыболовные снасти и выяснить, когда клюет выбранная Вами порода рыбы. Белый марлин и трофейная рыба-парусник – в марте, синий марлин – с апреля. Ваху лучше всего ловить в октябре и аж до апреля. В это время Вам может посчастливиться выловить рыбу, которая весит около 30 кг и считается одной из самых вкусных рыб.

В апреле можно без проблем ловить рыбу-парусник и ярких груперов. С февраля по июнь, лучше всего ловится маха-маха, чей средний вес равняется 5-22 килограммам. Май – самый лучший месяц для ловли рыбы. В этот месяц огромное количество желтоперого тунца, белого и синего малина. В последний месяц лета открывается сезон охоты за деликатесными омарами.

Острова Парадайз, Харбор, Эльютера и Нью-Провиденс – самые популярные среди поклонников рыбной ловли. А острова Берри вообще вне конкуренции. Зачастую здесь ловят синего марлина, королевскую макрель, кобию и барракуду.

Местные жители из-за всех сил пытаются помочь туристам навсегда запомнить это путешествие. Вас ожидают отличные условия проживания, полный рыбацкий комплект, а также катера и лодки, где почти всегда есть напитки и пища.

Капитан Вашего судна, как правило, знает самые рыбные места. Троллинг, джиггинг, донная рыбалка – самые популярные методы ловли рыбы на Багамах. Также Вам предложат массу интереснейших туристических программ.

Еще до выхода в море, нужно обязательно выучить действующие на островах правила ловли рыбы. Для начала, нужно быть уверенным, что здесь можно ловить только удочкой. Необходимо получить разрешение на ловлю рыбы в одно из тридцати двух пунктов таможни. Приходить туда нужно с удостоверением личности, если же Вы имеете оружие, то представьте работникам таможни разрешение и на него.


Рыбалка на Багамах


Обязательным является оплата вступительного взноса за используемую лодку или катер – до 11 метров 150 долларов, превышающую 11 метров – 300 долларов. Обычно, данный взнос рассчитан на плавательное средство с экипажем не более четырех человек.

К тому же, существуют ограничения на ловлю рыбы – запрещено вылавливать на Багамских островах больше десяти раков и омаров за день. Когда мигрируют дельфины, тунец, король-рыбы, ваху их количество не должно превышать 18 единиц на одно судно, донные рыбы( окунь) не должны превышать 20 штук, а ловля черепах в этим местах и вовсе запрещена.

Стоимость рыболовных туров и пакетов – от 2150 до 3700 долларов. Сюда включено 7-дневное проживание, пища и питье, услуги инструктора, рыболовные сборы и лицензия. Также имеется вариант заказа пакетов от 3-х дней и больше, стоимость одного дня при этом будет равняться 350 долларам.

За авиаперелеты и аренду снаряжения придется платить отдельно. Классические туры размещают в двухместных номерах. 300-600 долларов за день будет стоить глубоководная рыбалка с яхты, а групповая рыбалка – 30-60 долларов за человека.

После посещения потрясающих островов, Вы, без сомнений, поймете, что Багамы останутся Вашей любовью на всю жизнь.



1  
Такое направление достаточно популярно у туристов в этом месте и возможность выловить себе трофей в виде экзотический рыбы приходится многим по душе. Тут существует большой выбор таких туров, где вас на яхте вывозят на морские просторы, а дальше наслаждайтесь ловлей от души. Есть варианты для проживания в каюте или береговой гостиницы. Это идеальное решение для заядлого рыбака, который уже не желает проводить свое время в знакомстве с достопримечательностями. Большая часть гостей довольна одним днем такого отпуска, где добычи мало, но рыбный обед обеспечен в любом случае. Еще тут запрещена подводная охота, так что, любители такого развлечения могут заниматься дайвингом.

2  
Сюда нужно ехать с четким знанием того, какая рыба вам вообще нужна. Сезоны для ловли разные и март идеально подойдет для марлина или парусника, а сезоны миграции ваху вообще здесь осенью начинаются. Сама рыба настолько вкусная, что стоит ее половить для души и желудка. На острова Берри спешат ценители гигантской макрели, кобии или барракуды, но марлины здесь вообще выше всех похвал. Местные жители помогают туристам от всего сердца и стараются создать самые комфортные условия для ловли. Капитаны реально знают лучшие места, а еще есть опытный шкипер и куча хороших снастей. Тут для рыбаков множество турниров проводится, где можно  себя не только с добытым  трофеем прославить, но и приз хороший получить.

3  
Лучше всего за таким увлекательным делом ехать тут на Андрос, где видов рыб много, но компании сюда платные поездки организовывают. Воды равнинные и в них стаями плавают окуни и барракуды, где еще тарпон и рифовая акула встречается. Вокруг вас всегда будет обилие дельфинов, так что впечатлений от такого проведения времени останется много. Мангровые леса вообще являются раем для рыбы, где под фантастическими извилинами корней прячутся многие виды, а рядом маскируются рыбаки. На этом острове целый лес такой имеется, а еще можно поехать на Бимини и наслаждаться уловом там. Рядом с ним протекает Гольфстрим и вариантов добычи на стол плавает столько, что тут можно сутками пропадать со снастями.

4  
Вот уж не думал, что женский пол такой продвинутый в рыбной ловле оказался. Всем мое лучшее уважение высказываю, так как сам такой темой страдаю давно и сюда очень хотел попасть на ловлю экзотики. Пока могу только отзывами народа, ограничиваться, который тут побывал и восторгов много вместе с такими монстрами на фото, что завидовать сам начинаешь. Могу добавить, что тут разрешена удочка и за разрешение реально стоит заплатить, так как штрафуют наших любителей халявы строго. Если вам попалась черепаха, то сразу отпустите странницу назад, она дал ловли тема запрещенная. Тут очень интересно ловить акулу, а марлины вообще до 500 кг веса имеют. Такую тушу из воды непросто на берег доставить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: