Главное меню

Богемная рапсодия Парижа





Сегодня в программе дня только этот уголок так радует мое сердце. Я действительно люблю экскурсии по Парижу и этот вечный богемный шум Монмартра.

Это сердце творчества и истории притягивает сюда толпы зевак и просто мечтателей. Но лучше начать эту прогулку с Сакре-Кёра. Ведь только с ее порога открывается превосходный вид на весь этот храм. 


Богемная рапсодия Парижа. Фото 1


В солнечных лучах ее настроение меняется подобно женщине, и эта кокетливая красавица сильно отличается от классики зданий религиозного направления. Ее архитектор был поклонником стиля Византии, а его творение до сих пор поражает своим изяществом умы горожан.

Отбиваясь от назойливых продавцов счастья с их безделушками, я продвигаюсь еще к одному шедевру этого района.  Сен Пьер старейшая церковь и иногда интересно замечать в таких пыльных вековых стенах витражи прошлых веков. Здесь много таких мест и при подробном посещении каждого уже в голове звучит орган и все краски фресок и картин сливаются в одно целое.

На площади Тартр уже не осталось следа от тех творческих людей с горящими в новых идеях глазами. Сейчас здесь собирается разный сомнительный вариант претензий на высокое искусство, который активно выставляет напоказ свои копии полотен и прочую мелочь.

Ради приличия делаю круг и иду к мельницам Галет и Радэ. В этих местах многие ищут следы знаменитой Пулен, но эта дама никогда не работала в местном кафе.


Богемная рапсодия Парижа. Фото 2


Пора отправляться на бульвар Клише и еще раз насладиться этим кабаре. По дороге туда расположились кучи лавочек с сыром, и эти товарищи так нагло смотрели на меня своими лоснящимися от обработки боками, что явно хочется сбить с них эту спесь.

Здесь есть вкуснейший соленый вариант из провинции, и пока продавец мне режет твердый кусок, я наблюдаю за пожилой дамой, которая так забавно выбирает себе небольшие ломтики разных видов про запас. 

Набрав около пяти сортов, она гордо удаляется вмести с бутылкой вина, а я начинаю весело смеяться под недоуменными взглядами прохожих.  Но это Париж и через минуту такое поведение уже вознаграждено общением и кучей полезных советов от знатоков города.

Мне настолько легко, что Мулен Руж уже становится для меня следующим центром ночного безумия города. Многие при этом слове сразу представляют себе распущенных куртизанок и все прелести порока этого кабаре, но это далеко не так. Если вы не бывали в этом месте, то вы никогда не сможете понять душу страны.

Сейчас оно элитное заведение, где танцуют канкан и вам можно только погрустить о былых временах этого исторического места. Но раньше тут бурлили страсти, и кипела ночная жизнь, где вам можно было позволить себе быть собой без маски для общества.

Причудливое смешение интерьера делало каждый уголок общими декорациями одного театра, где строили планы и мошенничали за карточными столами в прокуренных комнатах. 

Роскошные выступления и яркие наряды смешивались с драмами жизни и талантами сцены. Прекрасная кухня и лучшее качество сервиса дополнялось элитными напитками и просто прекрасными дамами. Красотки кабаре это целая школа традиций и законов. Их сложно понять обывателю либо заезжему туристу.

Такая история рождается только в соблазнительных движениях танца и общем серпантине безудержного веселья. И хотя вход сюда стоит 100 долларов вам стоит посетить эту карточку города и получить от него незабываемые впечатления.
 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: