Главное меню

Что необходимо знать об отдыхе на Мальте

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 0.0/ 5, голосов: 0





Мальта - крошечный остров в Средиземном море, а столица этой страны называется Валлеттой. Достаточно ли этого, чтобы иметь общее впечатление о Мальте? Нет, нет и еще раз нет!

На самом деле, островов здесь несколько, крупнейшие из которых, собственно, сама Мальта и Годзо. 

Находясь между Европой и Африкой, на перекрестке торговых путей, эти земли издавна привлекали к себе людей: финикийцев, арабов, римлян ... Кто только не ступал на скалистые берега, потерянные в море!

Города на Мальте размещены достаточно компактно: часто истечении одного трудно отличить от начала другого. Более того, части одного дома могут находиться в двух разных местах!

Город Медина (Мдина) - бывшая столица Мальты. Хотя сегодня там проживает менее 300 человек, величие ее стен, каменных и улиц продолжает поражать.


Что необходимо знать об отдыхе на Мальте.Фото 1


Рядом с Мединой находится город-спутник - Рабат. В конце июня он активно готовится к главному празднику - фестивали в честь Петра и Павла, украшая гирляндами и хоругвями городские улицы, а во время самого праздника, под залпы салютов, по улицам города передвигается оркестр, жители из окон и балконов засыпают тротуары конфетти. Это невероятное зрелище!


Что необходимо знать об отдыхе на Мальте.Фото 2


Столица - город Валлетта - начинает свою историю с битвы рыцарей Ордена Госпитальеров под руководством Жана де Ла Валлетты с турецким войском, возглавляемым Сулейманом Великолепным. Несмотря на значительное численное превосходство, мужчина Роксоланы не сумевший завладеть Мальтой, а защитники острова начали строительство сегодняшней столицы.

Не подчинившись туркам, Валлетта была взята Наполеоном, а потом вся Мальта вошла в состав Британской империи. Прогуливаясь по улицам этого города, что совершаешь эффектную путешествие во времени: от рыцарских стен в британских почтовых ящиков. Каждый увиденный артефакт, будь то почетный караул у дворца Великого магистра, картина Караваджо "Вырезать головы Иоанна Крестителя" (которая размещается в соборе Святого Иоанна) или роскошный вид на Большую залив с Верхних садов Баракка, побуждает задуматься, плодом которых невероятных переплетений историй, событий и человеческих жизней это все есть.

Кстати, знакомство с Мальтой можно начать в 3 часа ночи. Не откажите себе в удовольствии насладиться видом ночного острова при заходе самолета на посадку, окруженного с моря многочисленными огоньками-кораблями!

Что касается языка, то мальтийцы, рядом с собственной, свободно используют английский, которая является вторым государственным. Люди производят впечатление вежливых и гостеприимных. А еще в их разговорах вы часто будете слышать слово "Iva", что мальтийской означает "Да!"

С выбором города для проживания в туристов не должно возникнуть никаких проблем. Например, Буджибба и Аура являются комфортными для бюджетного отдыха. В последнем расположен Национальный аквариум, эффектным местом которого, на мой взгляд, является подводный тоннель. Представьте: вы проходите через него, а по бокам и над вами "живут своей жизнью" акулы, скаты, мурены ...


Что необходимо знать об отдыхе на Мальте.Фото 3


Город Слима заинтересует любителей качественного шопинга, в нем размещены магазины многих всемирно известных брендов. Любите ночную жизнь, тусовки, казино? Тогда вас должно привлечь район Пасвиль в городе Сент Джулианс. Здесь, кстати, находятся сразу несколько сетевых отелей: "Holiday Inn Express", "Intercontinental", "Hilton" ...

Первый можно посоветовать тем, кто желает получить оптимальное соотношение цены и качества. Два других могут предложить космический уровень услуг и комфорта, цена за которые будет достигать 5000 евро за ночь в Президентском номере.

Отели "Holiday Inn Express" и "Intercontinental" в городе Сент Джулианс

"Лето, море, пляж". Если именно такой ассоциативный ряд возникает в вашем подсознании по отношению к острову в Средиземном море, то Мальта вас точно не разочарует. Благодаря ее компактности вы сможете "продегустировать" сразу несколько пляжей в разных уголках страны. Такой возможностью стоит воспользоваться.

Еще одним интересным направлением путешествий Мальтой заслуживает стать гастротуризм. Огромное количество кафе и ресторанов расположена по всей территории этой гостеприимной страны. Например, в ресторане "Don Berto" на набережной Биргу можно вкусный 400-граммовый стейк из говядины.

На набережной Валлетты в заведении "Bistro 516" вы можете ужинать с видом на гигантские круизные лайнеры (Большая гавань одновременно может принять до 4 таких судов). В Рабате стоит посетить ресторан под названием "Townhouse No 3" и, если повезет, насладиться ужином прямо во время фесты - традиционного праздника в честь местных святых покровителей, в данном случае - Петра и Павла.

Продолжая гастрономический экскурс, нельзя обойти ресторан "Maestrale Gourmet", который размещается в уютном дворце в центре города Мгарр: вас точно порадуют огромные порции и традиционные мальтийское печенье с финиками. Одно можно утверждать наверняка: где бы вы ни оказались в определенный момент ваших странствий, рядом обязательно окажется достоин внимания заведение.


Что необходимо знать об отдыхе на Мальте.Фото 4


Мальта - это своеобразная мозаика из многочисленных культур и событий, которые в разные периоды истории оставили здесь свои следы. Арабские нотки до сих пор звучат в мальтийском языке (одной из двух официальных, рядом с английским), в названиях ее городов: Мдина, Рабат .. неприступной крепости, роскошные дворцы и величественные храмы - наследие рыцарских времен, ведь именно Мальта на долгое время стала Родиной для ордена Госпитальеров во времена его расцвета. Английский стиль до сих пор ощущается в деталях быта: левостороннее движение транспорта на дорогах, британские почтовые ящики и розетки, распространенные среди мальтийцев имена. И в это же время, средиземноморский привкус блюд не даст вам забыть, в какой части Европы вы сейчас находитесь.

Квинтисенция подобных исторических моментов в итоге выливается в яркий микс эмоций и открытий, которые обязательно "накроют" вас во время пребывания на Мальте. Шумные итальянцы на пароме с острова Годзо, приветливый новозеландец в лифте отеля, яркая нигерийка из Эстонии в Валлетте: эта каменистая земля, как магнит, продолжает притягивать к себе людей из разных уголков мира!



 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: