Главное меню

Что обязательно нужно увидеть хоть раз в жизни



Журнал Stasher составил рейтинг лучших достопримечательностей мира. На него можно ориентироваться, составляя планы своих путешествий.

Показателями для составления перечня стали транспортная доступность, упоминание в Instagram, отзывы туристов на разных ресурсов, уровень безопасности.

Номером один была признана площадь Испании в Севилье. Не знаю, насколько она лучшая в мире, но то, что она великолепная и потрясающая, согласна на все 100%. Дворец великолепно встроен в ландшафт и сама площадь производит неизгладимое впечатление своим размахом и эффектностью.


Что обязательно нужно увидеть хоть раз в жизни.Фото 1
Площадь Испании


Дальше в список вошли два совершенно мне незнакомых объекта: гора Маттерхорн и парк исторических реконструкций Пюи-дю-Фу. Как-то они совсем прошли мимо меня, теперь почитаю о том, что это такое.

Замыкают первую пятерку соборная мечеть (Мескита) в Кордове и большая мечеть шейха Зайда в Абу-Даби. Мескиту видела своими глазами – она бесподобна, уникальное сочетание арабской и христианской архитектуры поражает. Причем арабская часть, на мой взгляд, побеждает. Здесь согласна с рейтингом - это надо видеть.

 



Что обязательно нужно увидеть хоть раз в жизни.Фото 2
Мескита в Кордове


В первую десятку также вошел музей Ван Гога в Амстердаме. Действительно отличный музей, не уверена, что он прям лучший-лучший, но мне очень понравился.

Не очень понятно, почему он обошел другие музеи мира, видимо, фигура Ван Гога более раскручена в массовом сознании. Например, наш Эрмитаж занял лишь 25 строчку и мне непонятно, как можно сравнить его с все-таки небольшим музеем Ван Гога.

Еще в десятку первых вошла Голубая лагуна в Исландии, Акрополь в Афинах, здание Парламента в Будапеште и Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс. Из всей этой группы я видела только Парламент и он мне очень понравился, как снаружи, так и изнутри. Он очень фотогеничен, наверное, поэтому его так часто снимают туристы.

 В общем, как и любой рейтинг, этот перечень вызывает некоторые вопросы и недоумение. Но зато из него можно узнать об объектах, про которые раньше и не думал.

Я вот все-таки про Акрополь задумалась, видно, негоже не побывать в Греции ни разу, тем более, что в комментариях к моему тексту про нее я узнала кое-что, из-за чего в Грецию все-таки стоит съездить.

Автор: Соло - путешествия. Яндекс Дзен


Смотрите также:

 

10 удивительных мест, которые вы должны посетить в своей жизни


 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: