Главное меню

Дайвинг на Фиджи

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1


Фиджи предоставляет возможность своим гостям насладиться сказочно-прекрасной природой. Там находятся густые тропические леса, горы и холмы, с прекрасным и живописным видом на океан, шикарные пляжи и много другое.

Одним из достояний Фиджи является подводный мир – экзотические красочные рыбы, красивейшие кораллы и т.д. Эти места жаждут отведать не только профессиональные дайверы, но и начинающие желающие изведать великолепные морские пучины.

Сфера туризма в этих местах развита настолько, что инструкторы и снаряжение для подводных экспедиций можно найти в каждой гостинице. Но все же если Вы очень желаете получить самые незабываемые и потрясающие эмоции, то лучше всего обратиться в дайвинг-клуб или дайвинг-цент, которых на Фиджи огромное количество.

Тут Вам предоставят возможность выбора среди лучших мест для погрузки и продемонстрируют самых необыкновенных морских жителей.

Абсолютно все острова Фиджи кораллового или вулканического происхождения, поэтому там будет, чем полюбоваться и насладиться. Все же существуют места, о которых мечтают поклонники дайвинга – Вануа-Леву, один из трех крупнейших островов Фиджи.

Здесь у Вас появится возможность погрузиться около известного рифа Савусаву-Дримхауз и увидеть огромное количество разнообразных кораллов и морских губок.

На Юге острова, в проливе Сомосомо, существует риф, который считается отлично подходящим местом для подводных погружений – Большая Белая Стена. Он разнится от других неповторимый коралловый мир – оранжевые, красные, зеленые кораллы находятся на морском дне. Все-таки белых намного больше, поэтому риф и получил свое название.

Недалеко от Вануа-Леву, расположен остров Тавеуни, который также пользуется популярностью у дайверов. Возле него находятся стены из кораллов, скрывающие большое количество тропических рыб – Мэджик-Маунтин, Шарк-Элли. В этих местах нужно всегда быть готовым к неприятной встрече с рифовой акулой, скатом или барракудой.

Остров Бека расположен возле Вити-Леву. Он назван лучшим место для дайвинга, согласно данным журнала «Scuba Diving». Здесь находится гостиница «Beqa Lagoon Resort». Сам курорт – комфортное бунгало с лужайками, которые окружили тропические деревья. Также здесь можно взять одну из трех лодок(или же сразу три) и выйти в море для погружения в воду около рифа Шарк.

Самым желанным для поклонников подводных погружений являются удаленные острова. Особенно известным является остров Кандаву. В южной части находятся коралловые рифы – это чудесное место для дайвинга. Погружениями здесь занимаются на протяжении целого года, хотя лучше всего приехать сюда в период с апреля по октябрь.

Одно погружение обойдется Вам от 65 до 130 долларов, а судно – 120-190 долларов. Курсы дайвинга – от 220 до 1000 долларов. Стоимость дайв тура в пределах 2500 до 4700 долларов. Также можно взять в аренду любое снаряжение и оформить страховку.



1  
Слышал о замечательный возможности посмотреть красочный подводный мир на этих потрясающих островах, где обилие коралловых рифов и их экзотических обитателей подарит много впечатлений. Но еще тут изумительная природа и ее многообразие восхищает туристов своей нетронутой красотой. Это райское место, где можно почувствовать себя Робинзоном и пожить в бунгало с пальмовыми листьями на крыше, а сервис и добродушие местного населения просто на высоте. Для меня это место давно стало романтической мечтой, где можно отдохнуть от суеты города и погрузиться в простые радости быта аборигенов вместе с их красочными фольклорными программами и ритуальными обрядами. Кроме того, тут можно заняться рыбалкой или серфингом.

2  
Тут настолько разнообразен подводный мир, что стоит ради такого чуда заняться дайвингом. Рыбы в этом уголке имеют свои окраски, которых уже не встретишь в других уголках мира. мягкие кораллы на различной глубине покрывают выступы скал и образуют целые сады, где кипит своя жизнь и мимо тебя проносятся косяки ярких рыбешек, а в канале величаво проплывает акула. Подводные обитатели еще славятся поразительным дружелюбием к людям, и даже хищники спокойно подплывают к вам на знакомство и не пытаются причинить вред. Вы можете долго плыть в окружении барракуд и окуней, а за вами будут наблюдать мурены, которые боязливо прячутся тут в своих затемненных укрытиях. Ради такого зрелища сюда стоит приехать на отдых.

3  
Я слышала об Эребе много интересного, так как тут множество рифов разделяют между собою два острова и вообще образовалась стена с кучей пещер и сильным течением в отдельных местах. Ее тут дайвера адскими вратами прозвали. Здесь много световых контрастов и подводная флора с фауной меняется вместе с температурой воды. Сосонико Пойнт наоборот славится пологими рифами и кучей коралловых зарослей, которые напоминают сады, а по ним уже прогуливаются скаровые рыбы или черепахи. Все это зрелище смотрится даже изысканно. На острове Вомо можно познакомиться с химерой, а сама рыба со своей лисьей мордочкой станет королевой вашего снимка. Кроме такого чуда тут еще плавают другие виды представителей рыбного царства, и акулы тоже есть.

4  
На острове Вомо даже своя Китайская стена имеется, которая весьма популярна у медуз, и тут можно сделать потрясающие снимки под водой, а дальше еще имеется маленький риф, где вас ждут в гости акулы и крупные кораллы. Сомосомо достаточно серьезный пролив, где течения сильные и тут новичкам делать нечего. Дайвера сюда едут только с опытом погружений и полная готовность должна уже быть в лодке, так как если он сразу не уйдет на глубину, то течение его просто снесет. Тут можно посмотреть колонии актиний и кораллов вместе с морскими лилиями, а куча рыб будет носиться у вас над головой. Туннели ведут к обрыву, где глубина очень большая, и спускаться, сюда не стоит. Это опасно для жизни.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: