Главное меню

Достопримечательности Дрездена

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1


Немецкий город Дрезден славится своей давней историей и многими культурными памятниками.

Самая его интересная часть – Старый город (Альтштадт). Особенно приятно находиться в Старом городе летом, когда он весь согрет солнечным светом, и по нему приятно пройтись пешком, что не затруднительно, в силу компактности исторического центра.

 
Старый город Альтштадт


Старый город Альтштадт


Не смотря на то, что город был почти полностью уничтожен во время второй мировой, его достопримечательности были великолепно отреставрированы, преимущественно из старых, оригинальных материалов.
 
Церковь Фрауэнкирхе


Церковь Фрауэнкирхе


Самым примечательным местом Дрездена, является Frauenkirche – храм богородицы, выполненный в стиле барокко. Рядом с церковью находится деревянная колокольня, в которой установлен единственный уцелевший колокол. Крест на купол, во время реставрации, пожертвовал английский город Ковентри. Церковь открыта для посещения туристами – от руин, в подвалах, до башен.

 
Дрезденский Цвингер


Дрезденский Цвингер


Другое место, которое должен посетить каждый – Цвингер – красивейший комплекс из четырех зданий, в которых находится картинная галерея Alte Meister (где можно увидеть Мадонну руки Рафаэля и Венеру Джорджоне), а так же множество других произведений искусства.

 
Дрезденская опера Земпер


Дрезденская опера Земпер


Дрезденская опера Земпер – один из чудеснейших театров мира. Акустика в нем великолепная, а оркестр заставляет погружаться в мир прекрасного. В этой опере регулярно ставятся оперы Вагнера и Штрауса.

Если есть желание посмотреть на драгоценности – добро пожаловать в Историческое и Новое Зеленые хранилища – одни из самых больших музеев сокровищ в Европе.

Но это – далеко не весь перечень достопримечательностей Дрездена, описать которые, все равно не хватит слов. Их надо видеть.



1  
Для меня этот город запомнился обилием музеев, где конечно потрясает галерея со своими полотнами художников и коллекция фарфора с изящными шедеврами В Арсенале бродила долго, так как тут собраны богатейшие экспонаты оружия вместе с доспехами рыцарей и кучей военной тематики. В центре Дрездена находятся прекрасные соборы и уютные кафе вместе с вечными  толпами туристов на набережной и постоянным вспышками фотоаппаратов. Тут даже человечки на светофоре остались без изменений и забавно смотрятся. Трудно поверить, что такая красота практически была уничтожена в военное время и только руки людей смогли возродить по частям былое величие. Тут уникальный дом оперы и собор в стиле барокко.

2  
Мне хочется рассказать о двух интересных местах, которые стоит посетить в этом городе. Королевский дворец знают все туристы, но продольная галерея тут особый случай. В средневековый период на этом месте проводили ярмарки и рыцарские турниры, а сегодня такую традицию поддерживают в праздники и тут все заполнено ремесленниками и актерами. Тут можно выбрать себе сувенир и узнать больше о старинных традициях мастеров. Шествие князей находится в  дворцовом комплексе и поражает всех своим фарфоровым панно. Это настолько потрясающее зрелище, что пока перед глазами проплывает вся история страны, то она еще дополняется мыслями о том, какой колоссальный труд здесь применен, чтобы такое чудо сотворить.

3  
Есть в Дрездене уголок, о котором не каждый турист знает. Дворец Козель находится рядом с церковью Марии в центре, а напротив еще Академия искусств выглядывает. Но про него никто их наших людей не знает. Но тут уникальное рококо в архитектуре ведет свою историю еще с 1746 года, когда жили тут аристократы, а украшено все это чудо богатой лепниной и кучей скульптур вместе с лукавыми амурами на фасадах. По истории это место было выкуплено графом, и в честь победы над Пруссией еще украшено римскими доспехами и венками лавра. Сегодня тут расположилось кафе с потрясающим интерьером и обилием зеркал. В окружении напольных ваз с фруктами и цветов  можно наслаждаться звуками музыки и ароматом кофе.

4  
На моего друга большое впечатление произвел осмотр Ташенбергпале, где дворец настолько поражает своим барокко в архитектуре, да и история у него интересная. В 1705 году по указу короля для Анны Козель началось строительство этого чуда. Эта фаворитка была настолько умна, что долгие годы владела не только сердцем правителя, но и его политическими делами. В роскошных залах проходили все приемы и встречи, что поднимало престиж короля, а подвесной мостик был соединен с его дворцом и часто видел фигуру влюбленного монарха, который шел на встречу к своей даме сердца. Однако под луной ничего вечным не бывает и нашу красавицу за участие в интригах заточили в крепости, а сюда пришла польская графиня. Для нее уже архитектор добавил стиль рококо, а сегодня тут еще находится отель, где останавливаются президенты мира.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: