Главное меню

Этот удивительный Будапешт

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1


Выцарапав отпуск, решил побывать в Европе, устал немного от Турции и Египта. Со страной не определился, доверив это туроператору.

Предлагаемые туры по Европе тоже не устраивали- галопом по Европе, как по мне - ни то, ни сё. На рекламных буклетах меня «зацепили» красивые достопримечательности Венгрии - выбор сделан.

 
Будапешт

Будапешт, Венгрия

Начало было в Будапеште. Архитектура столицы впечатляет, очень много старинных зданий, которым не одна сотня лет. Поселили нас в 4-х звёздочной гостинице, включён завтрак и ужин (претензий особых нет). Пообедать можно в ресторане, нам с супругой на двоих выходило около 20 долларов (но без спиртного). За полтора дня осмотрели все красоты, все они расположены в центре города. Окраины столицы похожи на наши.

 
Будапешт
 
Парламент страны, Венгрия

Одна из оплаченных ранее экскурсий, это озеро Балатон, город: Хевиз (можно и нужно искупаться в термальных источниках, тем более, когда на дворе поздняя осень) и заехали во дворец графа Фештетича в Кестхее (старинный и красивый городок), а полуостров Тихань напомнил мне и жене наше знакомство (красиво до ужаса, здесь и перекусили). Не понравилось то, что гид плохо владел русским и на сам осмотр достопримечательностей приходилось только 20% времени от всего тура.

 
Венгерская кухня
 
Знаменитый венгерский гуляш

В города Геделее и Эгер поехали самостоятельно, на рейсовом автобусе и не пожалели- сами себе предоставлены, никто в шею не подгоняет.

Подводя итог своему путешествию, в целом, принимая во внимание соотношение цена/ качество- остался доволен.

 



1  
Если вы спросите меня о том, стоит ли сюда ехать, то получите только положительный ответ. Этот удивительный город встречает гостей атмосферой праздника и обилием цветов на улицах, а еще тут невозможно за несколько дней осмотреть все достопримечательности. Замок Вайды - Вайдахуньяди со своим мистическим памятником Анонимусу запомнился надолго, так как на коленях у фигуры посидеть нужно для обретения знания, а потом уже после всех его чудесных строений можно отправляться в лабиринт и долго бродить по подземным местам на Будайском холме. Тут столько загадочных скульптур и рисунков, что в свете зеленоватых ламп все выглядит фантастически. Можно познакомиться со всей историей страны и даже легенду в сопровождении звуковых эффектов услышать.

2  
Моим друзьям понравились экскурсии в рыбацкий бастион, где сам комплекс находится на высоком холме и архитектура здесь уникальная вместе со своими башнями. Все настолько точеное со своей резьбой, где виды колонн и мостов с лестницами почти белого цвета. Сказочный вид строения дополняют тут еще воды Дуная, которые вместе со столицей смотрятся потрясающе. На территории куча кафе и сувенирных лавок, так что сюда только нужно надевать удобную обувь, чтобы спокойно по брусчатке ходить. Еще достойна внимания базилика Иштвана, где находятся мощи святого страны, и сам интерьер поражает обилием мрамора вместе с мозаикой. Тут можно снимать фрески на камеру, а раку только без вспышек разрешено фотографировать.

3  
Рядом с площадью Героев тут расположились знаменитые купальни, и вот мне так захотелось проверить стиль их архитектуры, что пришлось углубиться в городской лес и уже искать знакомые кадры из сети в реальной действительности. При первом взгляде мне вообще показалось, что тут просто находится каток, но это оказалось иллюзией того, что было дальше. Сечини их завещал городу и сам весь этот целебный комплекс построил. Прямо во дворе уже меня встретили огромные бассейны, где разная температура воды и назначение. Я полезла от счастья во все три по очереди, и потом еще долго рассматривала кучу прекрасных статуй вокруг. Дальше меня уже ждали сауны и элегантный интерьер в фойе, а еще тут СПА вместе с лечебницей находится. Красота неописуемая, так что, сюда стоит попасть обязательно.

4  
Вот женскому полу только купальни подавай, а мы с товарищем пошли вечером смотреть диковинку в виде Вайдахуняда. Этот замок вообще смешал в своей архитектуре все стили, которые только можно найти, а еще и на окраине разместился. Все началось здесь с 19 века, когда архитектор макет показал на собрании, а сюда кучу фрагментов венгерской архитектуры добавил. Народу идея понравилась, и так возникло это чудо, которое вечером просто потрясающе смотрится. Потом отправились смотреть синагогу, где после нее уже началась череда барокко в ночных огнях, где этот стиль сменился ренессансом. Цепной мост в огнях уже манил нас возможностью увидеть королевский дворец и костел Матьяша на фоне неторопливого течения Дуная. Советую побродить тут вечерами и открыть для себя красоту города в других цветах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: