Главное меню

Еще одна страна не рекомендуется для посещения россиянам. Что происходит и на сколько это опасно?



Россияне уже смирились с тем, что очередной зимний сезон придется провести без любимого Египта. Эту страну уже несколько лет не открывают для прямых перелетов из России и не рекомендуют россиянам ездить туда самостоятельно.


Еще одна страна не рекомендуется для посещения россиянам
Опасные страны для путешествий


В самом начале летнего сезона 2019 года произошел конфликт с Грузией, в результате которого тоже прекратилось авиасообщение с этой страной и многие россияне остались тогда без морского грузинского побережья. И грядущий летний сезон тоже, похоже, придется провести без Грузии.


Закрытие авиасообщения с Грузией
Закрытие авиасообщения с Грузией


Уже осенью грянули волнения в Барселоне, и наше чуткое правительство тут же рекомендовало «воздержаться от поездок в эту страну». Но, к счастью, Барселона быстро одумалась и сейчас турпотоку в этот региону ничто не угрожает, посмотрим, что будет летом.


Протесты в Барселоне
Протесты в Барселоне


Под Рождество взялись бастовать французы и вновь россиянам рекомендуют быть осторожными. Хотя очевидцы рассказывают, что самые большие риски во Франции – это пробки и задержки рейсов, да еще Эйфелеву башню закрыли для посетителей.


Забастовка во Франции
Забастовка во Франции


И вот на этом общем тревожном фоне посольство России в Индии рекомендует не посещать некоторые регионы страны, в частности не советуют ездить на северо-восток и на юго-восток Нью-Дели. Там поднялись сильные волнения на фоне принятия непопулярного закона о предоставлении гражданства представителям разных конфессий.


Опасная для путешествий Индия
Опасная Индия


Туристов пока эти волнения не затрагивают, но посольство, видимо, подстраховывается. Тем более, что в Индии периодически происходят неприятные инциденты с россиянами, вплоть до смертельных исходов.
 

Насколько же опасно сейчас в горячих туристических точках?


Очевидцы из Гонконга и Франции говорят, что для приезжих практически нет никаких опасностей, так как митинги идут в запланированных местах и все хорошо охраняется.

А вот в Индии размах бедствия пока не понятен. Власти там активно стараются сгладить конфликт, но мусульманское население намеренно раскачивают, что может привести к росту протестов.

Пока волнения не сильные и не требуют каких-то особых мер предосторожности от туристов. Хотя, в целом, Индия, на мой взгляд, страна не безопасная.

Читая этот новостной поток о том, что наблюдается тотальный рост туризма по всей Земле и нарастает напряженность во многих точках мира путешествия, складывается впечатление, что безопасно путешествовать только по России.

Только мне кажется, что эта новостная повестка формируется нарочно, чтобы поддержать внутренний туризм? Или у кого-то тоже есть такие подозрения?

Автор: Соло-путешествия. Яндекс Дзен


Смотрите также:

 

Топ-10 жутких стран мира


 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: