Главное меню

Если ехать отдыхать в Турцию, то в крайнем случае. На то у нас есть 9 причин





Знакомая вернулась из Турции. Буквально первым же самолетом вылетела из Пулково в непопулярный у нас Бодрум. Гости отеля - турки и европейцы.

Справки и тесты не нужны, на входе в Пулково измерили температуру и анкету в самолете заполнили. Маски на территории отеля без надобности, но в городе "будьте любезны", за этим следит полиция. В Питере она сдала тест и отправила на портал Госуслуг. Очень довольна, говорит одними лозунгами: жизнь удалась! Отдых отличный! Да, да море в этом сезоне лучшее!

В свое время инициатором поездки в Турцию была я. Как же, все ездят, поехали, посмотрим, как там у них all inclusive. Выбрали Сиде, отель 4*, территория зеленая, до моря метров 500. Рядом много достопримечательностей, древние руины, храмы, аутентичные домики. Когда вернулись домой, решили, что больше в Турцию не поедем, если только в крайнем случае.

9 причин не ехать в Турцию. Только в крайнем случае!

1. Шумно. Шумно всегда и везде. Отдыхающие думают только о себе. За детьми не следят. В бассейне куча мала до ночи.

2. Соотечественники вести себя не умеют. Отжимали с балконов полотенца на лобби, плевали семечки, где сидели; регулярно путали бассейн с баром.

3. Шведский стол очень достойный, но набирали по принципу «раз уплачено, все должно быть съедено». Ко мне повар подошел узнать все ли мадам устраивает в меню, потому что на тарелке, по его мнению, было мало еды.

4. У бара, около 17.00, устраивали полдник, чай, печенье, выпечка. Гости сбегались как голодные птицы, заталкивали в карманы крекер. Смотреть тошно.

5. Турки очень навязчивы. Бесконечные предложения приобрести шубу на пляже, когда температура в тени +34 или часы, когда выходишь из моря.

6. Отказ от spa-процедур расценивался как личное оскорбление.

7. Почти отсутствует возможность вспомнить английский.

8. Пляж хороший, чистый, но на лежаках мокрые матрасы. Неприятно и не гигиенично, в конце концов.

9. Спасались поездками в Манавгат, в 10 км от отеля и экскурсиями; основная масса гостей отеля за пределы территории выходила редко.

Допускаю, что после Европы что-то пошло не так. С другой стороны, Болгария тоже не весть что, но воспоминания об этой стране, совсем другие.

Есть люди, которые из года в год отдыхают только в Турции. Мы ездим в разные страны, в этом году осваивали свою. У кого-то другой взгляд на Турцию. Но первое впечатление, как правило, наиболее правильное.

Автор: Зоя Belaya

 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: