Главное меню

Гданьск - красивее Вены и Парижа

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 0.0/ 5, голосов: 0






Путешественник, посетивший немало европейских городов, считает Гданьск красивым городом Европы.
Как дешево, просто и в то же время очень интересно съездить в один из уголков Европы.Сегодня путешественник Андрей  побывал более чем в 40 странах, рассказывает о польском городе Гданьске.

«Гданьск - мой любимый город в Европе, красивее не видел, хотя много объездил. Этот город неземной красоты, с которым не сравнится ни Париж, ни Вена. Мои впечатления от его роскошной готической архитектуры до сих пор живы и яркие », - вспоминает путешественник.

Кроме того, вокруг Гданьска много готических замков. Среди них, например, замок магистров Тевтонского ордена Мальборк -наибольший средневековый кирпичный замок в мире.

Транспорт и цены

И хотя Гданьск -. Если есть время, можно поехать на автобусе, тогда билет будет еще дешевле. Например, Если вы собираетесь в путешествие на выходные, в Польше очень удобное предложение. По 69 злотых можно купить проездной на выходные. Он позволяет с вечера пятницы до утра понедельника ездить на всех поездах. Таким образом, можно будет не только увидеть Гданьск, но и объездить замки вокруг него.С жильем в Гданьске также не будет проблем. За 9 евро можно поселиться в нормальном хостеле в центре города с красивыми пейзажами. Ну а цены невысокие.

Что посмотреть в Гданьске

О своем любимом европейском городе Андрей может рассказывать очень долго. Сейчас речь пойдет об интересных местах Гданьска. По улице Хлебницькой, 13 расположился шикарный восьмиэтажный особняк, который называют Английским домом или «Ангельским домом», поскольку его крыша венчает фигура ангела.

Главный Город


Гданьск - красивее Вены и Парижа.Фото 1


Одна из самых интересных центральных частей старого Гданьска называется Главный Город. Этот район порадует путешественников роскошной готической ратушей с элементами ренессанса, гигантским Мариацким костелом, площадью Длуги Тарг с симпатичными домами, длинной набережной реки Мотлава, что является популярным местом среди туристов.

Главная улица Главного Города - улица Длинная. На ней жили зажиточные и влиятельные гданские семьи. Сегодня популярная пешеходная улица ведет вдоль домов патрициев с впечатляющими фасадами, которые спорят между собой богатством форм и оригинальностью декора.На улице Долгой жили богатые горожане.

Отдельного внимания заслуживает собор Пресвятой Девы Марии - один из самых массивных храмов мира. Его строили в 1343-1502 годах в готическом стиле. Он был крупнейшим в средневековой Европе храмом, построенным из кирпича.Собор Пресвятой Девы Марии в Гданске - один из самых массивных храмов мира.

«Монументальный интерьер Мариацкого костела поражает своим великолепием. На площади около 5000 квадратных метров может поместиться 25000 верующих. А с 82-метровой колокольни открывается впечатляющая панорама города », - говорит путешественник.

Старый Город


Гданьск - красивее Вены и Парижа.Фото 2


Район Старый Город не может похвастаться таким количеством прекрасных памятников старины, как Главное Город. Однако и здесь есть интересные, достойные внимания. Это ратуша, построенная в 1587-95 годах в стиле нидерландского маньеризма, Большой Мельница, который действовал с момента постройки его крестоносцами около 1350 года вплоть до 1945 года, несколько величественных готических храмов.Здание Главного вокзала украшает 50-метровая часовая башня.

«Наверное, самым красивым зданием всего Старого Города является здание железнодорожного вокзала, построенный в конце 19 века. Ему, в свою очередь, нет равных среди вокзалов Европы. По крайней мере мне не приходилось видеть железнодорожного вокзала, импозантнее за гданский », - уверяет путешественник.

Остров Зернохранилищ


Гданьск - красивее Вены и Парижа.Фото 3


Остров Шпихлерив или остров Зернохранилищ - место в Гданьске, которое вызвало у путешественника наибольший интерес и оставило самые яркие впечатления. Ведь ему нигде раньше не приходилось встречать такие сооружения, да еще и в таком количестве. «Гданьск уже в 16 веке был важным балтийским портом, а потому нуждался многочисленных помещений для хранения товаров. На острове, возникший между Мотлавой и каналом, вырытым в 1576 году для защиты территории от пожаров и грабежей, было построено около 300 многоярусных зернохранилищ. Они носили весьма оригинальные названия, например: Пестрый Пес, Череп, Красная Мышь, - рассказывает Андрей Бондаренко. - Несмотря на то, что территория была окружена водой и строго охранялась, там часто возникали пожары. Последняя в 1945 году привела почти к полному разрушению зернохранилищ. И только недавно начато восстановление застройки острова ».

Пригород в центре города

А если вы хотите побывать в тихом и уютном месте в Гданьске, посетите такие районы, как Старый Пригород и Длинные Сады. Несмотря на свои названия, они расположены в центре Гданьска, ведь есть пригородами Главного города.

И хотя здесь также есть много интересных сооружений, например, монастырь францисканцев с костелом Святой Троицы или костел Петра и Павла, туристы сюда попадают редко. Поэтому пригород живут своей жизнью - тихим, спокойным, почти провинциальным.


 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: