Главное меню

Горными тропами Швейцарии

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1


Если в твоих мыслях уже поселилась мечта попробовать себя в качестве  любителя лыжных прогулок – тогда сам Бог велел отправляться в эти места.  Выбор пал на Нендаз.

Не буду углубляться во все подробности дороги в этот край. В городок попадаем вечером. Первое впечатления от нашего поселения приводит в небольшой шок. Просто такие роскошные апартаменты абсолютно не совпали с нашими размышлениями в этом вопросе. Тут включено все. Есть сауна и  бассейн.  Утром из окон открывается грандиозный вид на заснеженные вершины Альп.  Над городом проплывали легкие белоснежные облака.

Скорее захотелось попасть в Нэндаз Кабин. Тут вас полностью вооружат всем горнолыжным комплектом. Очень понравилось максимум заботы и внимания к подобным мероприятиям. Для большего удобства любителей катания по горным склонам  есть возможность хранения всего снаряжения в гаражах.  Они расположены прямо по месту проживания.
 
Сами трассы для лыжни рассчитаны на любой уровень сложности. Можно сразу сказать – что для новичков в таком отдыхе тут просто райское наслаждение. Отличная лыжная школа и талантливые инструктора.  На второй день можно уже осваивать все прелести катания без боязни.

В городке есть выбор между семью ресторанами. Только добираться по достаточно пологой дороге к себе достаточно нелегко. Особенно – после сытного ужина.  Для любителей алкоголя и вождения  - это неблагоприятное место. Полиция может в любой момент выскочить и наложить достаточно болезненный для кошелька штраф.

В самих заведениях вся пища строго разделена на мясную и вегетарианскую.  Отдельно можно попробовать знаменитый сыр.  Тут ему посвящен целый зал.  Сам ужин обходится в 50 франков на двоих.  Тут возникает реальное чувство голода, которое сопровождается чистым горным воздухом.

В центре есть хоккейное поле.  Можно вовсю болеть за местную команду. Или бесплатно освоить азы катания на льду.  Транспорт ходит только до закрытия подъемника и очень часто.   Прогулялись в соседний Сион. Тут находится очень красивое аббатство.  Оно считается старейшим в Европе. 

Мирное и старинное патриархальное местечко.  Когда бродишь по улочкам этого города – будто окунаешься в загадочную атмосферу давних времен и современности. Именно здесь находятся самые неразгаданные артефакты.  Нужно быть посвященным – чтобы разгадать эти молчаливые музейные экспонаты.

Невозможно было пройти мимо посещения замка Валере. Здесь находиться один из самых старых органов. Это действительно редкая удача – когда можешь услышать звуки, которые были сыграны на инструменте еще в 1435 году.

Тут очень не хочется смотреть телевизор.  Настолько скучные и неинтересные передачи  проходят по каналам. Да и языковой барьер играет свою роль.  Это не очень важно - по сравнению с возможностью полностью посвятить себя этим удивительным местам. И если вы уже приобрели сюда путевку – вы не пожалеете о проведенном времени.



1  
Интересно рассказано о курорте, так как сюда попасть непросто, а вот уже слышала, что сюда едут отдыхать целый год. Летом здесь существует масса прогулочных маршрутов, где можно посмотреть равнины и ледники, а еще заняться любыми видами спорта вместе со стрельбой из лука или рыбалкой. Зимний период классически является райским местом для горнолыжников, так как трассы здесь отличные и выбор есть для любой категории. Сюда нужно приезжать и сразу идти в спортивный центр, так как именно он организовывает кучу мероприятий для туристов. есть замечательная лыжная школа, да и в плане досуга тут дискотеки и прочие места водятся. Детям тоже много мест выделено, и прокатный пункт снаряжения работает всегда.

2  
Я слышала много хороших отзывов о местных отелях, где особо славится Mont Rouge. Он расположился прямо в центре курорта и отсюда можно попасть ко всем склонам гор. С этого места организовываются подъемы на Монфор в летний период или катаются на внедорожниках. Номера тут просторные с балконами и Интернетом, а еще отсюда хорошо видна вся долина Роны. Само местечко в виде старой деревни и старинная церковь Михаила в барокко прекрасно дополняет природную красоту горных вершин вместе со своими ледниками. Сама зона катания тут делится на две части и добираться до них из городка удобно. Вообще Швейцария является красивой страной, но сюда попасть дороговато и весь сервис тоже не для средней зарплаты.

3  
Я слышала о том, что для катания на лыжах тут синих трасс маловато и кому сложно вспоминать все навыки в этом деле, то стоит возвращаться к новичкам и восстанавливать спортивный ритм. Нагрузки в Принсе сильные, а вот Вербье уже совсем другое дело. Тут много склонов и снега, а сами трассы еще довольно длинные, но вот когда снеговой покров маленький, то можно в процессе катания нарваться на лед или камни. Погодой мы управлять не умеем, так что все стоит принимать спокойно. Еще не все о четырех долинах правда, в отношении, обилия мест для новичков. Тут альтернатив нормальных спусков нет, и приходится по черным трассам домой добираться. Цены на скиспассы достаточно большие, но страховка учтена. Еще можно добраться в те места, где народа практически не бывает, и наслаждаться природой.

4  
Я хочу добавить, что сюда стоит приехать летом и посмотреть красочный фестиваль альпийского рога. Это фольклорное зрелище собирает в Нендазе ценителей такой музыки, а сам инструмент настолько огромен, что туристы поражаются умением извлекать из него даже мелодии вальсов. Целые оркестры услаждают слух зрителей вместе с боем колоколов и ударами хлыста в качестве сопровождения. Все это на фоне горных массивов завораживает своей необычностью. Во время концерта местные мужчины еще подкидывают вверх национальные флаги, а затем начинается выступление хоров и парад жителей в национальных костюмах. После людей дальше по улицам гордо шествуют откормленные коровы с колокольчиками и сенбернары с бочонками на шеях, которые тянут повозку с молочными бидонами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: