Главное меню

Греческая кухня

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1





Если вы хотите узнать античные изюминки такого направления, то стоит просто оказаться за обедом вместе с местными жителями и оценить греческую кухню и их гостеприимство.

Народ завтракает на заре, так как он может застать всех родных в доме, а потом после хлеба и вина все мужчины уходят по делам. Это время считается идеальным для визитов, а второй перекус уже проходит в семейном кругу.

Дальше обед варьируют по событиям, где гости являются чисто мужской привилегией и такая компания без жен может философствовать часами. В древние времена только гетеры могли сидеть за одним столом с собравшимися людьми.

 
Греческая кухня. Фото 1


Жители ненавидят одиночную еду, так что каждый участник пира приносил свою долю в корзинах, но неумеренность порицалась, а весь смысл трапезы сводился к беседам. Так были созданы здесь параситы, которые относились к тем, кого вообще не звали, но по традициям они могли прийти в дом с приглашенным.

Дальше уже рабы снимали обувь, ноги мыли и душили благовониями, а затем гости важно бродили по дому, рассматривая картины и мебель. От них обязательно исходила похвала красивой вещи, потом народ располагался на ложах, и первая перемена блюд была рыбной и из птицы.

Мяса на столах было немного, но овощи с приправами радовали глаз, вина в это время не подавали, дальше наступала пора этого напитка с десертами, во время которого начинались песни, а еще руководил порядком  председатель и следил за тем, сколько вина было выпито гостями.

Его традиционно разбавляли водой, затем наступала культурная часть программы, где народ играл в шарады и наслаждался танцорами и певцами. Еще играли в  коттаб, и такой пир затягивался до ночи. Знаменитые ораторы отсюда выносили свои навыки риторики, а вообще в столице человек, который не может убедить словами других, не имел шансов на карьеру.

В наше время кухня страны считается самой полезной и рецепты блюд часто передают по наследству, так что стоит попробовать все блюда во время отдыха. Гороховый суп с клецками является здесь любимой пищей Геракла, а еще кулинария проста в приготовлении и собрала еще изюминки итальянских, арабских и турецких тем.

Здесь обожают еду с низкими калориями, где рыбные деликатесы были известны еще с древних времен. Их готовят в разных видах и подают на стол вместе с вином или виноградной водкой.

 
Греческая кухня. Фото 2


Греческая кухня. Фото 3


В овощах предпочтение отдается баклажанам  и артишокам, также народ с удовольствием кушает помидоры и перец с луком, тыква с бобами тоже ценится у поваров.

Виноградные листья с фаршем и знаменитые соусы покоряют всех гурманов, а еще соленый сыр часто добавляют в салаты. Крит уже может порадовать гостей мясными изысками и десертами из его фруктов, также оливковое масло с лимонным соком присутствуют  везде.

Во время застолья разговоры часто ведутся про политику, а вы уже можете оценить прелести таверны или кафе, куда ходит местный народ. Кафетерию стоит посетить всем, так как здесь можно даже растеряться в разновидностях кофе, а еще попробовать мороженое с соками, коктейлями и выпечкой.

Для бюджетников подойдут все таверны, где готовят мусакас  и  пастицио, а еще здесь салаты вместе с дзадзыком придется вам по вкусу.  Фета тоже приятен на вкус с салатом, а дальше стоит попробовать  спесиалите с островов.  

 
Греческая кухня. Фото 4


В рыбных заведениях оцените рыбу на углях вместе с множеством морепродуктов, дальше псистарья погружает туристов в их мясной рай, где стоимость блюд не превышает 15 евро на двоих. Для тех, кто хочет быстро перекусить шашлыком, имеется  сувладзидико, а  мезедес позволит насладиться закусками с анисовой водкой.

Раки увлекаться не стоит, так как напиток весьма крепкий, а вина даже в рекламе не нуждаются, так как они тут восхитительны. Рецина с ее смолистым ароматом идет к рыбе или мясу, а  мавродафни уже стоит пить отдельно, еще мосхато дополнит сладости и фрукты.

Даже йогурт настолько густой, что его тут используют в качестве соуса  для салата и в виде десерта с медом и орехами, оливки и их продукты присутствуют на каждом столе, а праздники имеют много фирменных блюд, которые порадуют туристов.


 

Греческая кухня: Пища богов

 


 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: