Главное меню

Испанская баллада лайт

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1


Для путешествия по красочной Испании был приобретен тур «Испанская баллада лайт» у туроператора TezTur.В него входило множество экскурсий, а также неделя отдыха на море в Барселоне.


В начале впечатление отдыха было немного испорчено задержкой вылета из аэропорта, а по прилету мы были вынуждены ждать, когда нас проводят в отель из-за того, что в списках туроператора нас не было.

Но, к счастью, нам выделили молодого человека, который нам помог добраться до отеля и расположиться.

Экскурсионная часть включала в себя посещение музыкального фонтана, обзорную экскурсию по Барселоне, посещение Сарагоса, Мадрида, музея Прадо, Валенсии. Построение самой экскурсионной программы неудобное, были промежутки между экскурсиями, неудобное время посещений и невозможность оказаться в тех места, куда планировали попасть. Даже те, у кого был полный пакет, не могли посмотреть все достопримечательности.

При полном пакете было предусмотрено 4 ужина и 1 обед. Отдыхающие с пакетом лайт могли, доплачивая 10-12 долларов, присоединиться к полному пакету. Обед, не входящий в турпакет, проходил в придорожном кафе, куда привозили отдыхающих. Но кухня там не очень и приходилось перекусывать, покупая продукты в магазине.

Теперь немного о морском отдыхе. Был выбран отель в самой Барселоне. Он называется GBB Front Maritim. Русских там отдыхает мало, представителя туроператора там нет, мы с ним связывались по телефону. До пляжа 5 минут ходьбы.

Есть некоторые неудобства для отдыхающих, так как отель бизнес – класса ( нет места для сушки купальников и полотенца, мало розеток), но в целом впечатление об отеле хорошее. Вежливый персонал, уютные номера, удобное расположение. Море чистое, но пляжи полны мусора.

Общее впечатление об отдыхе положительное. Барселона – живописный солнечный город, Испания – старинная страна, с множеством достопримечательностей и красот и море – теплое и ласковое.



1  
Судя по описанию, тут программа насыщенная, но полный тур еще включает посещения Толедо, Гранады, Хереса и Аликанте, а в лайте этого нет, также, как и дегустации вин и учета входных билетов в исторические места. Мадрид вообще смотрится галопом, так как сюда нужно приезжать отдельно, а затем фирмы еще предоставляют Андалусию с ее местами Сервантеса и Кордову, где собрано много памятников арабского халифата. Вообще вариантов направлений много и тут уже можно подобрать себе тур на любой вкус. Эконом класс в таком направлении включает 7 ночей в отелях с завтраками и медицинской страховкой вместе с автобусом, но половина экскурсий просто не осуществляется.

2  
Вкратце могу передать впечатления моих знакомых, которые брали такой тур. Автобус им попался нормальный, и с гидами проблем не было, но прилет уже совпал с посещением музыкального фонтана, а добраться до него из отеля было сложно. Всех разместили за Барселоной и сам отель неплохой, но вот завтраки были скудными. Обзорная экскурсия по городу вообще не понравилась, так как времени мало, а кроме площадки Монжуика, Саграды Фамилия, и парка Гуэль никто ничего не увидел. Далее уже все мчались в Сарагосу, где удалось посмотреть площадь вместе с собором и всеми ближайшими улицами. Потом их ждал Мадрид, где отел опять оказался на окраине столицы, но хоть метро было рядом. Номера замечательные, но вот кухня оставляет желать лучшего.

3  
Это уже точно баллада со смыслом была, так как, несмотря на кучу впечатлений есть и нюансы такого тура. Мадрид по программе вообще проходит обзорной экскурсией, где после самых первых столичных  достопримечательностей всех повезли в музей Прадо. Билет в тур не входит, так что покупайте его сами, а кто не желает, то могут погулять немного по окрестностям и после обеда нас уже везли в Кордову. Тут началась тема посещения знаменитого собора города с доплатой за вход и головная боль с лицензированным гидом, который на русском не говорит, а наш переводчик пока все расскажет, то времени уже уходит много и лучше уже без слов просто побродить в этом здании. Потом я вообще в самостоятельное путешествие отправилась и смогла все архитектурные чудеса арабских улочек запечатлеть, а наши пошли с гидом и такого чуда в глаза не видели.

4  
Могу тоже присоединиться к мнению Марины, так как друг вместе с женой отправился по этой программе и потом рассказывал, что тут есть много неудобных моментов. Все отели находились на окраине городов и сами экскурсии не всегда проходят удачно. В Севилье после посещения собора потом всех возят по городу, и дальше уже начинается свободное время. В тур лайт вообще не входят билеты по всем достопримечательностям, так что приходится  за все платить самим. Дело было летом, и жара стояла страшная. Но насладиться видами города удалось. Гранада разочаровала половину группы тем, что в Альгамбру никто не попал, так как сюда бронь на групповые посещения идет за полмесяца. Мой друг плюнул на это не прибыльное дело и прорвался сюда вместе со своей половиной сам. Впечатлений было много.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: