Главное меню

Как я отдыхала в Барселоне. День первый

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 2




Если вам повезло так же, как мне, и вы попали в наиболее солнечный и жизнерадостный город Испании - Барселону, радуйтесь! А также держите несколько советов от туриста, который уже топтал эти улицы.

Если у вас будет возможность выбирать, когда поехать в Барселону, я бы советовала конец сентября и октябрь. Цены падают вместе с жарой, уменьшается количество туристов и от этого постепенно тают очереди в рестораны. Да! Такие есть! Минус - море уже холодное. Но лично я приезжала за экскурсионной программой.
 

Экскурсионная программа Барселоной на три дня


У меня в запасе было целых три дня, поэтому можно было разогнаться, хотя за первый день все равно удалось пройти все.
 

Площадь Каталонии


Как я отдыхала в Барселоне. День первый.Фото 1


В Риме все дороги ведут к фонтану Треви, в Париже - до Эйфелевой башни, а в Барсе - до площади Каталонии. Отсюда, кстати, они и начинаются. Будьте готовы, что за толпой разношерстных многонациональных туристов, вы не увидите самой площади.

Чтобы застать ее пустой, нужно приходить рано утром. Центр площади украшает огромная Роза ветров (символически правда?), Рядом красивый фонтан с подсветкой и старые дома вокруг. Не советую кормить голубей, их тут и так не меньше туристов.
 

КАФЕ на верхнем этаже CORTE INGLES


Как я отдыхала в Барселоне. День первый.Фото 2


Первое тайное место - на последнем этаже огромного торгового центра Corte Ingles есть неприметное кафе с самообслуживанием, оттуда открывается просто фантастический вид на площадь Каталонии. И позавтракаете, и полюбуетесь!
 

LA RAMBLA


Если вы фанат пеших прогулок, советую найти кафе La Rambla и прогуляться вниз по улице к морю. Это очень экзотическое место - с одной стороны улицу подпирает готический квартал, с другой - крупнейшая торговая артерия города.
 

Теперь чисто по историческим достопримечательностям БАРСЕЛОНЫ. ЧТО СТОИТ УВИДЕТЬ?


Собор Святого Креста. Вход платный, но храм бесспорно того стоит. Это одно из самых известных мест Барсы. Плюс, пока будете искать собор, нагуляетесь узкими испанскими улочками и переулками.
 

Собор Санта-Мария-дель-Пи


Как я отдыхала в Барселоне. День первый.Фото 3


Обязательно привлечет ваше внимание витражом. А еще мне посоветовали купить билет на гитарный концерт, который проходит прямо в стенах храма. Это что-то! Старинные стены, виртуозная игра на гитаре и настоящее испанское фламенко!
 

Дворец Гуэль


Гауди и Барселона - это тождественные понятия, которые не существуют друг без друга. Поэтому хоть одно легендарное творение архитектора, стоит увидеть. Поход в легендарный собор у меня был запланирован на другой день, поэтому пока выбирала альтернативные варианты. Дворец Гуэль - это квинтэссенция творчества художника. Очень советую посмотреть, даже если вы не любитель архитектуры.
 

Museu d'Història de Catalunya


Для любителей истории в деталях можно пойти в музей истории Каталонии. Наверху есть классный ресторан с красивым видом на бухту.
 

Рынок Бокерия


Закупаться продуктами лучше на рынке - это и дешевле, и интереснее. Испанский рынок - это настоящая феерия, где можно купить все - от классического хамона высшей пробы до свежих устриц. В глубине рынка Бокерия есть несколько ресторанчиков, где можно вкусно и доступно пообедать. Следите за кошельками!
 

Площадь Reial


Приятно провести вечер можно в баре Los Tarantos на площади Reial. Здесь можно увидеть одно из старейших шоу фламенко в Барселоне. Энергетика и колорит сбивают с ног. Один день однозначно будет мало!
Вот так закончился мой первый день поездки в Барселону.


 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: