Главное меню

Как я отдыхала в Барселоне. День третий

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1



На последний день путешествия в Барселону у меня было запланировано минимум локаций с максимальным обзором. Это, конечно, знаменитая Sagrada Familia и гора Tibidabo.


SAGRADA FAMILIA


Sagrada Familia, он же Храм искупления святого семейства или просто Храм святого семейства - самый известный долгострой в мире. Собор до сих пор достраивается, он «пережил» не одного архитектора, не говоря уже о легендарном создателя - Гауди.

Учитывая, что строительство продолжается уже 137 лет, вряд ли даже наши дети увидят храм завершенным. Но это не делает его менее прекрасным, наоборот, добавляет экстравагантности.

В эксцентричной строении храма закодированы библейские сюжеты. Гауди задумывал это так: три фасада символизируют Рождество, Страсти Христовы и Воскресение.


Как я отдыхала в Барселоне. День третий.Фото 1


Каждый фасад заканчивается четырьмя остроконечными башнями, которые состоят в общее число 12, согласно 12 апостолов. Еще 4 башни символизируют Евангелистов и окружающие центральную самую высокую башню с крестом, посвященную Иисусу. Башня с колокольней над апсидой дань Деве Марии. И вся эта колоссальная конструкция не должна превышать по высоте гору Монжуик.

Конечно, приехать в Барсу и не побывать этом соборе - это настоящее святотатство.

Несколько действенных советов, как попасть в собор, а не простаивая длинные очереди. Первое, что вы должны сделать - это купить онлайн билет в собор.

Официальный сайт предлагает несколько вариантов билетов. Я покупала Top Views - experience panoramic views. Этот тип билета включает посещение собора, подъем на башню и аудиогид. Лучше покупать билет на утренние часы - туристов в это время меньше, плюс, у вас будет куча времени, чтобы посмотреть все.


ГОРА TIBIDABO


Как я отдыхала в Барселоне. День третий.Фото 2


После фантастической Sagrada Familia, мой путь лежит на самую высокую точку города к еще одному прекрасному храму и наиболее феерической смотровой площадки.

На гору Tibidabo можно добраться двумя способами. Если у вас есть лишние деньги, вы ленивые (или слишком устали), на гору курсирует экскурсионный автобус, который всего лишь за 20 евро отвезет вас вверх.


Tibidabo


Более экономным и авантюрным туристам, как вот я, придется идти пешком. Правда, здесь понадобятся неплохие способности навигатора, которых у меня нет.)))

Итак, стартуем от площади Каталония. Здесь надо спуститься в метро с оранжевой пометкой (около кафе Zurich). Садитесь на поезд линии S1 и едете в Peudel Funicular. Далее нужно пересесть на фуникулер. И это еще не все! На конечной станции фуникулера пересядьте на 111 автобус, и уже отвезет вас к месту назначения.

Что такого есть на горе Tibidabo? Удивительный пейзаж Барселоны. Согласно легенде, именно эта прекрасная панорама и дала название горе: «... et dixit illi haec tibi omnia dabo si cadens adoraveris me», - говорил дьявол, пытаясь соблазнить Иисуса Христа, демонстрируя ему с вершины красоту окружающего мира. «Тibidabo» в Евангелии от Матфея переводится, как «Тебе даю».

Кроме, нереально прекрасными видами, здесь стоит величественный храм Святого сердца. Внутри он украшен великолепными витражами и фресками.

Очень советую воспользоваться лифтом и за символическую плату подняться на крышу собора, там есть сразу две смотровые площадки. От увиденного у вас перехватит дыхание. Фигура Иисуса Христа, будто хочет обнять весь мир, просто завораживает.

Кстати, рядом с храмом мирно соседствует один из старейших парков аттракционов в Испании, поэтому, если вам захочется напоследок пощекотать нервы, добро пожаловать.

Вот таким насыщенным был мой тур выходного дня в Барселону.


 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: