Главное меню

Как мы от Мадрида устали и в провинцию поехали





Столица Мадрид покорила нас своей пышностью, но устав от ее суеты все внезапно вспомнили о том, как рядом с ней видели на карте такой тихий городок, что решили не тратить время даром и немного там отдохнуть в его провинциальной атмосфере.

В Чинчон можно здесь добраться только классикой автобуса и отлично пригодились наши проездные  на день. Вещь очень удобная для туриста и позволяет экономить немало времени вне очередей.

Наш рейс бегает сюда часто и вот уже водитель отметил нам дату. Не зря наша команда заняла первые места. Дороги Испании так мне напомнили сплошную полосу препятствий, что при очередном подъеме в гору даже уши закладывает. На таких ощущениях все мчались мимо склонов в заплатах оливок и винограда. 


Как мы от Мадрида устали и в провинцию поехали. Фото 1


Наконец эта кара небесная закончилась и нас высадили прямо на границе новизны и старого района города. А где же тут изюминки старины находятся? Все уже расстроились окончательно, но вид указателя на площадь Майор сразу поднял настроение.

Наше чудо транспорта еще и в Кольменар идет, а мы туда собирались попасть, но местные жители вообще туда пешком через поля ходят и это просто здорово наблюдать со стороны.

По истории мы помнили о том, что город возник во времена мавров и принадлежал Толедскому королевству. Потом его плавно отдали Мойа за помощь монархам против бунтов феодалов, и эти сеньоры здесь правили достаточно долго.

Видела площадь Чинчона распри за престол, когда в 1706 году здесь присягнули Филиппу, а потом были разграблены Карлом. Весело горожанам было в те времена. 

Не забыл монарх верности своих подданных и наградил город так щедро, что даже в его гербе башня в виде верности и лилия есть. Его сын стал наследником этих земель, и здесь началась эпоха мира вместе с размеренной жизнью.

Покой нарушило только странное убийство французских солдат во времена Наполеона и, хотя весь город был к этому непричастен, его безжалостно разрушили, а все взрослое население было уничтожено.


Как мы от Мадрида устали и в провинцию поехали. Фото 2


Город становится провинциальным с 1845 года, и все его общество занимается вином и уксусом для продажи. Весь товар был здесь настолько хорош, что его поставляли ко двору монарха, а Чинчону даровали статус превосходного места и истинного града. 

Все дороги в этом месте ведут к его центральной площади, и она здесь считается темой проведения событий жизни горожан, где даже на обсуждение покупки машины важно взирает собор и косятся руины старого замка.


Как мы от Мадрида устали и в провинцию поехали. Фото 3


Сейчас Майор довольно безобидное место, где в окружении чистеньких домиков находятся кафе и стоянка для машин. Но в истории жив дух нации относительно театральных зрелищ и начиная с религиозных шествий, или костров еретиков они умудрялись создавать целые спектакли.
 
Вот и на нашей даме собирались толпы людей всех сословий, аздесь все начинали готовить заранее. Огромный помост весь украшали коврами, улицы были перекрыты для карет и сразу для горожан делали навесы с едой и напитками, ибо дни были жаркими, а казни долгими.

Ожидания зрелища было столь велико, что за билеты на шоу смерти здесь платили бешеные деньги, чтобы только быть приглашенными на это событие.

Дома здесь прекрасны средневековой архитектурой и их деревянные балкончики приветливо смотрят на нас в цветочном окружении.

Все первые этажи обычно занимали лавочки, а вверху жили люди и каменные опоры колонн хорошо видны с любого угла переулка. Если внимательно присмотреться, то можно заметить скрытые от посторонних глаз дворики с их личной жизнью и высокой стеной. 

Загадочна душа этой нации, а мы идем к фонтану с гербом на его камне и чистой водой для питья. Освежившись уже можно идти по лабиринтам улочек, которые часто заканчиваются тупиками, чтобы до сих пор сбить врагов с маршрута.

Турбюро порадовало своей закрытой решеткой, и мимо краеведческого музея с эффектными видами бочек и тележек наш сюжет продолжила эта каменистая улица. 

Город имеет башню без церкви и действительно вместо того, чтобы восстановить разрушенную церковь,здесь довольствовались серым сторожем, а храм Богоматери вообще начинал историю еще с 1534 года, когда лучший архитектор страны проектировал это чудо.

Его никак не могли достроить многие годы, так как денег не было. Вот один граф и решил увековечить свое имя в истории и занялся тут меценатством по отношению к этому зданию. 


Как мы от Мадрида устали и в провинцию поехали. фото 4


Так его имя и не знали бы потомки, ведь мало ли в Испании донов Диего? После ее уничтожения в 1808 году жители восстановили здесь  всю архитектуру с ее смешением готики, барокко и платереско, но колокольню не сделали и сейчас мы смотрим на алтарь с одной прекрасной работой Гойи.

Напротив розовый фасад  театра так приятно смотрит на всех своим гербом Жнецов и здесь Вега написал свою первую комедию.

Еще парочка старинных церквей, где все внимание заслужил храм Рока с его барокко и строгими формами. Внутри нам понравился стяг с золотой вышивкой и изображением этого святого. 

Монастырь августинок натерпелся во времена войн за престол и здесь был учебный центр вместе с тюрьмой. Потом судебное здание стало гостиницей для туристов в духе Средневековья.

 Рядом дом цепей, где останавливался на ночлег король и дальше еще один монастырь, где простота церкви контрастирует с гробницей графа.

Отсюда начинается наш путь к развалинам замка, и по заросшей травой тропе мы поднимаемся к этому призраку былого величия. Руины весьма живописны и вид отсюда на город замечателен. 

Здесь можно представить его военное великолепие и единственный мост с гербом графа скрывает за воротами то, что от него здесь сохранилось. 

Идиллия закончилась, и пора было отправляться дальше. Могу вам сказать, что ожидали мы немного больше того, что увидели наши глаза. Тем не менее, это тоже часть той земли, где сохранилась своя история и тайны.

Ведь недаром говорится о том, чтобы понять душу Испании, нужно пойти по ее скрытым от туристического бега местам.

Эта истина сопровождала нас во всех городах и оставила столько новых впечатлений и знаний о том мире, который порою любит удивить ближнего своего.       
 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: