Главное меню

Как мы отдыхали в Милане





В Милане мы оказались почти случайно: утром прилетели  в Бергамо, а вечером нужно лететь на Барселону. Сдали вещи в багажную комнату (находится за пределами аэропорта), купили билеты на автобус (5 евро в один конец) и примерно через час уже были на центральном вокзале Милана.

Планы города были такие: посмотреть Миланский собор Duomo di Milano и галерею Виктора Эммануила II, по возможности - знаменитую Ла Скалу. В киоске купили кофе и карту, наметили примерный маршрут и двинулись вперед.

Милан излучал разноцветный оптимизм и комфортное тепло: +20.Многие зеленые, парки, но в то же время - нет характерного для наших городов колхозной грязи. Открытой, незасадженной земли я не заметил. Если растет дерево - то вокруг или трава, или гравий, или сосновая кора.


Как мы отдыхали в Милане. Фото 1


Многие растения высажены в бочки: из бетона, керамические или металлические, они, кроме агротехнической функции, выполняют и защитную.

Ограничивают выезд автомобилей на тротуар. Тротуары широкие и чистые, машины на них парковать не принято. Для пешеходов - полная свобода!

Растения впрочем есть не только на земле: практически каждая крыша - это чья терраса, на которой обязательно растет настоящий лес.


Как мы отдыхали в Милане. Фото 2


Кусты, цветы, деревья, трава. Это не только красиво, но и изрядно экономит электроэнергию. Ведь через зеленые насаждения крыши почти не нагреваются, а значит, кондиционирования требуется значительно меньше.

Задрав головы, мы пытались разглядеть все детали зеленых террас. Немного опустив глаза, взглядом уперлись в ничем не примечательную серое здание, возле которой на табличке было отмечено, что это и есть Ла Скала! Театр выглядел, как клуб райцентра Большая Бурбулаивка.


Как мы отдыхали в Милане. Фото 3


Еще несколько кварталов, и наконец мы прибываем к собору. Собор не разочаровал! Ослепительно белый на фоне темно-синего осеннего неба, он был похож на ракету, которая вот-вот сорвется с площади и погрузится в космос.

Стремительный, красивый, с множеством деталей. Чем-то напоминает собор Святого Семейства в Барселоне, только значительно более оптимистичен. И облепленный со всех сторон людьми, которые, как коты, грелись на солнце.

После нескольких кадров «я и собор», мы переместились в галерею Виктора Эммануила II - крытое помещение, где расположены бутики и рестораны.

Как раз была пора обеденного перерыва, и местный офисный планктон направлялся через галерею в сквериков, чтобы там, на природе, съесть взятый из дома бутерброд. С пивом, колой или всухомятку.

Миланцы нагнали аппетит, поэтому пришлось посетить уличную пиццерию, поскольку домашние бутерброды остались дома.Идти дальше было невмоготу, до вокзала поехали на миланском метро.

А там автобус, аэропорт, и прощай, Милан!



Последние отзывы

13.09.2017, 13:23
Шри-Ланка. От Коломбо до мыса Дондре
10.09.2017, 15:51
Старая добрая Англия: графство Дорсет
10.09.2017, 11:22
Ополе - Польськая Венеция для туристов!
09.09.2017, 11:08
Как я отдохнула в Моравии, Чехия
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]