Главное меню

Куда сходить в Хуньчуне? Экскурсии и основные достопримечательности

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Хуньчунь - китайский город на границе с Россией и Северной Кореей. Страны-соседи оказали на город значительное влияние. Поэтому в Хуньчуне много корейских магазинов и кафе, а большинство вывесок продублированы на русском языке.

Отдых в Хуньчуне интересен в любое время года и взрослым, и детям. Вкусная еда, красивые пейзажи и достопримечательности, множество развлечений никого не оставят равнодушным.

Подробнее о том куда можно сходить в Хуньчуне читайте сайте vhunchun.ru


Монастыри в Хуньчуне
 

Куда сходить в Хуньчуне?

Восточный рынок расположен на Восточной, или Ночной, площади. Он открывается вечером после 18:00. Рынок является концентратом всего «китайского» - колорита, людей, впечатлений. Местные торговцы за 5-7 юаней быстро пожарят небольшой шашлык из любых заготовок: курицы, свинины, баранины, морепродуктов, овощей.
 

Пейзажи в Хуньчуне


В вечернее время местные жители выходят танцевать на Восточную площадь. После рабочего дня они выполняют простые движения под красивую музыку. К ним может присоединиться любой желающий.

Городской парк Лун Юань с красивым ландшафтным дизайном расположен возле набережной. Кроме деревьев, клумб и композиций, в парке есть пруд, беседки и даже пешеходный мост.

Рядом с городским парком находятся аттракционы. Билет на каждый аттракцион стоит около 25 юаней.

Многие туристы приезжают в Хуньчунь, чтобы пройти медицинское обследование, курс массажа или иглоукалывания. Славятся своими работами салоны красоты. Например, «Миледи» в ТЦ «Арбат».

Достопримечательности в Хуньчуне

Буддийский храм Лин Бао украшает статуя Будды. По легенде, если загадать 3 желания, пощекотать Будде пятку и трижды обойти храм, задуманное сбудется.
 

ТРЦ в Хуньчуне
 


Символом города считается памятник «Восемь лошадей» на площади Ба Цзюнь.

На юге города расположен «Парк любви». На входе стоят 2 огромных сердца. Центр парка украшают «ворота любви» - двери, через которые проходят молодожены, чтобы брак был крепким и счастливым.
 

Лечение в Хуньчуне


Сплав по реке «Тумаган» понравится любителям красивой природы и острых ощущений. В переводе «Тумаган» означает «туманная», что подтверждают живописные пейзажи.

Экскурсии в Хуньчуне

Обзорная экскурсия «Вечерний Хуньчунь» стоит 50 юаней и длится 1 час с 19:00 до 20:00. В программу входит парк Лун Юань, площадь «8 лошадей», Восточный рынок, Доброжелательная площадь.

За 50 юаней в любое время можно отправиться на экскурсию «Сад, огород». В стоимость входит заказной автобус, гид-переводчик, обзор маньчжурской деревни по дороге, сбор фруктов: весной – клубника, летом – черника, осенью – яблоки и виноград.

Экскурсия в аквапарк стоит 260 юаней для взрослого и 190 юаней для ребенка. В цену включен проезд на автобусе, гид и входной билет.
 

Достопримечательности в Хуньчуне


Бесплатно в любое время можно отправиться на шелковую фабрику, «планету бамбука» и посетить чайную церемонию.

Отдых в Хуньчуне

В Китае не работают Google, Facebook, Instagram, Youtube, Twitter. Поэтому туристам перед поездкой нужно установить VPN – программу, которая позволяет отобразить местоположение устройства в любой точке земного шара.

Посмотреть карту Хуньчуня онлайн проблематично из-за блокировки Google. Найти карту можно на Wikimapia, но использовать ее получится только с помощью VPN.

Где остановиться?

Из-за отсутствия доступа к Google, о выборе отеля следует задуматься заранее.

«Кунь Лунь» - отличная гостиница для влюбленной пары или молодоженов в свадебном путешествии. Оформление отеля и номеров настраивают на романтический лад. Дополнительный приятный бонус – удобное расположение гостиницы. Рядом находится Восточная площадь, магазины, кафе, аттракционы, рынок.

Гостиница «Юшаньху» популярна благодаря большому бассейну. Дополнительно можно посетить баню и получить массаж. Этот отель подходит для отдыха с детьми.

Отель «Шеньгбо» туристы часто выбирают для отдыха в Хуньчуне. Просторные номера, удобное расположение делают гостиницу очень популярной.
 

Отели в Хуньчуне

 

Где поесть?

В Хуньчуне большое количество кафе и ресторанов. В каждом заведении порции большие, а еда – вкусная. Остаться голодным практически невозможно. Можно поесть в аутентичном китайском кафе, отведать корейскую кухню или даже приготовить еду самостоятельно в так называемых «самоварах». В любом заведении разрешено курить. При путешествии с детьми следует учитывать, что в кафе нет делений на курящую и некурящую зоны.

Фастфуд в Хуньчуне недорогой, в сетях питания отлично ловит Wi-Fi. В отличие от фастфуда России, многие китайские бургеры острые.


Еда в Хуньчуне

 

Шоппинг

Шоппинг в Хуньчуне недешевый, но качество товара того стоит. В любом магазине, даже брендовом, можно торговаться. Выбор одежды большой, но размеры «китайские». Найти вещи на человека выше 175 см проблематично.

  1. Подземный ТЦ популярен среди российских туристов из-за оптового рынка одежды «Хоухули», где можно купить вещи оптом и в розницу. ТЦ расположен в самом центре города.
  2. Товары для дома и детские игрушки продаются в ТЦ «Нань Ян ИУ» на Торговой улице.
  3. ТЦ «Удобная жизнь» площадью больше 8000 квадратных метров находится в районе городской больницы «Скорая помощь». Это самый большой ТЦ в Хуньчуне. На первом этаже продаются всевозможные продукты питания, на втором – товары для дома, игрушки и аксессуары.

Экскурсии в Хуньчуне
 

 

Отзывы об отдыхе в Хуньчуне в 2018 году


Отзывы российских туристов об отдыхе в Хуньчуне положительные.

Для удобства к путешествию следует подготовиться заранее: распечатать или сохранить на смартфон названия мест, куда вы хотите отправиться. Стоит задуматься о визитках отелей, ресторанов и сохранить их на смартфон. С их помощью можно легко объясниться с водителями такси. В Хуньчуне много такси, оплата идет по счетчику. Средняя цена за проезд – 5-7 юаней.

Посетители отмечают, что Хуньчунь – чистый и аккуратный город. В городском парке, например, стоит большой и чистый бесплатный туалет.

Туристы отмечают красоту цветения лотосов. Полюбоваться ими можно на озере «Лотос».

Путешествие в Хуньчунь – отличный отдых как для молодой пары, так и для семьи с детьми. Путешественнику любого возраста гарантированы яркие впечатления.

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: