Главное меню

Курортная изюминка Крита

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1


Очень хочется поделиться одним незабываемым отдыхом на курорте Херсониссос. Этот маленький греческий городок встречает  своих гостей со всей щедростью благословенных мест Гомера. 

Тут все предназначено для уюта и комфорта.  Отели в основном маленькие и по-настоящему создают семейную атмосферу.  Побыстрее хочется окунуться в воды моря.  При первичном осмотре оказываются некоторые сюрпризы. 

Небольшие пляжи просто завалены камнями.  И купаться тут не доставляет большой радости.  Наконец был найден идеальный вариант для спокойного загара и плавания. Star  Beach относится к бесплатным развлекательным комплексам. Тут множество баров и магазинов.

Заплатив деньги за шезлонг – наконец можно расслабиться на теплом песке. Вода просто похожа на маленькое чудо.  Природа очень способствует чувству общей гармонии.

Ну как не побывать в гостях у Минотавра? С утра занимаешь место в автобусе на Ираклион. Тут они бегают часто и очень удобны для таких экскурсий.  Добравшись сюда – пересаживаюсь на маршрут до Кносса.

Наконец можно впечатляться  руинами этого легендарного места.  С чувством выполненного долга пред легендами старины глубокой можно ехать назад. В Ираклионе очень красивый венецианский форт.  Это визитная карточка города. 

Попасть туда не удалось.  В выходной день тут все закрыто для посетителей. Позитив остался от лазурного моря и величественного строения на его фоне, который сопровождался криками чаек над водой.

В Херсониссосе просто потрясающая кулинария. Тут приветствуют сытную и доступную еду.  Обязательным дополнением будет графин вина, сыр Фета и соус тсадзики. Большим удивлением оказалось приготовление очень вкусного пива. Оно изготовлено по домашним рецептам  и подается без ограничения в любой гостинице.

Вечером наступает пора танцев и веселья до утра.  Все клубы и дискотеки здесь бесплатные.   Много представителей из стран Европы.  Нашего русского брата там практически не встретишь.   Для любителей тусовок прекрасно подходит соседняя Малья.

Тут в основном зажигает молодое поколение.  Недалеко от нее  есть развалины Минойского дворца.  Можно прекрасно сочетать исторический обзор с изучением национального танца – сиртаки.

Подарком перед  окончанием отдыха стала незабываемая экскурсия в деревеньку Кутулуфари. Это отличная возможность ближе познакомиться с бытом местного населения.  Достаточно крутой и высокий подъем в гору.

Сама деревня настолько колоритна – что не хочется ее покидать.  Белоснежные домики и сады с плодоносящими деревьями.  Изумительные картины окружающей природы, которые открываются перед восхищенным взглядом.  Местные таверны с чисто национальной щедростью и открытостью к своим гостям.

Невозможно просто покинуть этот кусочек Греции без благодарности за прекрасные дни. Теперь можно понять всю мудрость древних философов и героев.  Эта страна настолько божественна и восхитительна – что обязательно стоит вернуться сюда снова.



1  
Много хорошего слышал про этот замечательный критский вариант для молодежного отдыха, где можно весло проводить время, но тут стоит обращать внимание на пляжи, которые меняют свои ландшафты. Это касается и выбора отеля, который желателен возле зоны. Лучшим местом тут считается Стар Бич со своими сервисными услугами, но они платные. В воде, несмотря на песок с булыжниками у берега ноги себе не порежете, а лучше все полотенца и коврики нести с собой, а затем наслаждаться загаром. Центральная улица всегда является самым оживленным местом, так что магазины и рестораны работают тут долго, а еще есть выбор ночных клубов. На набережной сказочные виды моря с террас ресторанов еще дополнены большим выбором заведений и кучей музыки.

2  
Тут дискотеки начинают собирать людей после полуночи и вход сюда бесплатный, а напитки стоят весьма дешево и выбор есть хороший. Хозяева вообще задабривают каждого клиента, так что еще в нагрузку можно получить кроме заказа спиртной презент от заведения. В любом месте атмосфера чудесная и можно хорошо отдыхать, а еще цены на питание тут радуют. Выбор мест проживания огромен и для ценителей тишины существуют варианты подальше от центра с прекрасными видами пейзажей из окон. На пляжах куча аттракционов, но обилия достопримечательностей тут не найдете, так как курорт рассчитан для пляжного отдыха и экскурсий по острову.

3  
Шикарное место, где можно ощутить себя вечно молодыми. Тут все пронизано атмосферой веселья и тишины здесь не будет. Такого изобилия увеселительных мест еще мне не встречалось, а зажигательные ритмы не утихают до самого утра. Консерваторам это будет не по вкусу, так что поклонникам тишины стоит поискать себе другой курорт. Сама природу тут живописная, а еще такие виды можно смотреть с возвышенностей, что впечатлений остается много. Наших туристов сюда едет много и даже чопорные англичане здесь начинают себя вести, как дети. Климат настолько полезен для здоровья, что сюда стоит приехать на отдых всем, кто желает восстановить свой организм.

4  
Старинное поселение, где жили потомки минойской цивилизации, из деревушки рыбаков чудесным образом превратилось в такое бурное курортное место. Всего несколько улиц с кучей соблазнов на каждом шагу, а еще территории пляжей и великолепное солнце. Тут каждый пляж  сражается за своих постояльцев, где промоутеры заманивают сюда своими речами, а еще и бесплатный коктейль вам дадут. Народ сюда с раннего утра не спешит, так что можно проводить на берегу в одиночестве почти полдня,  пока не начинается сборка любителей загара. Еще тут можно себе подобрать пляж возле аквапарка  или для занятий водным спортом. Нудисты тоже свои владения имеют. Все довольны и проблем с выбором нет. Растения здесь прекрасные и редких видов  много, а дворец Минотавра мне вообще понравился.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: