Главное меню

Курортные врата Италии

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1


Эта поездка планировалась весьма тщательно. Неисправимых любителей прекрасного и активного отдыха потянуло именно в этот кусочек итальянской земли. Мимо Римини невозможно пройти мимо. 

Это место настолько потрясло своими великолепными пляжами и зажигательным гостеприимством местного населения – что не остаться тут просто было бы грешно.

Lugano  Residence по праву можно назвать самым душевным отелем города. Нас просто потрясли чистота и домашняя атмосфера,  которая царила здесь.  Очень порадовал запрет курения на балконах и по всей территории.  Тут настолько пряный и чистый южный воздух – что загрязнять его табачными парами  немыслимо.

Ноги сами понесли нас в отличный дельфинарий.  Тут получили массу впечатлений от интересного шоу и великолепной работы дрессировщиков.  На прощание удалось сделать парочку снимков и приобрести сувениры на память.

Дальнейшее путешествие решили продолжить по музеям.  Этнографический музей заставил меня забыть о времени пребывания здесь. Тут собрана такая коллекция ремесленного творчества старины – что о подобном подарке судьбы можно не мечтать. Залы марионеток и народных костюмов повергли меня в состояние оцепенения от великолепных образцов.  Мои спутники с трудом вытащили мое бренное тело на улицу и клятвенно пообещали больше не вводить меня в подобные искушения.

Все планы подобного обращения резко поменялись после посещения Музея ракушек и морского рыболовства. Кроме разнообразных экспонатов и древних документов о рыболовных традициях Визербеллы тут проходят выставки работ школы художества этого города. Само здание было бывшим монастырем и имеет очень интересную архитектуру.

Дальше на нашем пути возникла сокровищница музея дисков  - где можно увидеть образцы  восковых цилиндров еще с 1882 года. Есть уникальная подборка с автографами знаменитостей.
Тут очень захотелось посетить музей Феллини. Это целый мир жизни и творчества гения кинематографа. Все мы являемся большими поклонниками его творчества. А находясь здесь - можно очень хорошо заполнить пробелы в своих познаниях.

После такого посещения - все дружно отправились по местам, которые вдохновили мастера на создание своих завораживающих сюжетов.  Площадь трех партизан и Бульвар августа. Дойдя до храма Малатести  - невольно на ум приходят кадры из фильмов, которые были сняты именно здесь.

В подобном лирическом настроении можно было завершить свою экскурсию походом в археологический музей. Тут пришлось погрузиться в вековую пыль 13 столетия. Золотые изделия и керамические творения с первого взгляда впечатляют своей тонкостью и неповторимостью.

Фьябиландия полностью отвлекла нас от пищи для ума.  Настало время развлечений.  И лучшего места для семейного отдыха просто не найти. В парке собрано много аттракционов, есть таинственный восточный лабиринт, танцующие фонтаны.

Тут существует детская дискотека – куда вход родителям строго запрещен. Вечерняя жизнь насыщенна множеством танцевальных площадок для людей всех возрастов. Разнообразие магазинов позволяют купить последние новинки моды.

Мы остановились у знаменитой реки Рубикон. Это место было величием Цезаря.  С чувством собственного достоинства занимали свои места в автобусе. Покидая этот край, хочется действительно ощутить себя частичкой всего величия древних полководцев. И заветной мечтой появляется желание остаться тут навсегда.



1  
Это настолько правдиво описано, что у меня перед глазами стоит Фиабиландия, где удалось побывать лично и получить массу впечатлений от такого развлекательного парка. Только представьте себе, что тут посреди огромной территории на каждом шагу вас встречают сказочные истории и куча приключений. Замок Мерлина показывает мир колдовства и тайн средних веков, а еще тут можно так здорово прокатиться по озеру на лодке в форме дракона. Настоящий корабль пиратов я вообще не мог долго покинуть, а море лягушек безопасно для самых маленьких посетителей. Вообще тут детские темы придумали здорово, и родители могут спокойно отдыхать, пока чада на каруселях или горках катаются. Еще есть куча познавательных экскурсии, так что, удовольствия получено много.

2  
Дворец Сисмонда любопытен для исторического знакомства с городом, так как внешне это вообще выглядит мощной крепостью и архитектура тут проста. Тут вы красоты не увидите, но военные темы возведения такого оборонительно сооружения посмотреть можно. Он тут вообще затерялся посреди домов и магазинов, так что, внезапный вид такого раритета впечатляет, но вот стоянка для машин тут портит половину вида. Отдых тут замечательный и пляжная зона нормальная, так что не верьте тем, кто пишет, что тут одна грязь кругом. Ничего этого нет и все бесплатно. Можно спокойно жить в отеле эконом класса, а на улицах много кафе и чудесных магазинов с сувенирами. Тут можно купить себе оружие в виде сувенира по нормальной цене, а такого обилия выбора ликеров даже в столице нет.

3  
Тут можно воздать хвалу местному мороженому, так как такой вкусности мне еще не попадалось, а сам исторический центр достаточно компактен, и можно спокойно осмотреть все его прелести. Очень красивая арка Августа вместе с мостом Тиберия, а дальше собрались площади со своими соборами и улочками, где еще по дороге встречается много фонтанов. Магазинов с брендовыми товарами тут достаточно. А вид Бриоли и Часовой башни напоминает о том, что на площади раньше выступал со своими речами Цезарь, а сегодня куча туристов просто любуются этими видами с кафе. В городе не приходится скучать, а еще отсюда организовывают экскурсии по другим городам и возможностей посмотреть страну много.

4  
Римини вообще летом становится русским городом, где на каждом углу слышна родная речь и даже в кафе официанты переходят на твой язык. Все это напоминает наши курорты и кафе тут действительно на каждом шагу, но вот цены за сервис в любом месте одинаковы, что даже иногда возмущает. Отсюда можно замечательно добраться по железной дороге в другие города, а пляжи нам здесь не очень понравились, так как народа масса, да еще и животные в воде купаются. Сюда стоит ехать весной, тогда в этом городе спокойно. Летний отдых просто проходит на экстриме. Только и смотри за вещами, да еще куча турков вместе с индусами и китайскими товарами тебе впихнуть свои дешевки пытаются. Вечерами здесь еще разводят на улице людей фокусники со своими играми в орешки на ставки. Стоит быть осторожными при такой поездке.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: