Главное меню

Лимонная феерия Италии

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1


Впервые побывав на Амальфитанском побережье  -  невольно поражаешься  этой притягивающей и волнующей красотой этих мест.

Тебя встречает необыкновенного цвета море. Сразу приходят на ум воспоминания о Богинях, которые выходили из этих вод. Дорога в отель проходит на головокружительных виражах. Мелькающие перед глазами картины чередования нависших над головою скал с прилепленными к ним домами. С другой стороны внезапно возникает обрыв с раскрытой пастью опасной пучины.   Это зрелище явно рассчитано на сильных духом и рискованных особ.

С каким облегчением можно вздохнуть в одном из самых уютных отелей городка. "Чентрале” располагается прямо на площади. Из номера можно любоваться собором Святого Андрея. Особенно торжественно проходила религиозная церемония, посвященная Деве Марии.  Бой часов на городской башне  вносит необъяснимое состояние внутреннего покоя.

Амальфи очень уютный и достаточно живописный.  Это лимонная сказка. Местный ликер из лимонных корок является настоящим шедевром этого вида продукции. Размерами эти красавцы порою дотягивают до варианта минимальной дыни.

Все это просто толкает на соблазн гастрономических местных изысков. Такого тирамису не найдете во всей Италии.  На набережной можно отведать свежайший лимонный десерт. А деликатесов можно набрать всего на 20 евро в любом супермаркете. И потом получать удовольствие на протяжении трех дней.

Но ведь хочется и пищи для ума.  Времени на размышления не очень много. Уже ждет Муниципальный музей с потрясающими экспозициями. Тут собраны образцы культуры Средневековья.  Картины и образцы одежды, монеты и знамена рыцарей – все это даже навевает ностальгию по столь интересному периоду.

Музей бумаги познакомит с редчайшей коллекцией печатного ремесла в этом крае. Памятник Флавио Джоя заставит вспомнить неразгаданный риторический вопрос об его авторском изобретении компаса.

Невозможно пройти мимо Базилики Святого Распятия. Этот старейший храм встречает своей прохладой и полумраком сводов 9 века. В благоговении останавливаешься перед ценнейшим собранием серебряной церковной утвари и мозаиками.

Тут на суд мирской  предоставлена  экспозиция Епархиального музея. И завершающей точкой посещения становится Райский дворик.  Это кладбище самых богатых горожан с уникальными памятниками и надгробными надписями.

Когда покидаешь этот гостеприимный и солнечный уголок – так и хочется от всей души спеть ему самую прекрасную песню. На прощание брошена монетка в морские глубины. Здесь проявляются самые светлые струны человеческой души.  И лучшего места для прекрасного отдыха трудно себе представить.



1  
Это действительно романтическое место итальянской земли, где лазурные бухты залива окружили столь красочный город, что тут хочется побыть дольше. Он помнит величие столичной жизни и знаменитый морской кодекс, который негласно признается до сих пор. Резиденции епископов и процветающая торговля вместе со старинными княжескими родами в виде правителей ушли после 12 века, когда все было уничтожено пизанцами. Сегодня тут находится масса исторических шедевров, которые стоят внимания гостей. Красивый собор Андрея с массивными бронзовыми дверями хранит мощи святого, а еще монастырь капуцинок с готическими арками поражает своим изяществом. Старинная архитектура домов в окружении виноградников и лимонных деревьев выглядит потрясающе.

2  
Очаровательный курортный городок с превосходными гостиницами и различными стилями архитектуры, где можно увидеть мозаику Византии вместе с романской колонной или куполом сарацинов достоин восхищения. Природа вокруг сказочная, да и экскурсии здесь проводятся интересно. Кроме него еще можно поехать в Соренто и прочие города побережья, а пляжная зона наполовину бесплатная и волн тут практически не бывает. Есть на ней лежаки с зонтами и душ, а за отдельную плату тебе сюда еду доставят из бара. В выборе ресторанов можно потеряться, так как они тут на каждом шагу и меню многообразно и еще местное вино подают. Даже отели напоминают старинные крепости и замки, где есть вообще королевские оформления номеров.

3  
Тут весьма интересен музей бумаги, где можно после экскурсии личную визитку приобрести, а еще мне понравился городской музей со своими манускриптами и потрясающими гидами. Райский дворик был раньше кладбищем для богачей, и сегодня здесь сохранились уникальные надгробия, но изумрудный грот вообще выше всяких похвал. После культурной части еще можно заниматься дайвингом или просто выйти в море на яхте. Я помчалась осваивать верховую езду, а народ с группы отправился по спортивным местам. Ночная жизнь здесь настолько бурная, что скучать или спать не приходится. Вечеринки на берегу моря с зажигательной музыкой до утра настолько продуманны, что посетить их одно удовольствие.

4  
На таком фоне я могу добавить, что по легенде здесь была похоронена русалка, которая была самой любимой женой Геркулеса и трагически погибла. В ее честь назвали город, а вообще сюда стоит приехать всем, кто ценит курортную романтику и природные пейзажи. Тут просто существует особая атмосфера, которая позволяет наслаждаться отдыхом без суеты вместе с комфортом и удивительными видами деревьев с узкими улочками и домами, где в маленьких гаванях гудят катера, а воздух насыщен ароматами лимонов и кофе. Сюда стоит приезжать на медовый месяц, так как лучшего уголка для всех влюбленных просто не найти. Недаром здесь отдыхали Кеннеди и Софи Лорен вместе с кучей царственных особ. Тут кроме фестиваля еще можно попасть на историческую регату, где в ней  принимают участие все провинции страны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: