Главное меню

Лучшие места Фантхьет





Когда вы попадаете в Хюэ, то сразу бросается в глаза множество его исторических мест, которые здесь посвящены целой династии монархов страны, так что былое величие столицы можно сразу осмотреть при посещении цитадели, которая смотрится роскошно.

А еще куча бастионов с мостами,  воротами и башнями расскажет вам о военных временах, но внутри поразит видом большого двора императора по подобию запретного города Китая.  

Дворец  с его мощными стенами крепости проведет вас в полуденные ворота, после которых стоит посмотреть церемониальные аналоги и также множество храмов этого комплекса. Сегодня Тхай Хоа уже может поведать гостям о событиях в обители королей и удовольствия от экскурсии остается много.

 
Лучшие места Фантхье́та. Фото 1


Ту Кам Тхань предназначался только для семьи правителя и его наложниц, так что только евнухи вместе с врачами имели доступ в эту часть пурпурного города, а сейчас можно посмотреть театр и библиотеку с музейными экспонатами на его территории.

Тхиен Му связана с небесной феей, которая предсказала народу удачу и процветание, если ее пагода будет построена. Это прекрасное сооружение расположилось на холме с видами реки, и ее этажи связаны с земными воплощениями Будды, а еще огромная фигура черепахи символизирует долголетие. 

Минь Манг был действительно достойным правителем династии, и в годы его правления страна пережила золотой век, но о смерти он тоже думал заранее, вот и приказал себе гробницу строить, где вы можете увидеть обилие храмов с алтарями и павильоны на фоне озер.

Сюда приходит немного гостей и можно все осмотреть этот комплекс без суеты, а дальше посетить мавзолей  Кхай Динь и здесь узнать историю о великом реформаторе страны.

Даже в стиле уже можно заметить смешение европейского и местного направления с обилием мраморных скульптур и уникальной мозаикой самого захоронения, где находится музей вещей императора. 


Лучшие места Фантхье́та. Фото 2


После осмотра Тьенму с ее высотой и живописными видами всех окрестностей на смотровой площадке пагоды, гости заглядывают в павильон с фигурой черепахи, которая медитирует возле большого колокола,  а затем отправляются исследовать тайну Там Гианг, где пресная вода лагуны хранит воспоминания о племени, которое было отрезано от общения с миром.

Потому здесь было множество ритуалов и похищений невест из других уголков страны, а сейчас на этом месте живут рыбаки, но здесь уникальная флора и фауна достойна восхищения. 

Lang Co уже порадует своими песками ценителей пляжей и уютной атмосферой для отдыха, дальше  Ханг Ен позволит заглянуть всем в подземный пещерный мир джунглей и покорить своим изыском творений природы.

Вам понравиться экскурсия в деревню черных таев с их этническими традициями, а Лао Бао познакомит туристов с ужасами тюремного заключения и в процессе похода они увидят развалины здания, где существовал самый жестокий режим.


Лучшие места Фантхье́та. Фото 3


Еще Хыонг с ее ароматными водами привлекает народ, а для полного счастья здесь существует водный маршрут, который позволит просто наслаждаться красотой природы и самой рекой.

Во время пути вы увидите  пагоду прекрасной госпожи, которую построили в честь феи. Она лично позволила увидеть свой небесный образ людям и с тех пор защищает туристов от проблем. 

Дворец высшей гармонии с видами золотых драконов возле входа потрясает людей роскошью интерьера, где находится трон и много драгоценных изысков императоров, а еще здесь каждый уголок несет единение с природой и покой. 

Пока вы наслаждаетесь отдыхом в Фантьете с курортными темами этого уголка страны, то стоит посетить Та Ку, которая является тут священной горой вместе с плантациями экзотического фрукта по дороге к ней.

Еще в 18 веке была построена на ее вершине пагода, которая затем обросла храмовым комплексом с кельями монахов и скульптурами святых, где есть захоронения святых и огромная фигура лежащего Будды.

Это зрелище настолько потрясает гостей, что сюда поднимаются по канатной дороге толпы зрителей. Сам он лежит в состоянии достижения просветления и легкая улыбка на устах несет гармонию в сердца. 

После такого путешествия вас ждут горячие источники Бинь Чау и прекрасный оздоровительный комплекс, где отели с ресторанами и развлекательными местами готовы встречать гостей. Дальше вид  Coop Mart манит своими товарами любителей покупок, а чамская  башня расскажет о пастухе, который стал правителем страны.


Лучшие места Фантхье́та. Фото 4


По Клонг Гарай с красными стенами башен и жертвенником для всех подношений, который здесь охраняет каменный пес вместе с Шивой, еще проведет вас по молитвенным залам.

Этот комплекс работает постоянно, а осенью во время праздника  Катэ здесь танцуют в красочных нарядах девушки, и уже проводится древняя церемония веры этого народа. 

Недалеко от города расположилось Белое озеро вместе с дюнами, где туристы могут посмотреть диковинные краски природы песков и полюбоваться водоемом с лотосами посреди пустынного уголка, а еще здесь катаются на лодках, устраивают пикники или лежат в тени ивовых деревьев.  

Еще на курорте туристы гуляют по порту и рассматривают с набережной рыбацкие лодки, а в ресторанах здесь готовят восхитительные блюда из морских продуктов и такие темы весьма популярны у гурманов.
 



Последние отзывы

13.09.2017, 13:23
Шри-Ланка. От Коломбо до мыса Дондре
10.09.2017, 15:51
Старая добрая Англия: графство Дорсет
10.09.2017, 11:22
Ополе - Польськая Венеция для туристов!
09.09.2017, 11:08
Как я отдохнула в Моравии, Чехия
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]