Главное меню

Маленькое эссе о Манхэттене

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1


Не сильно обременяя себя мыслями об американской мечте – нам повезло с небольшой поездкой именно в эту часть света. Когда была объявлена посадка – перед глазами проплыли оранжевые оттенки заходящего солнца.

Автобус высадил нас на Таймс- сквер и, гудя своим клаксоном на прощание, отправился в дальнейший маршрут. Нас сразу ослепил сумасшедший блеск огней и микс из бегущей толпы, проносящихся мимо машин и какофонии звуков.

Этот мир настолько непредсказуем, что тут можно увидеть самые максимальные парадоксы обыденной жизни. В холодный осенний вечер по улицам бредет девушка в легком сарафане. Среди этой суеты ее лицо выражает такую умиротворенность – будто она сейчас гуляет по роскошным парковым аллеям.

Весь район Бродвея похож на очень слаженный муравейник. Тут восхитительно пахнет свежим кофе и булочками с корицей. Хваленый местный драйв прекрасно уживается рядом с невежеством и мусорными  баками. Выпив кофе в ближайшем баре  - мы пошли в сторону Центрального парка.

Именно тут удается осознать всю прелесть Нью-Йорка. Внезапно погрузившись в полную гармонию с природой – мы с удивлением смотрели друг на друга. Такое спокойное времяпровождение среди его скверов и прудов показалось немного на грани фантастики по сравнению с оживленными улицами и небоскребами.

Мимо нас чинно прогуливались пожилые дамы с собачками. По деревьям лихо носятся белки, которых мы угостили вкуснейшими орешками.  Много людей совершают пробежки или катаются на велосипедах. Отсюда просто не хочется возвращаться в нашу современную действительность.

Мы с удовольствием покатались на лодке по одному из прудов. Потом решили узнать о стоимости прогулки в карете. Цена оказалась достаточно приемлема для подобного удовольствия.

Сохо и Гринвич Вилладж всегда были идеальным местом для создания своих шедевров творческими личностями. Тут очень интересная архитектура и живописные зеленые улочки, которые утопают в цветочных орнаментах.

Попав в деловой квартал  - сразу невольно начинаешь ощущать законы бизнеса. В воздухе витает запах дорогой парфюмерии и денежных купюр.  Невольно нам на ум приходят кадры из американских фильмов про мафию.

Внезапно перед глазами возникает гигантский Бруклинский мост. Тут можно только любоваться его величием и красотой.  Маленькими точками видны на его фоне фигурки снующих туристов и местного населения.

Отсюда можно увидеть знаменитую Статую Свободы. Нам очень захотелось разглядеть эту вековую красавицу вблизи. Добраться сюда  можно на пароме. Она гордо смотрит со своего возвышения на маленькие кафе с сидящими там людьми. Этот островок является еще одним центром тишины и уюта среди современного мегаполиса.

Этот город нужно увидеть лично. Про него можно высказать самые противоречивые мнения. Тут ярко представлены все колориты и наследие эмигрантов из многих стран мира. Он запоминается своим неповторимым коктейлем карамельного капучино, фруктовой свежестью и искреннем желанием жизни.



1  
Действительно получилось замечательное путешествие. Хотел побывать в этом месте, но пока у меня не сложилось. Много слышал о замке Клинтон, который расположился в парке и был первой станцией для переселенцев еще в 1855 году. Такой легендарный форт служил в качестве выставочного зала и даже был садом пива и аквариумом. Потом его захватили театральные труппы, но сегодня это историческое место стало национальным достоянием. После того, как закончилась необходимость военных тем, здесь в 1824 году открылся  Касл Гарден, где многие звезды выступали на концертных площадках. Затем народ восхищался диковинными обитателями морских глубин и только в 1970 году замку, наконец, повезло с реконструкцией. Отсюда можно отправиться к статуе Свободы или на остров Эллис.

2  
Самый населенный район со своими огромными мостами и небоскребами имеет очаровательную прелесть острова, который соединили с материком бесчисленным множеством улиц и дорог. Тут протекает Гудзон вместе с Ист-Ривером, а вообще эти индийские земли были выкуплены голландским колонистом за гроши и первоначально назывались Новым Амстердамом. Парковая часть действительно потрясающая и сюда обожают приезжать местные жители, чтобы семьями побыть на фоне природы и наслаждаться отдыхом посреди озер. На  лужайках весело проводятся пикники, а детские площадки заполнены малышами и аттракционов тут достаточно. Звучит живая музыка в кафе, а по аллелям часто проезжают любители конных прогулок. Тут можно ловить рыбу или кататься на лодке.

3  
Тут можно бродить часами, так как стразу приходит на ум песенка о Брайтон Бич, которая расположена рядом с этим районом, да еще манят к себе богемные места и гарлемские страшилки, но главное то, что атмосфера здесь действительно незабываемая. Все находится в вечном движении и пока мимо тебя снуют машины на трассах, уже немного задумаешься о  смысле выбора спокойного уголка. Для этого стоит прогуляться по музеям, где особо впечатлили экспонаты в залах естественной истории. Тут даже скальпы сохранились вместе с видами землетрясения на Аляске, но еще миниатюрные восточные города и огромная хижина африканца смотрятся потрясающе. В планетарии проводятся шоу, которые тут озвучивала Вупи Голдберг, а ее обожаю. После своей проверки веса на разных планетах уже начинаешь понимать физические законы, так что советую попасть сюда всем.

4  
А мне интересно было посмотреть на Уолл-стрит, но все первичные представления об этой улице, где только белые воротнички экономистов бегают, уже развеялась на месте. Многие компании уже ушли отсюда в другие места, но легендарная биржа осталась. Возле нее находится юмористический памятник быку с огромными яйцами, который стал символом разъяренных игроков на бирже. Его напористость и необузданность часто помогала в совершении сделок, а я подержалась за его рога для финансовой удачи. Дальше была замечательная речная прогулка, где можно было посмотреть всю панораму города вместе с Бруклинским мостом и статуей Свободы, которая была вылита масонами из нашей уральской меди.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: