Главное меню

Мои путешествия в Кении - часть первая





Кения  манила меня своими экзотическими животными, да и на растительный мир хотелось посмотреть. В Кении проходит самая большая в мире Великая миграция животных.  Такие мечты привели к тому, что моя подруга тоже поддалась на провокацию, и мы уже по выбранному туру едем в Найроби, чтобы окунуться с головой в мир Африки.

Начало экзотики встретило нас в центре жирафов, где их можно не только кормить, но даже поцеловаться дружески.

Здесь вы на язык кладете кукурузный шарик, а животное уже проведет по лицу своим языком и слижет вкусный корм. Охотников для такой забавы среди туристов много, но еще и пинок в спину получить от такого гиганта можно в виде особого к тебе внимания.


Мои путешествия в Кении - часть первая. Фото 1


Сотрудники настолько интересно рассказывают об их жизни, что даже не сердишься на такое обращение, так как животные просто находятся на грани вымирания.

Самое потрясающее ждало нас здесь впереди, когда новорожденный малыш уже сам бегает на своих тоненьких ножках. После этого зрелища еще пошли в буш, где оранжевые кротоны обожают львы, так как кустарники отпугивают насекомых, а из серебряного дуба мебель прекрасная получается.

На прощание еще листья пожевали и их в народе для чистки зубов используют. Вкус довольно приятный, а затем маршрут к горе Кения с посещением спортивного лагеря на берегах Сагана нас впечатлил.

Для туристов здесь такие приключения предусмотрены, что даже и знаешь, что выбрать. Кроме ночевок в лесах, есть восхождения на вершины и рафтинг вместе с тарзанкой.


Мои путешествия в Кении - часть первая.Фото 2


Вот прыжком я и решила себя побаловать, и меня быстро взвесили, экипировали  и потом отправили лезть на высоту 60 метров, где уже в корзине личный инструктор ждал.

Пока я по металлической лестнице сюда попала, то желание прыгать постепенно улетучилось, а еще веревку сразу надевают и рассказывают на прощание, как в бездну лучше тебе лететь.  Мои вопли после толчка, наверное, потрясли небеса, так как такое пережить новичку невозможно.

Перед глазами, словно в тумане мелькали пятна реки на красноватом фоне растений, как попала на грешную землю, не помню, но вид заплаканной подруги меня быстро привел в чувство, а дальше наступила пора шикарной голливудской улыбки в женском духе, типа, знай наших, и затем превосходный обед из местных деликатесов. 

Часть 2



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: