Главное меню

Мои путешествия в Кении - часть вторая





Дорога к горе усеяна табличками, которые сообщают, что здесь мы переходим экватор. Местные дети еще тебе здесь за доллар покажут воронку с водой, где соломинка вертится против стрелки часов . Что это было, сказать сложно, так как ловкости их рук уже можно позавидовать. 

Потом наступило время отеля возле водоема, куда вечерами идут многие животные. Лесные пространства вокруг в это время просто наполняются звуками, а туристы затихают, чтобы не спугнуть всю природную гармонию.

Для всех еще сюрпризы заготовлены, нам принесли листочек с перечнем животных, и предложили выбрать тех, на кого хочется посмотреть лично.

Потом вас разбудят ночью, и смотрите на них, сколько хотите с балкона. После буйволов еще наступил черед новых гостей, а утро уже порадовало чудом.


Мои путешествия в Кении - часть вторая. Фото 1


На водопой вышел огромный леопард, который ненавидит места с открытыми видами, но покрасовавшись перед нами в тени, он так величественно отправился назад, что мы просто замерли на месте.

Наглые обезьяны быстро внесли диссонанс своими повадками  и порывом в комнату, пока двери открыты. Сражение за нашу обувь прошло успешно, и только лужа мочи напоследок стала вариантом уважения такого противника.

Такое обращение добавило колорит в наш отдых, а затем тропический лес стал школой выживания.Звери здесь гуляют свободно и проводник вместе с охранником еще ружья несут от хищников.

По дороге мы столько услышали, что ни в одной книге не найдется, а еще буйволы одинокие опасны, так как его даже стае львиц убить сложно, а пулями он еще несется долго.


Мои путешествия в Кении - часть вторая. Фото 2


При встрече с ним нужно срочно лезть на дерево и молить Бога о спасении. После таких рассказов мы уже каждого куста тут боялись, но все прошло без пришествий.
 
Впереди был полет в еще один заповедник на местном транспорте,  и виды Масаи  - Мара во всем зеленом великолепии впечатлили. На берегу реки расположились бунгало, где из дома выходишь к бегемотам и крокодилам с охраной, так как они здесь себя в путях не ограничивают.

Днем бегемот сидит в воде, но ночами начинает здесь корм искать, да разборки между своими собратьями устраивать. Он людей терпеть не может и агрессии куча, а еще бегают такие животные быстро и спастись от них сложно.

Кроме этих особей и львицы сюда заглядывают часто, так что впечатлений осталось у нас много. Сафари на джипах сделали для того, чтобы гостям показать самых опасных животных континента,  а еще территория заповедника здесь открывает потрясающие виды зеленых полей с зебрами, а там нас на каждом шагу новые виды представителей фауны радуют, но вот носорога в саванне мы не увидели.


Мои путешествия в Кении - часть вторая.Фото 3


Зато в приюте живет красавец, который родился увечным и людям благодарен за доброту. Пока мы колесили по территории, то увидели всех, но львы не желали с нами иметь дела. 

Наконец,  на нашей улице наступил праздник, так как холмы нам открыли парочку львиц, которые так живописно разлеглись здесь на камнях, что хоть картину с них пиши.

Затем уже семейство этих царей звериных среди кротона нам позволило полюбоваться на них вблизи. Самец просто лениво повернул голову и дальше стал предаваться сну, а малыши резвились замечательно.

Впереди еще встречал нас архипелаг Ламу, который интересен тем, что жизнь на небольших островах течет в полном покое и прекрасное море с пляжем позволяет отдохнуть с комфортом в отеле и заняться здесь водным спортом или рыбалкой. 

На острове с аналогичным названием в городе традиции жители хранят веками, и видом транспорта здесь служит, осел, а еще они исповедую ислам.

Классические доу можно найти везде и мы уже радуемся водным маршрутам между островами под парусами, но и команда по дороге себя барабанами и пением развлекает.

Наш тур подошел к концу, но на всю жизнь остались прекрасные моменты такого отдыха, где знакомство с чудесами африканской страны стоит продолжить в других местах. 

Часть  1



Последние отзывы

13.09.2017, 13:23
Шри-Ланка. От Коломбо до мыса Дондре
10.09.2017, 15:51
Старая добрая Англия: графство Дорсет
10.09.2017, 11:22
Ополе - Польськая Венеция для туристов!
09.09.2017, 11:08
Как я отдохнула в Моравии, Чехия
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]