Главное меню

Названы 26 стран, которые готовы принять российских туристов: условия поездки





Публикуем список стран, которые уже открыты для россиян с краткой инструкцией - как туда попасть, а также перечень государств, которые на взаимных условиях с Россией планируют открыться в начале сентября.

Для Вашего удобства и проверки статуса необходимых документов, Вы можете использовать сервис Traveldoc: по всем странам мира с помощью сервиса можно проверить разрешен ли въезд, исходя из гражданства и страны отправления, потребуется ли карантин, нужны ли результаты теста.

Прямого доступа у простых смертных к этой базе нет, но в нее можно зайти посредством сервиса klm.traveldoc.aero. Он на английском, но все очень просто: введите страну отправления и прибытия, даты поездки и свое гражданство — база выдаст всю нужную информацию.

Названы 26 стран, которые готовы принять российских туристов
 

И так, полный список из 26 стран:

 
  1. Танзания: Россией официально открыт о.Занзибар, но туда пока не стоит рейсы удобная полетная программа. Рейсы из РФ пока часто отменяют, адекватные тарифы на Катарских авиалиниях, до Занзибара можно долететь на Oman Air. Можно также вылететь через Турцию.
  2. Турция: здесь все очевидно: чартеры и регулярные рейсы ежедневно.
  3. Абхазия: направление открыто для визитов в двухстороннем порядке.
  4. Великобритания: полеты на Аэрофлот и Wizz Air. Карантин - 14 дней. Виза.
  5. Мексика: государство открыто, но удобных рейсов из РФ нет, только из открытых стран. Карантин не требуется, тест не нужен. Электронное разрешение.
  6. Куба: государство открыто, но рейсов из РФ нет, только из открытых стран. Карантин не требуется, тест не нужен.
  7. Доминикана: государство открыто, но рейсов из РФ нет, только из открытых стран. Карантин не требуется, тест не нужен.
  8. Хорватия: дешевые варианты перелета из Турции. Требуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 48 часов до вылета. Виза.
  9. Мальта: 14- дневный карантин, ПЦР-тест. Виза.
  10. Северный Кипр: при прибытии после 14-дневного отдыха в Турции, карантин не нужен, нужен отрицательный ПЦР-тест.
  11. США: Есть варианты перелетом через Стамбул. Нужна виза. Россия не входит в список тех стран, кому запрещен вьезд.
  12. Албания: Перелет возможен через Стамбул. Тест не нужен, карантина нет, виза не нужна.
  13. Мальдивы: Перелет возможен через Стамбул. ПЦР-тест на Мальдивах могут попросить сделать выборочно по прилету. Карантина нет.
  14. Кения: Перелет возможен через Стамбул. Необходим отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 96 часов до прилета или 14-дневный карантин.
  15. Руанда: Полеты из Турции. Необходим отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 120 часов до прилета (не позднее, чем за 72 часа его нужно загрузить на сайте и заполнить форму здесь: https://rbc.gov.rw/travel/. По прилету сделают повторный тест и необходимо будет провести 1-дневный карантин в отеле.
  16. Ливан: Полеты из Турции. Необходим отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 96 часов до прилета. По прилету сделают повторный тест и необходимо будет провести 1-дневный карантин в отеле.
  17. Украина: 14-дневный карантин по прибытию. Обязательно скачать и зарегистрироваться в приложении: 'DII VDOMA' app. Обязательно иметь при себе страховку, покрывающую лечение от вируса.
  18. Киргизия: возобновляет авиасообщение с сентября. ПЦР-тест.
  19. Армения: возобновляет авиасообщение с сентября. 14- дневный карантин, который может быть отменен в случае получения отрицательного ПЦР-теста по прибытию.
  20. Казахстан: возобновляет авиасообщение с сентября. ПЦР-тест, карантин.
  21. Польша: возобновляет авиасообщение с сентября. ПЦР-тест, карантин.
  22. Сербия: полеты на Air Serbia. Карантин не требуется, тест не нужен.
  23. Черногория: Полеты на Air Montenegro, Аэрофлоте. ПЦР - тест.
  24. Египет: Полеты из Турции. ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прилета. Необходимо заполнить специальную форму до прилета.
  25. Белоруссия: Чтобы пересечь сухопутную границу, можно забронировать санаторий (он и альтернатива 14-дневному карантину). ПЦР-тест.
  26. ОАЭ: Рейсы из РФ на Fly Dubai и Air Arabia.

Автор: Отпуск Forever

 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: