Главное меню

Названы 6 городов, из которых первыми полетят чартеры на зарубежные курорты



Наконец-то, нам озвучили города, из которых в первую очередь в этом году взлетят чартеры на зарубежные курорты после открытия авиасообщения.

Я тихонько ликую - мой город Екатеринбург есть в списке, а это значит, что есть вероятность уже в августе улететь хотя бы в Турцию.


6 городов, из которых первыми полетят чартеры на зарубежные курорты
Есть надежда улететь чартером за границу уже в августе


Я так понимаю, что в список вошли те города, аэропорты которых могут обеспечить безопасность вылетающих, обеспечить контроль температурного режима, то есть измерение температуры всех туристов.
 

На первом этапе возобновления международного авиасообщения полеты могут разрешить из шести крупных российских городов. Речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке. Такое предложение направил в правительство первый заместитель министра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько, пишет газета «Известия».


Если даже вы не живете ни в одном из этих городов, вы вполне можете полететь через них, по России самолеты летают уже без ограничений. Конечно, с пересадками не очень удобно, но пока что имеем, то имеем.

Радует, что уже какое-то начало положено, если их указанных городов полеты состоятся и будут пользоваться спросом, то наверняка и из других городов поставят прямые рейсы.


Скоро туристы снова наводнят Дьюти фри
Скоро туристы снова наводнят Дьюти фри


Тем более, что на нашем юге уже в гостиницах с местами совсем плохо до конца сезона - все места разобраны, для новых бронирований ничего не осталось.

Так что логично, чтобы наши курорты немного разгрузить, возможно с августа хотя бы частично запустят прямые рейсы на курорты Турции, может быть Болгарии, Кипра.

Я нахожусь уже на низком старте, верю в то, что скоро туроператоры смогут отправить нас отдыхать, тем более жара в нашем городе Екатеринбурге в этом году бьет все мыслимые рекорды, хочется уже просто в море окунуться.

Вот лично я уверена, что как только запустят первые чартеры в ту же Турцию, ни одного места в самолете не останется невостребованным, туристы быстро разберут туры, особенно если цены будут адекватные.

Так что, ждем августа и верим в лучшее!

Автор: Я знаю, что надо делать. Яндекс Дзен


 
1   [Материал]
Интересно, а что делать тем, у кого тур уже куплен (еще зимой), и рейс чартерный с ним вместе, а из города вылетов пока нет. Как-то не справедливо получается, почему одни могут полететь, а у других отпуск под вопросом.

2   [Материал]
Как я поняла, тут вопрос в том, смогут ли аэропорты обеспечивать безопасность. Наверно ваш не сможет. Хотя по тому, что пишут люди, которые летают по России, в принципе эта безопасность особо и не соблюдается. Я из Москвы, тоже обычно в январе бронирую. Но мой турагент озвучил слишком веселую цену в Тайланд и я решила подождать. Как оказалось не зря. Страны ЮВА не спешат открывать свои границы. А в Турцию что-то не хочется.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: