Главное меню

Незабываемый отдых на Кипре

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1


Описывать достопримечательности Кипра – это означает повторять многочисленные станицы, которые посвящались данной тематике на протяжении столетий, а то и тысячелетий. Ведь Кипр уже три тысячи лет назад представлял собой место с достаточно развитой цивилизацией.

 
Кипр

 
Поэтому на туриста отдых на этом острове производит очень «насыщенное» впечатление. Здесь, наверно, нет такого квадратного километра, на котором была не находилась какая-нибудь древность. Кроме того, некоторые участки острова напоминают райские сады.

 
Кипр


Местами все настолько ярко и емко, что если совершать путешествия по Кипру на автомобиле, то от обилия интересного и притягательного может создаться перебор впечатлений. Поэтому многие приезжие выбирают туризм на велосипеде.

 
Кипр
 

Данному способу ознакомления способствует развития инфраструктура Кипра, что позволяет путешествовать налегке, оставив основные вещи в одной из гостиниц на сохранение, а самим – просто получать удовольствие от знакомства с красивым островом, расположенным в центре Средиземного моря; его морем, его пляжами, его древностью.

 




1  
У моих приятелей осталось много впечатлений от отдыха в этом уголке, где лазурное море с белыми пляжами еще сочетается с отличным сервисом в отеле и интересными экскурсиями. Пляж Нисси им понравился своими видами и молодежной тусовкой, а Ларнаки познакомил с красивой церковью Лазаря и превосходной набережной. Потом покатались на осликах по всему городу, где после веселой поездки еще был ужин с песнями и танцами, а на столах стояли такие вкусные блюда и вина. После возвращения в  Айя-Напу еще побывали в парке аттракционов и многих ночных клубах. Во всех магазинах можно найти продавца, который говорит на русском языке и тут стоит купить на память ювелирные украшения из серебра вместе с потрясающим сиропом и вином.

2  
У меня сразу перед глазами встала выходящая из вод Афродита, когда повезло попасть на Пафос. Тут уже сразу рвалась посмотреть легендарную бухту и на автобусе наша группа ехала по извилистой дороге, где на остановке уже туристов ждали лотки с едой и сувенирами. Потом еще долго слушала рассказ гида об этой богине и ее супруге и вот, наконец, нас повели к самой бухте. Солнечный свет заливал все море вместе со скалами, и все быстро ринулись на берег, чтобы лично окунуться в этом мифическом месте. Камень богини весьма древний и его нужно обогнуть по кругу трижды для исполнения желания. Наш народ от восторга по шесть раз круги наматывал, а затем уже состоялся сеанс массового загара и куча впечатлений от этого места. В результате все дружно пропустили еще одну экскурсию, чтобы побыть тут подольше, а затем еще в сувенирной лавке на остановке разобрали для себя скульптурки  Афродиты, чтобы не забыть такой день.

3  
Я хочу рассказать о шоу танцующих фонтанов, которое довелось увидеть в Протарасе. Вечерами под звуки струй голос диктора сообщает о начале такого зрелища. Все уже собираются вокруг них, и потом начинается феерия света вместе с музыкой и дымовыми эффектами. Кроме классики тут еще покажут извержение вулкана и лазерное шоу с человечками. Такое зрелище вызывает восторг, а в помещении со столиком и ажурными стульями без стен можно вкушать блюда и напитки в процессе представления. После этого стоит посмотреть вечерний город и любоваться его архитектурой. Еще поразила своей красотой Фиг Три, где до сих пор растет старое фиговое дерево и куча молодых смоковниц, а сама бухта еще идеально подходит для дайвинга.

4  
Я могу дополнить общие впечатления про отдых на Кипре воспоминаниями об Лимассоле и его замке. Колосси расположился прямо в центре, и мне было интересно посмотреть на оплот лидера крестовых походов. Тут венчался Ричард Львиное Сердце с принцессой Наваррской, но от часовни тут вообще даже следа не осталось. Зато музейных экспонатов обилие и можно многое узнать из исторического прошлого этого мощного сооружения. Тут была тюрьма и обитель госпитальеров, а затем еще все усовершенствовали в духе военного времени. Пока на острове были византийцы, то замок, местные жители спокойно разбирали по частям на свои нужды. Потом про него вспомнили, а янычары вообще тут целый форт себе устроили с камерами для пыток в подвалах. Достаточно интересная экскурсия.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: