Главное меню

Один день в Стамбуле

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1



Перелет на остров Маэ через Стамбул был приятным приключением! Все начиналось с покупки тура на Сейшелы в Пегас Туристик - Тюмень.  Мы выбрали утренний вылет, чтобы целый день провести в Стамбуле. Это был прекрасный день! 

Багаж мы сдали до конечного пункта путешествия и с рюкзаками на метро и на трамвае - прямо из аэропорта отправились в центр Стамбула. 


Один день в Стамбуле.Фото 1


И утонули в пучине запахов и звуков всегда приветливого города. Мы ходили по улочкам старого центра, любуясь деревянными фасадами разноцветных домов, где прижимались друг к другу. Здесь и гостиницы, и рестораны, и лавочки, и кафе.

В этом «игрушечном» деревянном королевстве нам встретился даже отель сети Best Western, который выглядел так, будто это не Стамбул, а Ки Вест в Флориде.


Один день в Стамбуле.Фото 2


Дважды попив кофе в разных кафе и один раз пообедав у Голубой Мечети, мы пошли к Босфору. Поскольку в некоторых из нашей команды была мечта поплавать в босфорских водах. Босфор - отдельная страна. Его воды разделяют Европу и Азию, несут свою соль, рыбу и корабли с одного моря до другого.

Здесь воздух пахнет морем, ветер треплет волосы, а горожане, которых на прибрежных камнях множество - улыбаются и радуются гостям. Это у них так и называется «пляж», здесь они отдыхают, готовят жареную рыбу и овощи, общаются, назначают свидания, загорают, купаются, выгуливают детей, молятся и думают о вечном. 

Когда мы также ступили на большое горячие камни на берегу Босфора, присмотрелись, где именно местные заходят в воду (камни скользкие) и наш купальщик начал раздеваться, местные отдыхающие сразу же предложили ему свои резиновые ботинки, а нам - домашних слив.


Один день в Стамбуле.Фото 3


Купание в Босфоре выглядит так: залезаешь в воду в одном месте, а выбираешься на берег - в двухстах метрах ниже по течению, вода просто несет купальщиков вдоль берега, а они смеются и машут руками. А потом счастливые мокрые люди возвращаются к берегу.

Стамбул оставил самые лучшие впечатления. Невозможно не поддаться его ритму, невозможно не заходить бесконечно в магазине и кафе. И мы, уже возвращаясь через парк от Босфора до трамвая, не удержались и еще раз зашли в открытую дверь кафе - на этот раз на турецкий чай и сладости.

Нас ждал долгий ночной перелет, ноги гудели, но настроение было отличное.В аэропорту Стамбула мы погрузились в огромный самолет, заняли свои места. Я только успела достать наушники и плед, обложиться подушками, одеть одноразовые носки и открыть меню фильмов на индивидуальном мониторе, как вдруг заснула. Да так, что меня не смогли добудиться, когда принесли ужин.

Проснулась утром, когда запахло кофе и капитан самолета сообщил, что мы летим над Индийским океаном, погода отличная и скоро будем на острове Маэ.


Один день в Стамбуле.Фото 4


Отдельно стоит упомянуть об обслуживании и качество питания на бортах Turkish Airlines. Еда горячая, качественная и вкусная. Даже в эконом-классе кроме основного блюда и закусок, вам дадут йогурт и айран. Много соков, вин.

Кресла удобные, выбор фильмов, мультиков, игр и музыки огромен! Есть теплый пледик, подушки, индивидуальные наборы со всем необходимым. Дальние перелеты устроены так, чтобы пассажиры хорошо выспались ночью.


 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: