Главное меню

Особенности яхтинга на Сардинии






Садись, - открывает передо мной двери «Роллс-Ройса» парень в модном костюме. Автомобиль миллионеров стоит на набережной в марине Порто-Черво, что на итальянском острове Сардиния.

Я в просоленных шортах и ​​вылинявшей футболке, но продавца мой вид не смущает. Парень нажимает кнопку внутри "роллс», и оттуда выскакивает зонт.


Особенности яхтинга на Сардинии.Фото 1


- Если вы купите машину - зонт достанется даром.Разговорились. Продавец - англичанин. Получил работу, удивив офис самой престижной в мире автомобильной марки своими энциклопедическими знаниями о «Роллс-Ройс» .Узнав, что мы пришли сюда на яхте, рассказывает о своем плавание с острова Борнео (Малайзия) до Австралии.

К машине подходит очередной бичуган тоже в шортах и ​​еще в худшей футболке, не стесняясь, садится в изысканное кожаное кресло "роллс» и осматривает все вокруг.

Продавец вежливо рассказывает о всех прелестях чудо-машины; кто знает, может именно у этого дяди лежат в кармане триста тысяч евро, сколько стоит автомобиль.

Порто-Черво - самая дорогая марина Сардинии. Суточная стоянка 50-футовой яхты обходится в 430 евро! Это в четыре раза дороже, чем в Хорватии, в десять раз, чем в Испании и в тридцать - чем в Греции!

Рядом с фешенебельным магазином - туалет марины. Захожу. Вместо унитаза на меня нагло таращится дыра в полу. На причале пришвартованы люксовые яхты - настоящие круизные лайнеры и по размеру, и по цене.
10, 50, 100 000 000 - верхней границы нет. Дневная стоянка стоит несколько тысяч евро, одна заправка - 40-50 тысяч.

По сравнению с этими судами наша 50-футовая яхта кажется дешевой довбанкой. Наконец, 430 евро - это просто билет для плебса, который хотел посмотреть на жизнь настоящих миллионеров и миллиардеров, которые и создали для себя этот курорт. Если у вас есть выбор: побывать в Порто-Черво или нет - смело выбирайте второй вариант .

Сардиния - не только дорогие марины. Это бирюзовая вода и белоснежные пляжи среди желтовато-красноватых скал. Но точно такие же виды ждут вас и в Греции, и в Испании, и в Хорватии.

Особенности яхтинга на Сардинии


Особенности яхтинга на Сардинии.Фото 2


Чартерная компания устраивает брифинг для капитанов, на котором знакомит с акваторией плавания, особенностями, погодой и советует вам места стоянок и порты мероприятий. Например, в проливе Бонифачо скорость ветра всегда на 10 узлов выше из-за эффекта трубы.

Через небольшое столкновение откололся кусочек обшивки на одной из яхт. В Хорватии с меня за такое взяли 150 евро. Итальянцы сначала оценили ремонт в 20-30 евро, а потом вообще махнули рукой: и пусть, ничего не надо!

Марина Каниджоне расположена ближе к Корсики. Если берете яхту там, то маршрут такой: архипелаг Ла Мадалена (68 островов) и Южная Корсика (Бонифачо).



 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: