Главное меню

Отдых в Андорра-ла-Велья

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1


В Андорре гостили этой зимой. Местом для отдыха выбрали Андорра-ла-Велья - столицу карликового государства.

Во-первых, здесь много вариантов, где можно остановиться. Ряд гостиниц и отелей с большим разбросом цен позволит любому выбрать местечко по своему вкусу.

Во-вторых, в столице много магазинов. К тому же, государство-карлик - зона беспошлинной торговли в Европе.

В-третьих, экскурсии более разнообразны. Из Андорра-ла-Велья туры организовываются как по стране, так и в соседние Францию и Испанию. Наконец, горнолыжные курорты совсем рядом. Спуски великолепны - нас несколько дней было "за уши" со склонов не оттащить. Путешествие в Андорру очень понравилось.
 

Андорра-ла-Велья



 
Андорра-ла-Велья



 
Андорра-ла-Велья

 




1  
Это место идеально подойдет для любителей горных лыж и магазинов, так как тут в изобилии хватает этих прелестей, а еще сюда едут желающие поправить свое здоровье и посмотреть исторические места. Город вообще делится на две части, где новые районы уже переполнены магазинами и банками, а вся архитектурная часть разместилась в старых кварталах. Тут на каждом шагу туристов соблазняют витрины бутиков и море товара на любой вкус. Цены здесь замечательные, а качество отличное, так что стоит покупать для себя все, на что только денег хватит. Местная кухня тоже заслуживает внимания и порадует обилием мясных блюд вместе с местными сортами сыра и огромными порциями на тарелках. Сюда стоит приехать на отдых.

2  
Я тоже слышала немало хвалебных отзывов, так как тут находится потрясающий лечебный комплекс с термальной водой. Кроме соляриев и природных гротов тут можно найти процедуру на любой вкус и просто пожить в этом месте, где есть все необходимое для полноценного отдыха. Катание на лыжах вообще заслуживает отдельного внимания. Трассы здесь замечательные и есть много мест для новичков или детей. В старом квартале стоит посмотреть здание правительства, где находится гостиница и тюрьма для местного населения. После такого парадокса властей уже можно пройтись мимо дома суда и парламента, где еще есть музей филателистов. Дальше гостей ждет театр вместе с академией музыки, где проходят фестивали джаза.

3  
Сет-Панис тут стоит посмотреть обязательно, так как дом вообще похож на старинный замок и сюда входили раньше представители округов страны со своими ключами. В нем хранились самые важные документы. Кроме него тут можно посмотреть много храмов. А еще поехать в Арсиналь, который так славится своими горнолыжными школами и веселыми инструкторами, где вас  быстро научат кататься. Еще здесь есть прекрасная канатная дорога и куча магазинов вместе с кафе, а природные пейзажи восхитительны.  Тут можно пообщаться с опытными лыжниками, а по телевизору постоянно показывают документальные фильмы с такой тематикой. Советую оценить самим такой отдых.

4  
Это княжество вообще занесено в книгу Гинесса, так как природа тут настолько красивая и виды гор с хвойными лесами или ущельями еще дополнены реками и целебными источниками. Воздух тут насыщен ароматами можжевельника и хвои, так что, для легочников это райский уголок. Термальные воды лечат кожные заболевания и аллергии, а в лесных массивах водится много животных и птиц. Сюда даже есть специальный экскурсии для любителей природы. Сеть отелей тут большая и дешевые варианты любят студенты и туристы, которые путешествуют автостопом. В однозвездочном отеле полы из мрамора и комната, где восемь кроватей с душем, ванной комнатой, видами из окна и отоплением. Это все стоит 18 евро без постели и полотенца.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: