Главное меню

Отдых в Австрии - часть первая





Вот так начиналось наше путешествие в Австрию, с ее столичным шармом и классикой музыкального сопровождения во время всего отдыха.

Удивительные истории вместе с маршрутами удалось здесь  послушать и пройти, так как наш гид решил обратить гостей в веру о Вене и показать то, что реально подчеркивает атмосферу этого города.

Услышав про гору Героев, нам захотелось сюда пойти, но вместо ее величественного  вида, перед глазами нарисовался  здесь  малый холм с незавершенным монументом, в чем и проявился уже венский юмор с претензиями на помпезность.

Здесь похоронили еще Радецкого, который прославился своими походами, но даже в его преклонном возрасте продолжал делать огромные долги.  Здесь ему на выручку пришел фабрикант, который обещал погасить все долги маршала при завещании ему после кончины своего тела. 


Отдых в Австрии - часть первая.Фото 1


После смерти старика этот товарищ устроил пышные похороны и украсил место погребения античными статуями, так как здесь уже был похоронен  Вимпфен, а затем начал продумывать собственное место захоронения, и приказал наследникам возле героев и его поместить в рыцарских доспехах.

Так он и остался сидеть вместе с великими людьми и до сих пор размышляет о своей сделке. Нам показали эти могилы, и впечатлений было много, а еще здесь было рассказано, что австрийцы просто обожают темы смерти и даже кладбище стало местом для отдыха, где есть бары и кафе, да и все могилы содержаться в идеальном порядке. 

Оно уже музейным экспонатом стало, по которому можно многие эпохи изучать, но иерархия соблюдена четко и занятие усопшего на плитах выбито.

Всю жизнь человек откладывает свои деньги на памятник и позирует архитекторам, а во время кончины пышность такой церемонии наглядно показывает, что он прожил не зря. Вот потому   Йозеф и решил реформы провести, когда экономический гроб для жителей создавал.


Отдых в Австрии - часть первая. Фото 2


Дно у него открывалось и тело в саване падало в могилу, а затем в него новый труп можно было класть. Такого кощунства венцы ему не простили, а сейчас даже общество красивого погребения есть в столице с кучей зевак и потрясающими катафалками, да и вальсы Штрауса тоже пропитаны дымкой грусти в своем классическом исполнении, потому легкость и печаль соединились в них вместе.

В столице даже проводится научная конференция по такой теме в библиотечном зале Августина с фреской скелета в короне, а народ анекдоты во время собрания рассказывает и своим смехом просто сотрудников пугает.

В день поминовения в театре ставится пьеса с печальной темой, на которой рыдать полагается, а жители веками при таком зрелище от смеха на стульях корчатся, так как диалоги в ней действительно патетические. 

Дальше нас ждала бальная история, когда во время маскарадов здесь каждая организация свои танцы устраивает и можно посещать их  целый сезон, да и костюмы стоят недорого, даже студенты могут  себе позволить такие наряды. Вот дамы за билет платят больше, но зато сувениры ценные на память получают.

Венские старожилы жалуются, что подарки хуже стали, а у многих коллекции еще с 1900 года имеются с сюрпризами, да и танцы народ обожает.


Отдых в Австрии - часть первая. фото 3


Еще добила окончательно вежливость, которая затем нравиться стала, и даже отказать собеседнику здесь не в состоянии, а про рождество вообще можно умолчать, так как домашняя  традиция обязывает вас отмечать его дома, даже когда ты один на свете. 

После обилия достопримечательностей наступило время кофе, где мы решили реально прогуляться по всем интересным местам и тут познать традиции культуры пития этого напитка.

 Hawelka стало первым местом, куда нас занесло после осмотра собора Стефана с ее богемной обстановкой 20 века и художниками, которые уже не расплачиваются за  обеды картинами. Julius Meinl интересна со своей турецкой историей и магазином, где деликатесов полно.

Здесь соблюдают все правила высшего обслуживания, и серебристый вид подноса с водой и чашечкой ароматного кофе впечатляет, а еще к нему кусок штруделя полагается.  

Мечтая попробовать засахаренные фиалки, мы зашли в Demel, где просто уставились на заоблачные цены и полюбовались видами продукции в красочной упаковке.

Против поставщика королевского двора не пойдешь, так что пришлось нам посетить место, где были тайные встречи большевиков.  

Central найти трудно, но здесь покорит сразу интерьер кафе с его лепниной, колонами и музыкантами. В Sacher есть фирменный торт, гламур и душевная атмосфера.

Здесь бывали многие знаменитости мира и их автографы висят на стене, а для знакомства с современными талантами стоит побывать уже в MAK и дискуссировать об искусстве.

Часть 2



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: