Главное меню

Отдых в Австрии - часть вторая





Под впечатлением местного воздуха, который в Вене чистейший, мы продолжали свой поход по историческим местам, невольно по дороге думая о смысле пребывания в столице, так как не могли с желаниями определиться.

Здесь есть соблазн остаться с вакуумом в кошельках и натертыми ногами, а в голове будет каша от обилия венценосных особ и их жизненного пути.

Возле Чумной колоны с ее темами эпидемии невольно пришла на ум песенка про славного Августина, который реально был алкоголиком и благополучно здесь пережил эту болезнь.


Отдых в Австрии - часть вторая. Фото 1


Рингштрассе напомнила Питер с его домами в стиле ренессанса, но архитектурные шедевры здесь поразили нас своим великолепием. На фоне многих музеев возвышается ансамбль Хофбурга,  который  так нравился нашему императору, что он даже светских дам успел соблазнить во время визита сюда. 

Памятник Савойскому явно от оригинала отличается, так как герой при жизни был горбатым и маленького роста. Наполеон его даже в армию свою не брал, но храбрым рыцарем он стал, а еще балкон мы увидели, с которого Гитлер речи произносил. Дальше виднелся памятник Марии Терезии в окружении великих людей и малыша Моцарта. 

Этот композитор уже культовой личностью в столице является и на каждом углу кафе и блюда в меню его именем называют, а мы здесь стоим возле его дома, где умер гений и слушаем гида, который так распинает Пушкина за клевету на Сальери, который вообще этого музыканта не травил.

Сейчас здесь универмаг расположен, а сюда в те времена приходил черный человек за своим реквиемом. Уже смеяться хочется при таком зрелище, а еще у него квартир было много и хоть там смотреть не на что, но все равно душа его здесь осталась вместе с лучшими творениями.

Дальше мы еще видели овощной оркестр, который умудряется электронную музыку играть на овощах.


 Отдых в Австрии - часть вторая. фото 3


После такого зрелища еще раз убеждаешься, что чудаков в городе полно, но это действительно радует. Такие  места туристы даже не знают, за что становится обидно, вот и решили рассказать  всем, что это в Вене есть.

Дом музыки стал новым открытием вместе со своими галереями, которые напомнили лабиринты, где даже  есть возможность самому в роли дирижера выступить, а дальше манил нас мир оперы, куда попасть было делом чести.

Билеты стоят тут дорого, так что, стоячие места нам достались, но давали Вагнера, и четыре часа такого состояния давало о себе знать болью в ногах.

Когда поверженный Телрамунд свалился на пол после арии, то вся галерка искренне ему завидовала во время стояния.

Потому народ убегает, немного посидеть в ресторане и насладиться мягкостью стула вместе с блюдами. 
Хочется себя порадовать национальной кухней, но обилие мясных тем вызывает состояние шока, а шницеля огромного вида уже в рот не лезут, но вино замечательное и здесь уже смиряешься с ценой и ассортиментом.

 А дальше наступают размышления о столичной жизни, которую называли в пошлом веке легкомысленной и даже опереточной, и придумали городу славу веселого апокалипсиса.

Дунайские воды мы здесь не увидели,  но римские укрепления здесь посмотрели и на фиакре покатались со скидками. Есть в истории тема, которая вводит ученых в шок до сего времени.

После римлян здесь такая миграция народов была, и племена с севера неслись, а еще венгры при Карле разорили земли, и к 10 веку было большое село на месте будущего великолепия.

Бабенберги принесли основы будущего государства, христианство  сюда ирландцы принесли, а Леопольд монашеством занялся, да и потомки его столицу создавали.  


Отдых в Австрии - часть вторая. Фото 2


Рудольф Габсбург был вообще здесь швейцарским горцем из бедной семьи, но волей судьбы оказался на троне, и его семейство уже переделало в готический вид собор Стефана, который после смены оформления еще языческий мир фаллических символов в башнях сохранил.

Картинки такие гиды нам  здесь с удовольствием показали, а еще в катакомбы пригласили на осмотр бренных останков. 

Такие нюансы просто покорили, и дальше Шенбрунн окончательно добил своими видами барокко в архитектуре с его потрясающими  залами и интерьерами, где раритетов множество.

Можно многое рассказать об очаровании города, сразу скажу, что влюбились мы в Вену окончательно и простили ей дорогой образ жизни, но еще хотелось побывать в  Зальцбурге и понять душу соляного края еще с кельтских времен.   

Часть 1



Последние отзывы

13.09.2017, 13:23
Шри-Ланка. От Коломбо до мыса Дондре
10.09.2017, 15:51
Старая добрая Англия: графство Дорсет
10.09.2017, 11:22
Ополе - Польськая Венеция для туристов!
09.09.2017, 11:08
Как я отдохнула в Моравии, Чехия
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]