Главное меню

Отдых в Грузии - впечатления от путешествия



 

Отдых в Грузии: побродить по ночному Тбилиси, подняться к высокогорным озерам и спуститься под землю


Своими впечатлениями от путешествия Грузией поделился путешественник Сергей Иванов.

Сергей Иванов - велопутешественник и фотограф. Недавно он вернулся из Грузии, куда ездил вместе с друзьями, чтобы разведать обстановку и посмотреть некоторые местные достопримечательности. «Разведка» удалась на славу - он увидел много интересных мест и еще больше запланировал посетить в будущем. А поскольку он - еще и мастер пейзажной фотографии, то свои впечатления передает другим благодаря хорошим фотографиям.

- Сергей, ты столько красивых фотографий сделал в Грузии. Создается впечатление, что ты долго там был?

- На самом деле чуть больше недели.


Отдых в Грузии - впечатления от путешествия.Фото 1


- Как же тебе удалось столько всего увидеть?

- Дело в том, что мы взяли автомобиль на прокат, а потому были очень мобильны, не зависели от общественного транспорта или различных обстоятельств. Спланировали маршрут и передвигались от места к месту. Авто заказали еще  через интернет, оно ждало нас уже в аэропорту, и там же мы его оставели перед вылетом домой.

- Сколько стоит аренда автомобиля в Грузии?

- По разному. В зависимости от автомобиля. Около 30-40 долларов в сутки. Мы брали полноприводный джип, чтобы передвигаться в горах. Но оказалось, что даже в высокогорных районах дороги очень хорошие.

Единственное, что сначала вызвало неудобство, так это напряженный трафик и специфическая культура вождения грузин (они ездят на высокой скорости, пешеходов не пропускают, паркуются на тротуарах). Но когда выехали из Тбилиси, то стало легче.


Отдых в Грузии - впечатления от путешествия.Фото 2


- Если мы заговорили о ценах, то расскажи, пожалуйста, за сколько можно долететь в Грузию?

- Чем раньше  купить билет, тем дешевле будет. 

- А цены на жилье, питание?

- Цены на еду и проживание средние. Возможно, в туристических местах цены немного выше. Однако везде, где бы мы ни ели, готовили очень хорошо. В Грузии вообще приветливые люди, они понимают, что туристы привозят деньги, относятся очень гостеприимно. В Грузии много туристов, и из дальних стран, например, из Америки или Японии,  и русских немало.

- Создается впечатление, что Грузия - очень удобная и приветливая страна для путешественников?

- Да. Туристические места хорошо оборудованы, старинные здания отреставрированы, дороги очень хорошие. Ни разу у нас не было проблем с поиском ночлега или еще чем-то. Но за показной красотой и блеском туристических мест можно увидеть и бедные деревни, ободранные лачуги.

- Что тебе понравилось в Грузии больше всего?

- Горы. Мы были в Кавказских горах в местности Сванетия, это что-то невероятное. Цигоры не похожи на другие горы.


Отдых в Грузии - впечатления от путешествия.Фото 3


Поднимаешься на высоту в 2700 метров, а там еще много разной растительности, и еще выше - заснеженные вершины.Также очень понравился ночной Тбилиси, так хорошо там продуманная иллюминация. Да и не только в столице.

В разных городах исторические здания, архитектурные памятники, мосты и другие объекты очень хорошо подсвечиваются ночью. Даже  каждая сванская башня в Местиа (а это на высоте 1500 м, в горах) хорошо освещена ночью.



 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: