Главное меню

Отдых в Париже

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1


Не секрет, что у всех людей есть только одна жизнь и ее не хватит, чтобы насладиться всеми уголками нашей планеты. Возможно, далеко не каждое место земного шара достойно нашего внимания.


Но в то же время, существую места, которые считаются самыми желанными для большинства людей.

Первое место среди городов серии «must see»( сюда входят Рим, Лондон, Нью-Йорк и т.д.) занимает французская столица Париж, сюда желают попасть миллионы туристов.

Париж обладает многими обликами, ведь существует уже очень давно. Он готов принимать новых и новых туристов, как марокканская Медина, завлекает, интригует и очаровывает.

Существует классический, традиционный Париж. Его посещают те, кто слушает совет путеводителей и экскурсоводов, то есть новички. Прежде всего, это остров Сите, который не исчерпывается за один раз. Это Нотр-Дам и Сент-Шапель, это Консьержели, где у Вас будет возможность пройтись королевскими камерами смертников. Дальше идет элегантная «Парижская мадмуазель», высота которой равняется трем сотням метров, городские парки и леса, речные трамваи, Лувр, Помпиду и другие площади.

Это Париж, несомненно, прекрасный и знаком всем, благодаря романам, старым фильмам и песням Эдит Пиаф. Здесь Вы закажете себе суп из лука, в придачу к половине бутылки белого сухого вина, а ближе к вечеру направитесь в «Лидо» или же в «Крейзи Хорс» - понаблюдать за тем, как славянские девушки в ярких перьях вытанцовывают канкан.

На сегодняшний день большую популярность и известно получает модный Париж – столица «шопоголиков». Огромные красивейшие торговые центры манят своими безграничными скидками и распродажами и не желают отпустить, не опорожнив Ваши карманы. Принять гостей города в свои теплые и дорогие объятия готовые целые кварталы гламурных бутиков, с витринами, которые соревнуются с музеями изящных искусств.

В местах менее солидных и не пропитанных гламуром, не дают проходу женщины бальзаковского возраста, которые знают цену деньгам и не стесняются носить вещи, которые уже не один год, как вышли из моды. Кстати говоря, французы одна из самых не подверженных моде наций, хотя они ее и изобрели.

Если Вы желает привезти из «столицы моды» что-то необычно особенное, под открытым небом каждые выходные дни работает неисчисляемое количество блошиных рынков. В этих местах можно найти бесполезные вещи, пустышки из старины, которые можно купить за пару евро и сочинить шикарную историю, чтобы оригинально преподнести подруге подарок.

Здесь можно найти и правда ценные вещи, с которыми все же антиквары и старьевщики не желают расставаться без солидной выгоды. Существует возможность, что Вас обманут, особенно если Вы плохо говорите по-французски.

Парижские катакомбы считается самым зловонным музеем Франции и удовлетворит требования всех любителей необычных прогулок и мрачных мест. По слухам, вся центральная часть города изрыта подземельями и зловещими переходами. По этой причине здесь и не строят новых зданий, ведь тонкий слой почвы не выдержит перенапряжения.

Данные места лучше не посещать в непонятной компании, каждый год около десятка диггеров-любителей пропадают без вести. Также к катакомбам стоит добавить и ночной Булонский лес, и массу кладбищ, которые переполнены могильными камнями известных личностей и легенд. Если Вы слишком впечатлительны, то бегущие по коже мурашки Вам гарантированы.

Во время теплого сезона хорошо приезжать в Париж с детьми. Вас будут ожидать фестивали и развлечения, Диснейленд и танцы с Микки-Маусом, океанариум и аквапарк, в придачу кукольный музей и колесо обозрения в центральной части города.

Если вкратце, то вечно прекрасный, историко-культурный, богемно-гламурный Париж, без сомнений, стоит того, что его увидел каждый житель планеты, хотя бы раз в жизни. Все мы достойны свидания с ним.

Авиабилеты в Париж стоят около 10-18 тысяч рублей, в обе стороны из Москвы, а цены на апартаменты в столице Франции стартуют от 3-5 тысяч рублей за 5 дней или 700-800 рублей за 24 часа.



1  
В столицу Франции многие желают попасть, так как тут действительно есть на что посмотреть. Мои знакомые побывали в этом чудесном городе и у них остались самые приятные воспоминания. Он не так дорог, как думает большинство и тут есть сетки недорогих магазинов для туристов. Для питания им необязательно постоянно пользоваться услугами ресторанов при небольшом бюджете. Столица достаточно ухожена и если вы желаете провести время с комфортом, то не стоит ходить по кварталам негров или латиноамериканцев, а лучше посещать нормальные места и наслаждаться их красотой. Еще стоит выбирать для себя самостоятельные маршруты. Они будут дешевле, чем услуги гида и вы сможете попасть туда, куда действительно желаете. Также есть много бесплатных уголков.

2  
Можно добавить, что в романтическом путешествии лучше всего прогуляться по бульварам и посетить Люксембургский сад или Монмартр. При выборе гостиницы большое значение имеет район, так как тут есть места для национальных общин, а там условия проживания не столь комфортные, как в центре. В шедеврах здесь недостатков нет, так что сразу можно покупать карту и выбирать себе маршруты по душе. Поездки в метро достаточно интересны и помогут познакомиться с жизнью людей. Воруют тут конечно сильно, но если находится в группе и не лезть на рожон самой, то ничего плохого не будет. Народ весьма галантный и с удовольствием поможет вам в любом вопросе. С местным населением действительно приятно общаться и можно узнать много интересных деталей.

3  
Для меня Париж стал воплощением сказочной мечты, которой удалось осуществиться. Особенно тут запомнились потрясающие экскурсии по местам Наполеона. Маршрут от Фонтенбло до Триумфальной арки был насыщен просмотрами музея и апартаментов императора, где во дворе прощания перед глазами сразу мелькнули кадры из фильма Бондарчука, когда Бонапарт прощался со своей армией и целовал знамя. Его тоже удалось повидать в армейском музее. Картографический зал хранит в своих стенах воспоминания о военных кампаниях, а библиотека поражает обилием книг. Замок просто наполнен роскошью вместе с тронным залом и потрясающими видами сада с фонтанами и прудами. В музее множество личных вещей Наполеона, а рядом с ним  расположился ресторан с аналогичным названием. Впечатления еще дополнились вечерним видом арки и Эйфелевой башни.

4  
Можно много рассказать об этом городе, но хочу просто добавить несколько проверенных советов для путешественников. Сюда вообще стоит приезжать весной или осенью, так как туристов мало, и можно спокойно осмотреть достопримечательности без очередей возле касс. Деньги нужно менять только в банке, так как можно нарваться на обман и воровство. Вежливость тут ценится и в любом месте стоит быть приветливым с людьми. Громкие голоса народ просто не воспринимает и считает это дурным тоном, а гарсоном официанта в ресторане называть нельзя, так как это слово подходит только для юношей. Есть в Лувре своя хитрость, где первое воскресенье месяца позволяет пройти сюда бесплатно и стоит сюда приходить пораньше, а то большую толпу желающих сюда могут не пускать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: