Главное меню

Отдых в Таиланде

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1



К этой поездке я готовилась очень тщательно. Хотелось получить от отпуска все сполна. В столицу приехала на два дня раньше вылета. Нашла недорогой ночлег в Москве, кстати вполне приличный хостел с комфортными номерами, и посмотрела все запланированные экскурсии. 

И вот он, долгожданный вылет. Самолет взял курс на Стамбул, и я почувствовала привычный комфорт и изысканность «Turkish Airlines». Но когда через 2 часа спокойной пересадки в аэропорту другой лайнер нас понес на восток, показалось, что я уже в гостеприимном и экзотическом Таиланде.

В частности, благодаря обеду. Ради эксперимента я вписала в листок-опрос, что моим «приоритетом» среди блюд являются морепродукты. 

На самом деле рассчитывала насладиться ими в Таиланде, но смогла отведать их уже в самолете! Этот «special meal» не нуждался в доплате. В меню хватало экзотики вроде знаменитых японских грибов шиитаке. Было тем приятнее, что милые стюардессы и стюарды обслуживали пассажиров сразу после заказа.

Соки-воды, натуральный лимонад, алкогольные напитки ... А еще раздали наборы пассажиров: бальзам для губ, носки, «очки» для сна и другие мелочи, полезные в длительном полете. 

Кстати, за более чем 9-часовой рейс я пересмотрела две новинки мирового кино с бортовой русскоязычной коллекции и послушала музыку: каждый в салоне имел перед собой монитор и наушники. 

Ощущение Азии

В аэропорту Пхукета нашу группу торжественно встретили миниатюрные девочки-колокольчики, которые успевали подать ручку с трапа и улыбнуться всем.

По дороге нас погрузили в мир тайской кухни: угостили целым набором закусочок дим-сам в деревянных посудинках. Уличная еда вызывала доверие чистотой приготовления и влекла необычным: незнакомыми овощами и фруктами, травами, любимыми морепродуктами ...

А ехали мы с курортного острова Пхукет к не менее курортной, но более аутентичной провинции Краби. Туриндустрия цивилизовала здесь преимущественно побережья теплого, чистого и самого лазурного в мире Андаманского моря. 


Отдых в Таиланде.Фото 1


А если заехать вглубь края, можно окунуться в тайский колорит, почти не разбушевавшийся ритмом современной жизни. Еще Краби - это около 130 островов и островков у упомянутого континентального побережья. 

Они предлагают экзотику и аутентику в ассортименте, достойном целого атласа. Существует и отдельный остров Краби - один из тех самых 130 Краби - это и река, и море. В общем оно здесь Андаманское, но часть между Пхукет и побережьем провинции называют именно морем Краби.

Рыбальский остров

И сразу - полное погружение в юго-восточную экзотику, путешествие колоритным «носатым» на лодке по реке Краби на остров Ко-Лан, на котором живет община рыбаков (Ko Klang village).


Отдых в Таиланде.Фото 2


Кроме мастерского владения рыболовской утварью, крестьяне на своем пронизанном каналами островки выращивают рис и знакомят экотуристов со своей жизнью-бытием.

Между деревянными тротуарам-полками оснащены вольеры для рыбы. Будто проволочные заграждения для птиц, только в воде. Рыбаки решили «одомашнить» свой улов.

Среди прочего нам дали подержать в руках легендарную рыбу фугу - ту самую, круглую и шипастыми, из которой готовят очень популярное блюдо только очень квалифицированные, так небольшая ошибка ... и мементо мори.

Нас покатали причудливым мопедом, у которого сбоку было не коляска, а целый салончик на трех немаленьких лиц, показали также процесс росписи батику.

Живут рыбаки бедненько: самодельная мебель, примитивные жилища, стараяа техника ... Но угощали нас по-барски. В местном семейном ресторане хозяин и его семья подавали все, что выловили и вырастили сами. Еда очень острая! 

Запивать бесполезно! Целый набор перцев, имбирь, лемонграсс и еще бог знает какие ингредиенты сделали из моих любимых даров моря огонь. Тоже ощущение Азии ... 

Здесь мы впервые попробовали суп том-ям, сопровождавший нас на протяжении всей поездки. Надали нам старались подавать вариант «лайт». Именно так было в интересном гриль-ресторане «Lay Lae», где мы в тот день ужинали на фоне моря.


Отдых в Таиланде.Фото 3


Поселились мы в «Centra by Centara Phu Pano Resort Krabi». Очень симпатичный 4-звездочный отель между горами и морем. Беловатые скалы в тропической зелени, запахи цветов, желанное тепло ... Ощущение Азии!

Белый храм

В городе Краби мы побывали в культурном центре «Андаман» и увидели, как изготавливают бусы из местных материалов, осмотрели выставку о Таиланде молодого фотохудожника, а также картины замечательной украинской художницы Жанны Дрыги с «Андаман арт-фестиваля» .

Во всех залах центра, как и во многих местах, мы посетили,  траурные портреты в черных цветах недавно умершего короля Таиланда Пумипона Адульядета. 

«Дедушка Пумипону» можно было написать письмо, в котором поблагодарить за его добродетели и дела и похвастаться собственными свершениями, на которые вдохновил король: кто начал большой социальный проект, а кто-то просто начал делать утреннюю зарядку.


Отдых в Таиланде.Фото 4


Потом был главный сакрально-культурный памятник Краби - белый храм Ват-Key,-Кораварам. К нему ведут широкая пешеходная улица с красивыми белыми фонарями и лестницы с золотыми змеями.

Поднявшись, я была несколько озадачена увиденным: по периметру храма стояли колонны, наклоненные к центру. Обычно такой эффект «завала» выходит через широкоугольный объектив фотоаппарата. На снимке такой эффект воспринимается как должное, а вот в реальности ... Здание часто называют «храмом колонн, как будто падают» ...



 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: