Главное меню

Отдых в Таиланде - Ко Куд






Таиланд, благодаря многим вариантам сообщения, является сейчас одним из самых дешевых экзотических направлений. Можно недорого долететь, недорого поселиться и качественно и, опять же, недорого питаться.

Я узнала о возможности приобрести 12-дневный тур в Паттайю с авиаперелетом, трансфером, проживанием в одном из отелей 3 * с завтраками по системе «Фортуна», и все это за тысячу долларов на одного.

Предложение очень привлекательное, и до окончания акции оставалось всего лишь 4 часа. Мне подобрали тур в отель 3 * на 12 дней, к которому были включены обзорная экскурсия по Паттайе, крокодиловая ферма, латексная фабрика.

По прилету в Бангкок нас очень впечатлил огромный пятиэтажный аэропорт. Затем длинные очереди на получение виз, прохождение паспортного контроля, и мы в автобусе, который везет нас в Патайю.


Отдых в Таиланде - Ко Куд. Фото 1


У Таиланде левостороннее движение, огромные пробки и множество мопедов, которыми носятся мужчины и женщины, многие без шлемов. На одном мотобайке может ехать вся семья, включая маленьких детей.

Мотобайки - популярный транспорт, и в качестве такси можно на нем доехать гораздо быстрее, чем на тук-тук или на машине. До отеля мы добирались 8 часов, очень утомило. Наш отель был далеко от центра на заброшенном пустыре. Отель оказался 2012 года, достаточно новый и чистый.

Заселилися, номер на седьмом этаже, с балконом и мини-баром. На следующее утро приехал наш гид на мопеде и предложил перечень экскурсий. И начался ажиотаж, хотелось посетить массу всего, каждая экскурсия в основном длится два дня. Стоимость на 1 человека 100-150 долларов, но времени оказалось не так уж и много.

В своем отеле мы провели всего три дня, остальное время активно путешествовали: экскурсия на реку Квай, морское путешествие на острова, посещение заповедников и водопадов, буддистские храмы, катание на слонах, храмы и острова обезьян, райские пляжи с белым песком, катание на каяках , ночные шоу огня, плавучие рынки, фабрика красного дерева, джунгли, посещение спа, тайский массаж, экзотические фрукты, безумно вкусная еда на макашницях (тележки на колесах, на которых готовят пищу), сплавы на моторных лодках, плавучие гостиницы, колоритные восточные рынки .

Что мы ели


Едут в эту прекрасную страну и ради гастрономических удовольствий, поскольку тайская кухня очень разнообразна, экзотическая, удивительно вкусная еще и совсем недорогая. Тайцы едят часто и много и уважают множество своих традиций.

Еда готовится везде: как в ресторанах, кафе, так и на многочисленных макашницях. Поэтому к вездесущим запахам пищи надо привыкнуть. В дневное время преобладают блюда из мяса, а в вечернее и ночное - разнообразие рыбы и морепродуктов.


Отдых в Таиланде - Ко Куд. Фото 2


У тайцев есть своя особенность, они ничего не готовят дома. Покупают уже готовую пищу в одноразовой посуде или готовят непосредственно в ресторанах, где за каждым столиком стоит мини -мангал, и каждый посетитель, ведя долгие беседы, с удовольствием готовит все, что пожелает, и с таким же удовольствием съедает это.  

За один раз вы тратите 100-200 бат, еду готовят при вас, поэтому все очень вкусное и свежее, только, если не любите очень острую пищу, не забудьте предупредить: «no spices». В дополнение к основному блюду вам непременно дадут много зелени. Блюд невероятное количество, а фруктов еще больше.

Все перепробовать за 12 дней у нас так и не получилось.Охлажденные фреши и шейки на каждом шагу, стоимость стакана примерно 10-30 бат. Ничто так не утоляет жажду, как кокосовый сок по цене 20-30 бат.

Мы рассматривали прилавки с жареными скорпионами, личинками, лягушачьими лапками, жареными куриными головами и лапами, но так и не решились все это попробывать. Зато блины с бананом были у нас каждый день. Так же, как и сочная кукуруза, креветки, кальмары, мидии, мясные шашлычки в сладком соусе и многое другое.

Что запомнилось


Отдых в Таиланде - Ко Куд. Фото 3


Особенно ярко в памяти запечатлился удивительный по своей красоте остров Ко Куд, на который, по рекомендации гида, мы отправились на два дня. Он поразил своей естественной красотой, полосой белоснежных пляжей, кристально чистой водой и спокойствием.

После шумной Патайи мы действительно попали в рай. Добираться на катере туда примерно 2 часа, оказавшись там, мы растворились в густой зелени джунглей в релаксе, и вся суета удалилась. 

На пляже очень кстати оказались каяки, тарзанки, качели, лежаки с зонтами. Ночная  жизнь Ко Куд достаточно спокойно. В каждом курорте есть бар, где по вечерам можно наслаждаться напитками и приятной музыкой, смотреть выступления танцоров, шоу огня. 

Утром мы проснулись под пение цикад и птиц с первыми лучами солнца. И, выйдя из уютного домика, увидели банановое дерево с большими листьями и бесчисленное количество кокосовых пальм. Что может быть лучше такого романтического отдыха ...

А в Паттайе поразило, конечно же, знаменитое шоу Тиффани, которое проходит в здании современного театра, где на сцене выступают в красочных нарядах самые красивые трансвеститы Таиланда. Спектакль длится чуть больше часа, стоимость билета в первых рядах 800 бат. В спектакле задействовано более ста актеров. Яркие костюмы, декорации и красивые актеры демонстрируют культуру Таиланда, Китая, Индии.

После окончания шоу возникает очень много спорных вопросов. Для многих остается загадкой, почему молодые ребята идут на операцию по изменению пола, зная, что живут по 35 лет. Но, пожалуй, смысл жизни для них в том, чтобы жить в таком ярком шоу. После шоу актеры охотно с вами сфотографируются за 40 бат.

Прощаясь с Таиландом, мы верили, что хоть немножко научились жить по тайским трем заповедям: Саве - не напрягаться, Сабай - все что красивое, то прекрасное, Санук - удовольствие.


 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: