Главное меню

Отдых за границей 2020: Где в Европе обязательное ношение маски?





Пандемия коронавируса набирает обороты. Ограничения вернулись почти во всех европейских странах. В некоторых случаях ношение масок обязательно, и несоблюдение этого требования может повлечь за собой большой штраф.

Собираясь на отдых за границу 2020, стоит проверить, где в Европе обязательное ношение маски.

Социальное дистанцирование, дезинфекция рук и ношение маски - важные меры безопасности в борьбе с коронавирусом. И хотя еще месяц назад казалось, что его распространение удалось остановить, то в последние дни число новых инфекций COVID-19 резко возросла по всей Европе.

Отдых за границей 2020: Где в Европе обязательное ношение маски?

Большинство стран решили вернуться к ношению маски. Ограничения в основном касаются транспорта и магазинов, но есть страны, где также введена обязанность носить маску на пляже.
 

Отдых за границей 2020. Коронавирус в Италии - ограничения


Италия - одна из стран, которая первой открыла свои границы для иностранных туристов. Это также одна из стран, наиболее пострадавших от первой волны вспышки коронавируса. Но итальянцы сделали свою домашнюю работу и не хотят допустить появления новой волны.

Обязанность носить маски введена во всех закрытых помещениях общественного пользования и транспорте. Если невозможно поддерживать соответствующую социальную дистанцию, то маски также необходимо носить и на улице. Кроме того, местные власти могут в любой момент ввести дополнительные запреты, а за несоблюдение ограничений налагаются высокие штрафы. Например, в Милане - 400 евро!
 

Отдых за границей 2020. Коронавирус во Франции - ограничения


Выбирая Францию ​​для отдыха 2020, вы должны иметь в виду, что обязанность носить маски были введены во всех закрытых помещениях общественного пользования.

В связи с ростом числа заражений коронавирусом власти отдельных городов также приняли решение предписать ношение масок на открытом воздухе.

Отдых за границей 2020

Это касается и популярных туристических зон. Нос и рот должны быть закрыты, например, в Париже на бульварах вдоль Сены и Канала святого Мартина, а также на открытых рынках. Подобные ограничения ввели, в частности, власти Лилля, Марселя и Сен-Тропе. За не соблюдение правил грозит штраф в размере 135 евро.
 

Отдых за границей 2020. Коронавирус в Испании - ограничения


В Испании обязательство носить маски в общественных местах ввели: Каталония, Балеарские острова, Эстремадура, Арагон, Андалусия, Кантабрия, Кастилия, Леон, Валенсия, Страна Басков и Галисия. После того, как количество случаев заражения коронавирусом в Андалусии резко возросло, власти вновь ввели указ носить маску также на пляже. За Несоблюдение правил грозит штраф в размере 100 евро.
 

Отдых за границей 2020. Коронавирус в Хорватии - ограничения


Хорватия - одно из тех мест отдыха, которые любят туристы. Однако, на Балканах тоже в последнее время зафиксировано увеличение числа новых инфекций COVID-19. Власти Хорватии решили восстановить некоторые ограничения. Маски необходимо носить в магазинах, больницах и клиниках, а также в банках, на вокзалах, пунктах обслуживания и в общественном транспорте. Кроме того, круизные суда не могут заходить в хорватские порты.
 

Отдых за границей 2020. Коронавирус в Греции - ограничения


В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Греции вернулось обязательство носить маски. Если вы собираетесь на отдых 2020 именно в эту страну, помните о масках в общественных местах, как в закрытых, так и в открытых - когда нет условий для поддержания социальной дистанции. С 18 августа этого года, маску также придется носить на паромах и круизных лайнерах.

Автор: ТурГид World Travel Tour



 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: