Главное меню

Почти вся Вена за 2 дня. Часть I

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1





День 1

Так уж получилось, что тур в Вену был только на 2 дня, поэтому мы постарались успеть увидеть максимум достопримечательностей города. Теперь делимся опытом. Поэтому топ 10 Вены с элементами навигации. Поехали, составляем собственную туристическую карту Вены!

Дом Хундертвассер


Почти вся Вена за 2 дня. Часть I.Фото 1


Ну, а теперь серьезно. Первое, что вас поразит во время поездки в Амстердам - ​​это архитектура. Знаю, что она немного похожа на скандинавскую, но я в тех краях еще не была, поэтому узкие, стройные домики меня поразили. Кроме того, дома в Амстердаме не поддаются законам гравитации и, пожалуй, законам здравого смысла тоже.

Первое место, куда нас занесло во время тура в Вене, был дом Хундертвассер. Это своеобразный австрийский Гауди, тоже считал, что мы должны быть ближе к природе, не признавал прямых линий и вообще был довольно скандальной персоной своего времени. А вот на его творение стоит посмотреть, сказать, что они оригинальны, это ничего не сказать! Уникальный тандем цвета и формы, скрепленный неудержимым воображением автора. Кстати, это обычный жилой дом, где живут рядовые венцы. А напротив находится Село Хундертвассер - это кафе и маленький сувенирный рынок в стиле художника. Кроме оригинальных сувениров, вы сможете видеть творчество архитектора изнутри.

Собор Святого Штефана


Почти вся Вена за 2 дня. Часть I.Фото 2


Любой путеводитель вам скажет, что одним из самых выдающихся мест Вены является собор Св. Штефана, и мы направились в исторический центр города. К слову, как раз рядом с собором станция метро Stephansplatz, красная ветка U1. Тем, кто боится заблудиться в метро - это не про Вену. Все ветви отмечено цветными линиями на потолке и полу - захочешь - не заблукаеш.Собор Св. Штефана (Stephansdom) - сооружение действительно монументальная и, на мой вкус, несколько выбивается из общего архитектурного ансамбля центра города. Но его Шпилястые, готические башни неотразимы! Кроме того, это главный храм Вены.

Вход в собор бесплатный, но чтобы попасть в центральную часть храма и на башне, нужно доплатить. Подняться на Северную башню стоит 6 евро. Вход в левой части храма, у крипты. Подняться можно по лестнице и лифтом. Высота башни - 60 метров. Из нее можно хорошо рассмотреть самый большой колокол собора - Пуммерин. Его вес 2 тонны 183 кг. Он подает голос только в честь великих праздников. Это второй по величине колокол в Европе.

На Южную башню тоже открытый доступ. Она выше и открывает другую панораму города. Поэтому, если вы готовы преодолеть 343 ступеньки, вход находится с улицы. Что еще интересного можно сказать о соборе Святого Штефана? Здесь есть подземная крипта, где похоронены 11000 венцев. Когда кладбище было вокруг собора (стандартная практика средневековых городов), однако после запрета императора на погребение в пределах города, захоронения перенесли под храм. При желании в крипту можно спуститься.

Еще в храме находится чудотворная икона Почськой Божьей Матери (икона Марии Нач), которая может плакать. Она висит справа от входа. Ежегодно в нее приезжают тысячи паломников.

Музыкальные Анкерные часы


Почти вся Вена за 2 дня. Часть I.Фото 3


Музыкальные Анкерные часы (Anker-Uhr) находятся рядом с собором, его установили в 1917 году по заказу страхового общества Anker.

Ежедневно в 12-00 часы показывают небольшое представление: фигуры на циферблате оживают. По замыслу создателей часов 12 фигур - это 12 выдающихся деятелей Австрии. Под музыку они проходят перед зрителями. Представление длится 12 минут и демонстрирует 12 исторических эпох.

Городская Ратуша

Что еще можно посмотреть в Вене?
Например, городскую ратушу (станция метро Rathaus находится на фиолетовой линии U2). Почему ее редко включают в экскурсионных туров, хотя здесь есть на что посмотреть. В Ратуше дают бесплатные экскурсии. Советуем погулять самим. Вас точно поразят роскошные залы, где проходят церемониальные мероприятия, венские балы и заседания австрийского парламента.

Дворец Шенбрунн

Говоря о достопримечательностях Вены, нельзя не упомянуть о дворце Шенбрунн - летнюю резиденцию Габсбургов. Общая площадь дворцового комплекса 1,5 кв. км. Дворец имеет 1440 комнат, из них только 45 считаются императорскими апартаментами. А главное, все они доступны для туристов.

Красивее, чем сам дворец Шенбрунн может быть разве что ландшафтный парк вокруг него. Здесь можно гулять часами и вам не надоест: живописные парки с фонтанами и скульптурами, оранжереи, павильон Глориетта, Лабиринт, Пальмовый домик, Тирольский сад, старейший в мире зоопарк, Музей императорских карет.

Венская опера


Почти вся Вена за 2 дня. Часть I.Фото 4


Свой 1й день в Вене мы решили завершить эффектно и пойти в оперу.Венская опера - крупнейший оперный театр Австрии, это легендарное место. На ее сцене выступали Рихард Штраус, Густав Малер, Герберт фон Караян, Доминго, Паваротти и другие. Стоит сказать, что поход в оперу ни был спонтанным решением, билеты мы покупали за 2 месяца до поездки. Цены на сайте колеблятся от 11 евро до 230 евро.Есть еще стоячие места в партере по 4 евро и на балконе по 3 евро. Но, такие билеты продаются только в кассе за 2:00 до начала представления.

Пожалуй, не стоит говорить о невероятном фойе оперы, вы и так понимаете, что она прекрасна. Выдержанное в пастельно-золотых тонах, оно просто таки дышит роскошью.

Для тех, кто считает, что раз я не знаю немецкого, делать мне в австрийской опере ничего - все места в партере и ложах оснащены маленькими планшетами, на которые выводят либретто (текст оперы) на нескольких языках (английский, немецкий, русский, французский) . Опера звучит на языке оригинала, а на экране синхронно идет перевод.


Часть 2

 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: