Главное меню

Прогнозы оказались правдой. Аэрофлот отменил до ноября регулярные рейсы





Помните в начале лета шли разговоры об открытии международного авиасообщения ни раньше ноября? Об этом говорили сами владельцы Шереметьево и Домодедово. Многие туроператоры и аналитики.

Но с началом открытия 1 августа три международных перелетов (Турция, Великобритания, Танзания) и пешей границы с Абхазией, люди приободрились. А тут еще Аэрофлот выложил в продажу рейсы во многие города Европы и Азии с середины августа до конца сентября...

Но потом пошло что-то не так. Сначала Аэрофлот отменил полеты на август, потом на сентябрь... А теперь отмена и вовсе до 23 октября. Это примерно та дата +- неделя, которая и называлась по поводу открытия международного авиасообщения.

«Аэрофлот» снял с продажи все международные рейсы, кроме открытых направлений, до 23 октября включительно. Это следует из системы бронирования авиабилетов перевозчика.

Стоит отметить, что такое решение авиакомпания приняла после того, как общероссийское объединение пассажиров направило в Росавиацию письмо с просьбой запретить «Аэрофлоту» продавать билеты в страны, сообщение с которыми еще закрыто. Авторы письма уверены, что, предлагая ваучеры вместо денег за билеты после отмены рейса, авиакомпания нарушает законодательство.

Аэрофлот отменил до ноября регулярные рейсы

Очень много идет разговоров про взаимные переговоры Армении с Россией об открытии границ друг для друга. И что Казахстан готов с 17 августа уже начать авиасообщение с Россией. Но, я думаю, что многих будет все-таки интересны направления на отдых морской. Скоро осенние каникулы, а потом зима, а значит Новый Год.

Многие забывают, что Европа каждые две недели пополняет или исключает из списка страны в зависимости от количества заболевших. В России идет спад, но по прогнозам в "зеленую зону" для многих стран он попадет не раньше ноября.

Почти вся Азия сделала ставку на внутренний туризм и богатых туристов. Таиланд и Сингапур, например, принимают медицинских туристов. Южная Корея не спешит снимать 14-дневный карантин и возобновлять выдачу виз. На Бали похоже тоже не поедим раньше 2021 года. Сегодня один из министров заявил, что видит потенциал в богатых индонезийцах, которые "тратят миллиарды в Сингапуре и Малайзии, почему бы им их не потратить у нас".

По самым оптимистичным прогнозам первыми реально откроются страны СНГ. Казахстан уже активно ведет переговоры с РФ, как и Армения. Тут даже не туризма ради, а начинается осенний сезон, который традиционно ознаменован рабочей миграцией из стран СНГ в РФ.

У Казахстана, кстати, уже вторая попытка открыть границы. Первая оказалась неудачной, после недели рейсов в конце июня, страна пережила вторую волну.

Так что пока ездим в Турцию, Черногорию, Хорватию и Дубай.

Автор: Путешествия патриотки

 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: