Главное меню

Путешествие по странам Южной Африке





Путешествие по Африке продолжалась почти пять месяцев, на все перелеты и расходы во время путешествия я потратила около трех тысяч долларов.

На жилье денег не тратила, ведь жили в местных благодаря Каучсерфинг. Основные расходы - на передвижения, еду и чистую воду в пляшках.Я не тратила средства на дорогие развлечения, однако некоторые мне удалось «попробовать» бесплатно.

Так, я покаталась на двухместном самолете над живописными просторами Намибии. А все благодаря тому, что приехала на соревнования таких самолетов и познакомилась со всеми участниками.


Путешествие по странам Южной Африке. Фото 1


Я не просто посещала интересные места, как живой музей бушменов в Намибии, водопад Виктория в Замбии или райский остров Занзибар. Я собирала истории из жизни людей, исследовала местный быт и бизнес, делала репортажи на заводах, фестивалях .

К примеру, я познакомились с женщиной, которая создала школу для детей с физическими недостатками, участвовавших в шаманском обряде, познакомилась с гей-сообществом, побывала в самых бедных районах, аутентичных африканских деревнях, на кофейных плантациях, фермах, производстве соли, рыбы, в университете Намибии, на колоритных рынках и в подозрительных барах.

 «Африка часто ассоциируется с бедностью, дикими племенами. Однако она очень разная. Да, там еще есть аутентичные деревни, где живут племена, как и раньше.


Путешествие по странам Южной Африке. Фото 2


Но многие из них стали музеями, где разыгрываются представления для туристов. В то же время там есть города, которые активно развиваются, где комфортно жить. Например, мне Намибия выдалась достаточно комфортной страной для жизни.

А когда я побывала в их университете, супер-современном и хорошо оборудованном, мне захотелось там поучиться". Есть места, куда лучше не ходить, особенно без местных. "

Если Намибия оказалась достаточно развитой и комфортной для жизни, то в Замбии всего распространены две вещи: христианство и пьянство.

«Они либо молятся, или пьют. В Замбии есть человек, который считает себя Иисусом, другие - пророками. С одним из пророков я познакомилась, была на обряде экзорцизма (изгнание бесов), который он проводил. Интересно, что в то же время он ди-джей и имеет свою передачу на радио ».


Путешествие по странам Южной Африке. Фото 3


А о Танзании:«Это зеленая плодородная страна, здесь растут виноград и кофе, есть множество овощей и фруктов. И в то же время население очень бедное. Здесь достаточно распространены шаманские обряды, и люди идут к шаманам не только, чтобы излечиться от болезней, но и чтобы одержать победу на выборах ».

В Африке я заметила много контрастных моментов. Например, в Кататуре - бедном районе Виндхуке, столице Намибии, люди живут в обшарпанных лачугах, зато могут иметь собственное авто и дорогой телефон. И даже самые бедные люди передвигаются на такси.

Или на рынок, где разделывают туши быков и готовят из них традиционную пищу Капан, может приехать человек в дорогом костюме и есть из газеты это мясо, над которым летают мухи.

Так увлеклась удивительным континентом, его природой, людьми, бытом, что следующей зимой снова собираюсь в Африку, теперь самостоятельно. А на вопрос, что же ее больше всего поразило на континенте, я ответила  «Все».
 



Последние отзывы

13.09.2017, 13:23
Шри-Ланка. От Коломбо до мыса Дондре
10.09.2017, 15:51
Старая добрая Англия: графство Дорсет
10.09.2017, 11:22
Ополе - Польськая Венеция для туристов!
09.09.2017, 11:08
Как я отдохнула в Моравии, Чехия
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]