Главное меню

Путешествие в Амстердам

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1



Очень долго определялась, какой тур в Европу выбрать. После всех за и против выбрала Амстердам. И вот, вернувшись из тура в Амстердам, я могу с уверенностью сказать, что этот город не похож ни на один из тех, где я успела побывать. И дело не в каналах, и не во вседозволенности. Дело в атмосфере.

Отдых в Амстердаме - это нечто легкое и беззаботное, то вдохновляющее и может немного детское. Сюда хочется возвращаться, как в страну Оз или Нарнию. Я так точно вернусь.

Об архитектуре и велосипедах


Путешествие в Амстердам.Фото 1


Ну, а теперь серьезно. Первое, что вас поразит во время поездки в Амстердам - ​​это архитектура. Знаю, что она немного похожа на скандинавскую, но я в тех краях еще не была, поэтому узкие, стройные домики меня поразили. Кроме того, дома в Амстердаме не поддаются законам гравитации и, пожалуй, законам здравого смысла тоже.

Поэтому не слишком удивляйтесь, если, проходя по улице, вы увидите дом, который резко наклоняется вперед, или всю улицу, которую резко клонит вправо. «Танцующие дома» для Амстердама не редкость. Дело в том, что жилье здесь строилось на деревянных сваях и там, где дерево прогнивало, дом проседал на одну сторону. Именно поэтому кажется, что все дома в городе подпирают друг друга.

Велосипеды. В Амстердаме настоящий культ велосипеда. Их здесь тысячи, некоторые местные жители имеют по несколько велосипедов, которыми добираются на работу и с нее. По городу разбросаны просто таки гигантские велосипедные стоянки. Я до сих пор не понимаю, как там можно найти свой двухколесный транспорт. Кстати, в Амстердаме велосипедист на дороге имеет первоочередное право, поэтому, если вас собьет велосипед, это будут ваши проблемы ...

О музеях и кораблик в Амстердаме

Часто автобусные туры в Амстердам  предлагают экскурсию на кораблике по амстердамским каналам. Если вы сомневаетесь стоит или нет, однозначно стоит! Этот город лучше смотреть с воды, так оно открывается с совершенно новой стороны.

Кроме того, вы ни за что не пройдете такое расстояние пешком, а Амстердамом однозначно нужно гулять, это очень атмосферный и панорамный город.

Отдых в Амстердаме оценят интеллектуалы, потому что это город музеев. Здесь их множество, от уважаемых - музея Ван Гога и музея Анны Франк в музеи проституции и секса. В последний мы заходили - насмеялись от души.Кстати, в музей Ван Гога лучше заранее бронировать электронные билеты.

О Кокенхофе и цветочном рынке


Путешествие в Амстердам.Фото 2


Кто еще не знает Кокенхоф - это огромный парк, где высажено миллионы тюльпанов (и это я не преувеличиваю). Парк открыт для посетителей всего 1,5 месяца в году и это главная изюминка окрестностей Амстердама.

В парке можно легко потерять чувство времени. Ты просто переходишь от клумбы к клумбе и не можешь остановиться, а вдали виднеются цветные полоски тюльпановых полей.У нас было только 2,5 часа, но мы наделали больше фотографий, чем за всю поездку в купе.

Место действительно удивительное, поэтому, если в рамках тура в Амстердам будет возможность посетить Кокенхоф, Не сомневайтесь!

На цветочный базар мы к сожалению не успели. Кто планирует туда заглянуть, учтите, что работает он только до 17:30. Тем, кому же повезло, туда попасть, говорили, что можно довольно дешево накупить луковицы тюльпанов, от 2 евро за штуку. Однако не слишком увлекайтесь, говорят, что далеко не все сорта у нас приживаются.

 Кофешоп и квартал Красных фонарей


Путешествие в Амстердам.Фото 3


Ни для кого не секрет, что многие покупают туры в Амстердам, чтобы попробовать запрещенные на родине наслаждения, как от гашиш или платное любви. Отказывать никого не буду, мы все взрослые люди. Однако, советую покупать «кексики» в проверенных кофешопах и начинать с маленьких порций, особенно, если к тому ничего такого не пробовали. Найти кофешопы не так уж и трудно, хотя бы по характерному густом запаха.

По нашим наблюдениям больше всего их в районе вокзала. Кстати здесь же можно встретить немало прохожих с косяками, хотя официально курить в общественных местах запрещено.

Квартал Красных фонарей находится недалеко от центра. Основная его улица граничит с ... церковью и детским садом. Узнать квартал легко по тем же знаменитым цветным фонарям. Говорят, что во времена, когда Амстердам еще не освещался жрицы любви носили с собой такие фонари, чтобы мужчины отличали их в темноте и не цеплялись к вежливых дам. Сейчас же все цивилизованно. Женщины имеют своего врача и даже профсоюз.

Больше квартал Красных фонарей напоминает дорогу улицу с бутиками, вот только в витринах стоят женщины и, это я на полном серьезе. Высоченная витрина, а в ней симпатичная девушка в симпатичном белье. Причем девушки здесь разные: и с идеальной фигурой, и с далека от идеала, как говорится: к цвету, к выбору. Хотя при свете дня здесь в основном ходят туристы, которые только пялятся. А вот мужчин в витринах нет (к сожалению). Говорят, что раньше были, но спрос на них был настолько большим, что их быстренько оттуда убрали.


 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: