Главное меню

Путешествие в итальянский город Нарни





Вот наткнулся Льюис на название этого итальянского городка,Нарни, да и переделал его на волшебную страну с говорящими львами, а еще он на таком неприступном холме расположился, что наши темы по бегству полководца сюда уже отошли на задний план, так как сами бы сюда бежали в такой ситуации. 

И мы стоим уже на Piazza Garibaldi, а прямо перед глазами фонтан с античной цистерной вырисовывается. Площадь красивая и все дома раньше роли сторожевых башен выполняли, а сегодня здесь можно посмотреть частицы архитектуры и двигаться дальше по маленькому переулку, который сразу обрывается на Cavour, где величественно смотрит на гостей Дуомо.


Путешествие в итальянский город Нарни . Фото 2


Нужно немного отдохнуть на скамейке и порадоваться тому, что все вышли прямо к собору вместе с Пинакотекой и ее легендарной коллекцией. 

Про дуомские впечатления рассказывать не буду, но вот церковь Франциска стоит немного вашего внимания. Место потрясающее и историяздесь интересная.

Был здесь монастырь женский  и много еще рассказов о святом мы здесь услышали, но фрески настолько яркие и покрывают стены, что оторваться от такого чуда невозможно. Пока все наслаждались зрелищем и осмотрели все вокруг, уже надо было двигаться дальше.

Следующая площадь со своим зданием суда во времена Рима, где сегодня на его месте разместили Palazzo dei Priori, нашли быстро, а еще увидели герб Орсини с внушительными видами арок вместе с порталами.


Путешествие в итальянский город Нарни . Фото 3


Рядом находится башня, где содержалась казна и главные документы. Потрогали железные кольца для должников и покосились на ажурный балкончик, с которого кричали указы.

За ним уже  Palazzo Comunale выглядел настолько мрачно, что сюда мы ступали с опаской, но экспонаты зала совета пробудили здесь  живой интерес к древностям. Долго стояли у остатков памятника Бруно, который разрушили фашисты, а еще понравился саркофаг с мумией молодой египтянки. 

Алтарь действительно считается шедевром искусства, а дальше мы еще осматривали кусочки изображений на портале, и пошли по религиозным местам, где можно увидеть много интересного.


Путешествие в итальянский город Нарни . Фото 4


Вид  Santa Maria Impensole привлекает своими фигурками животных и цветами на портале, а внутри церкви есть красивая колонна, где святого атакуют со всех сторон разъяренные медведи. Еще здесь достойны внимания фрески Богородицы и нижняя часть храма со своей простотой архитектуры.  

Потом воспользовались открытой дверцей во внутренний дворик кардинальского дворца и лично увидели потрясающую лоджию.

К сведению туристов, сюда не так просто попасть, а дальше виды высоких башен и садов Бернардо с останками церкви дали нам возможность посмотреть панораму города и потом уже  попасть в Сан-Доминико, где нас привлекал к себе комплекс под землей в Сан-Анджело.

Места деятельности инквизиции особо интересны, а сама церковь была еще в 1253 году отдана вместе с землями доминиканскому ордену, и после многих войн здание пришло в упадок.

Сейчас здесь можно посмотреть скульптурные композиции с римской темой и грифонами, а также кучу фресок старинных мастеров. Подземная часть была чудом открыта после бомбежек в военные времена, и мы увидели уникальные росписи потолка вместе со стенами, а еще изучили гидравлические темы античности. 

Пыточные камеры с наборами инструментов и надписями людей, которые считали дни своего заключения,  нас даже на мрачные мысли настроили. Впереди еще ждало благословенное солнце и куча новых впечатлений от исторических мест, но это уже совсем другая история. 
 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: