Главное меню

Россия не хочет открывать границы: путешественники и туротрасль в недоумении



Премьер-министр России заявил, что правительство России не рекомендует своим гражданам в этом году отдыхать за рубежом.

Причина: опасность второй волны коронавируса и риск завезти более агрессивную форму вируса. Уже на этом этапе возникают вопросы: где же водится такой агрессивный вирус? Весь мир как-то смягчает ограничения, значит, у них нет этой формы? Может просто список стран озвучить, где живет такой вариант вируса? А так это больше похоже на пугалку.

В унисон премьеру поет и вице-премьер Д. Чернышенко. Он говорит, что в России есть все условия для отдыха и россиянам не стоит даже думать о поездках за рубеж, а он (вице-премьер) не видит предпосылок для быстрого восстановления международных перевозок. Для отдыха россиянам открывают 1 июня санатории (об условиях отдыха в них я уже не раз писала), правда, не во всех регионах, а только на Кубани.

А вслед и глава Роспотребнадзора вторит: за границу выезжать крайне нежелательно, и пугает по возвращении изоляцией за свой счет. Такие стройные выступления снова наводят меня о мыслях о железном занавесе. Что-то правительству очень нравится, когда мы все буквально сидим по домам.


Россия не хочет открывать границы: путешественники в недоумении


Слушая все это, туротрасль впадает уже в абсолютное недоумение. Даже пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюнина задает вопросы премьеру и просит разъяснить, как же все-таки будет решаться вопрос с поездками за рубеж. Будет ли действовать полный запрет, или будут кого-то выпускать по необходимости, но не туристов. Никакой ясности и перспектив нет, и это сильно затрудняет планирование деятельности туротрасли.

Понятно, что пока ни одна страна не готова открывать свои границы, хотя многие постоянно грозятся это сделать, например, Греция, Испания, Турция. Но даже, если они откроются, к ним пока никто не поедет, так как главные «поставщики» туристов закрыты. Но все же движение в эту сторону есть, там хотя бы объясняют людям, чего и когда ждать.


Отдых 2020


Россиянам же, как и китайцам, кстати, ничего не объясняют, только пугают цифрами заражений и говорят, что за границей вирус еще страшнее, чем внутри страны. Люди, у которых грядет отпуск, каникулы детей в растерянности, они не знают, что делать и как планировать свое ближайшее будущее.

Я лично уже похоронила идею поехать за границу до осени. Даже стараюсь не думать в этом направлении, хотя действующая шенгенская виза расстраивает, ведь она не бесконечная. Но у многих людей есть купленные туры и их пока никто не отменяет, денег не возвращает, и это очень нервная ситуация.


Отдых за границей 2020


Неужели правительство не может уже честно сказать, что этим летом они границы открывать не намерены? Ведь даже если опасность спадет, руководство страны явно хочет поддержать внутренний туризм и поэтому никого никуда не пустят. Так уже внесли бы ясность, дали возможность людям решить вопросы со своими путевками и все бы как-то стали жить дальше, а не висели в подвешенном состоянии.

Как вы думаете, почему правительство прямо уже не ответит на вопрос о международных рейсах?

Автор: Соло-путешествия


 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: