Главное меню

Самый актуальный вопрос. Какие страны будут открыты для россиян в сентябре?





Один из самых актуальных вопросов на сегодняшний день - куда же можно полететь отдохнуть в сентябре?! Многие россияне, изрядно устав от самоизоляции, хотят в ближайшее время вырваться куда-нибудь на отдых за рубеж.

Именно для таких туристов АТОР (Ассоциация туроператоров России) подготовила приятную новость об открытии ряда заграничных вариантов для проведения отпуска.

Перечень доступных государств постепенно разрастается, что не может не радовать. На сегодняшний день в список стран, куда можно отправиться на отдых, входят:

Турция — все самые любимые курорты россиян находятся именно здесь. Власти Турции официально объявили о готовности принимать иностранных гостей еще 15.07.2020.

Хорватия - эта страна открыла свои границы для жителей РФ с 14.07.2020. Уже в штатном режиме функционируют развлекательные комплексы, кафе, бары и рестораны. Однако посещать пляжи Адриатики можно не всем, так как обязательным условием является наличие многократной шенгенской визы.

Беларусь - сюда россияне также могут отправляться для отдыха и лечения (однако политическая ситуация в стране пока еще остается напряженной). Здесь есть много красивых мест и памятников. Для жителей РФ достаточно иметь при себе лишь паспорт (загранпаспорт от россиян не требуют). Дополнительная хорошая новость заключается в том, что 2-недельный карантин по прилету соблюдать не придется (отменен).

Мальдивы - невзирая на тот факт, что от Министерства транспорта РФ никаких официальных заявлений по открытию границ с Мальдивами не поступало, вылететь туда на отдых можно уже сегодня при наличии зарегистрированной в Министерстве туризма Мальдив оплаченной брони отеля.

Какие страны будут открыты для россиян в сентябре?

Справка об отсутствии коронавируса (или отрицательный результат теста на COVID-19) не требуется, но покидать территорию своего отеля туристам запрещается.

Сербия — еще одна приятна и живописная страна, куда можно отправиться на отдых без оформления визы. Обязательным условием является наличие обратного билета. Стоит отметить, что Сербия входит в состав Европы, а значит, из нее можно вылететь самолетом в любое другое государство, где не закрыт въезд для туристов.

Болгария - на сегодняшний день отправиться в эту замечательную страну может лишь отдельная категория граждан. Сюда входят члены семей лиц, которые имеют гражданство Болгарии, которые имеют вид на жительство на территории Болгарии, дипломаты и сотрудники, задействованные в транспортных перевозках.

Большинство курортов уже открыто, однако пока еще речь о полном снятии ограничений не идет вовсе. Причиной тому является предосторожность руководства страны и опасения второй волны коронавируса. Для въезда на территорию Болгарии турист должен иметь при себе болгарскую или открытую шенгенскую визу.

Следующая страна, с которой вскоре возобновится авиасообщение - Куба. Предполагается, что полететь отдыхать на Кубу россияне смогут с 17.09.2020. Первые рейсы будет осуществлять компания "Аэрофлот".

Предполагается, что в начале сентября россияне также смогут полететь на отдых в республику Доминикана. И хотя страна открыта для иностранных гостей с 01.07.2020 года, пока еще россиянам не разрешают посещать эту страну.

Самый актуальный вопрос. Какие страны будут открыты для россиян

Египет давно уже открылся для иностранцев. Однако, что касается жителей РФ - то пока еще прямых авиарейсов из России в Египет нет. На сайте национального перевозчика рейсы в Каир запланированы лишь на 25.10.2020. А сроки возобновления чартерных рейсов все также неизвестны.

Аналогично открылись и Объединенные Арабские Эмираты для иностранных туристов с 07.07.2020 г. Прямых авиарейсов из РФ также нет, однако россияне умудряются попасть на курорты ОАЭ.

Не стоит забывать и о том, что Российская Федерация официально возобновила с 01.08.2020 авиасообщение с тремя странами - Турция, Великобритания и Танзания, куда россияне теперь смело могут лететь отдыхать и путешествовать.

Кроме этого, как полагают эксперты в сфере турбизнеса, уже этой осенью Российская Федерация запустит авиарейсы в Казахстан, Таджикистан, Киргизию и Армению.
 

Подведем итог:

 
  1. Не дожидаясь официального заявления об открытии границ Российской Федерации с рядом государств, некоторые россияне все же отправляются в отпуск за границу - зачастую транзитом через Беларусь. Однако в Роспотребнадзоре такие действия считает небезопасными.
  2. Об открытии границ с тремя государствами (Турция, Великобритания и Танзания) сообщили в АТОР, и теперь список будет постепенно расширяться. Многие специалисты считают, что уже этой осенью можно будет отдохнуть так же, как до пандемии коронавируса.
  3. Российская Федерация будет возобновлять авиасообщение лишь с теми странами, где порог заболеваемости не превышает 40 человек на каждые 100 000 населения.

Автор: Путешествия Горящие туры Курорт


 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: