Главное меню

Старая добрая Англия: графство Дорсет






Прежде всего, давайте немного сориентирует вас, где находится Дорсет, а именно в юго-западной части Великобритании на побережье пролива Ла-Манш. Это небольшое графство, зато очень красивое. 

Ул (Wool)

Добраться в УЛ из Лондона  просто: сел в поезд и за 2 с лишним часа ты здесь. Веселье начинается, когда ты выходишь из поезда ... нет никого, машины почти не ездят и у тебя возникает впечатление, что ты в очень безлюдном месте. Ну вы же знаете, что я делюсь своим опытом и у нас именно так и было.

Словом, автобус, который должен был приехать по расписанию только через час, мы решили не ждать и взялись звонить в местные службы такси. Хотя на дворе был июнь, нас застал холод, ветер и дождь.

Мы добрались в наш отельчик и за ужином встретили двое  жителей и один дядя с собачкой, что любит выпить здесь пива. На самом деле все выглядело очень атмосферно и даже ветер, который мало меня не сносил, очень хорошо вписывался в эту картину.

В общем, ул очень милый. Вокруг розстелилися зеленые поля, далеко друг от друга виднеются дома, на пастбищах кое-где ютятся овцы или коровы, и, почти не видно людей.

С Вулу мы решили отправиться в Уэймут (примерно 11 км) автобусом и даже успели на последний маршрут в 16:30. Когда мы спросили водителя во сколько последний автобус до Вулу, то седой дядечка с огромными линзами в квадратной оправе ответил, что как раз через 5 минут. Ну, мы решили рискнуть и все же остались гулять в городе, где снимали маленькую частичку Дюнкерке ...

Уэймут (Weymouth)


Старая добрая Англия: графство Дорсет.Фото 1


Небольшой портовой городок. Если вы собрались гулять здесь в среду и после 17 часов, готовьтесь к тому, что большинство заведений закрыты и на улицах почти не видно людей.

Вот так гуляешь себе безлюдным городом и так тебе хорошо, но тут хочешь купить теплый светерок или выпить кофе, а почти все заведения в 18 закрываются. Это уже и не так оно тебе хорошо, а еще этот английский ветер и эта прохлада, ну, вы поняли, что я имею в виду.

В общем, город очень красивый и очень мило. Волшебные разноцветные домики, небольшие улочки, словом, выдержаны английской практичностью. В Веймуте уютно и спокойно.

А теперь о кино Дюнкерк и каким образом я все время его приплетаю в свой рассказ ... Так вот, во время просмотра этой ленты в кинотеатре, я чуть ли не на весь зал в восторге трепетала что это был Уэймут, в котором я и была. Уэймут можно идентифицировать по задней частью отелей Эспланаде и театре "Павильон".

Все это можно видеть пока один из главных персонажей готовит свою небольшую деревянную лодку к отправке, чтобы помочь убрать солдат из Дюнкерке. Ну, если вы будете смотреть кино, то обязательно узнаете городок после просмотра фото.

Дердл Дор (Durdle Dor) и Лулворз (Lulworth)


Старая добрая Англия: графство Дорсет. Фото 2


О, волшебное английское побережье ... Невероятное море, невероятная земля, невероятные скалы, невероятная трава и невероятное небо .. В Дардл Дор мы были дважды. И даже 8 километров с травмированной ногой не стали помехой. 

Также вдоль побережья графства расположено много различных исключительных природных  объектов, в том числе бухты, природные арки и природные меловые колонны.

Так вот мы приехали на смотровую площадку в Дардл Дор и просто не могли налюбоваться: пейзаж невероятный. Мы рассматривали величественную арку в форме динозавра и радовались, что где-то за проливом Ла-Манш уже виднеется Франция.

Единственное, что немного создавало дискомфорт, то это ветер. Он был такой, что меня почти сдувало и я была вынуждена замотать на голову свитер, поскольку шапку именно в этот июньский день я забыла. Через минут 10 нашего пребывания в Дардл Дори начался дождь.

Зонтики мы, конечно, не взяли, потому перебивались скатертью для пикника. Еще через 15 мин вышло солнце. Потом еще где-то час погода менялась каждые 10-15 минут. В результате, мы же промокли до нитки и вернулись в гостиницу.

В следующий раз мы решили пойти туда на рассвете. Авто у нас не было, а службы такси до 9 утра не работают, поэтому 8 км мы шли на своих двоих к заливу. К чему я это все? А, наверное к тому, что дороги для пешего похода там нет, только дорога для автомобилей. Там даже знак какой-то такой стоял: "Следующие 4 км дороги для пешеходов нет».

И те несколько машин, проезжавших мимо, очень и очень были удивлены пешеходам. Тем не менее, того прекрасного утра нам удалось увидеть волшебный Дардл Дор без дождя и даже прогуляться прекрасной бухтой Лул Ворза.

И еще напоследок одна вещь, которая меня очень удивила. Побережье Дардл Дор это на самом деле частная собственность, которая принадлежит семье Уелдс.

Однако, несмотря на статус частной собственности, побережье открыто для людей и для свободного посещения памятников Всемирного наследия.

И знаете, что самое волшебное - вокруг просто природа, никаких тебе трейлеров с кофе или снеками, домиков с магнитами и атрибутикой, ничего такого.Просто природа. И так оно хорошо, что ты невольно возвращаешься воспоминаниями на побережье снова и снова ...
 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: