Главное меню

Свершилось! Санатории начали работать: как проходило конвоирование к месту отдыха



Поехали! 1 июня здравницы Краснодарского края распахнули свои двери отдыхающим. Правда, не всем и не все.

Пока начали работать только 10 санаториев в Анапе, 25 – в Геленджике, всего в Краснодарском крае начали работать около 200 санаториев и пансионатов. Но в течение месяца еще какое-то число лечебных учреждений намерено начать работу.

Владельцы санаториев говорят, что им пришлось провести большую и довольно затратную работу, чтобы удовлетворить требования Роспотребнадзора.

Но выполнить эти требования удалось не всем, так как стандарты установлены жесткие. Но дело сделано и работа началась и первые «счастливцы» прибыли на отдых.

За день, 1 июня, в Анапу приехало 268 человек, в Геленджик прибыло 147 человек. Всех приехавших в аэропортах подвергли тщательному контролю: проверили документы (справку об отсутствии ковида, наличие путевки), измерили температуру и обработали антисептиками. Потом людей сгрузили в автобусы с соблюдением социальной дистанции и повезли в санатории.

Размещение в санаториях теперь производится по новым правилам: либо одноместное проживание, либо вместе только члены семьи.

Никаких массовых мероприятий проводиться не будет, на лечебные процедуры отдыхающие должны будут ходить исключительно по записи, чтобы не создавать очередей. На территории санатория отдыхающие должны ходить в масках.


Свершилось! Санатории Кубани начали работать


А вот про пляжи придется забыть, ни на территории санаториев, ни тем более в городе, пляжи и набережные закрыты. Возможно ситуация улучшится после 8 июня, если власти Краснодарского края ослабят карантинные меры.

Мне кажется, это немного похоже на изуверскую пытку: море рядом, но ни купаться в нем, ни загорать нельзя, и даже просто прогуливаться рядом и то нельзя.

Пока отдых очень похож на пребывание в комфортных местах заключения: прогулки по графику, запрет на мероприятия, рекомендация держаться подальше от других заключенных, ой, отдыхающих, раздача питания лично в руки.

В общем, как-то выглядит совсем не заманчиво. Думаю, что в таких условиях «отдыхать» захотят только те, кому срочно необходимо лечение и реабилитация.

Впрочем, есть надежда, что в соответствии с нашей российской традицией, люди быстро найдут способы обойти запреты и все-таки смогут отдохнуть.

А вы готовы отдыхать в таких условиях?

Автор: Соло-путешествия. Яндекс Дзен


 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: