Главное меню

Три дня на Мадейре. Часть 1

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1


Если мы уже попали в Португалию – то просто невозможно не воспользоваться удобным случаем побывать на этом острове.

Бегом покупаем билеты и бронируем заранее местный транспорт. Под крылом самолета нам поет безбрежный океан. Маленький аэропорт в Фуншале создает вмести с белеющими домиками и изумрудной зеленью полное впечатление домашнего уюта. Нашей марки машины не оказывается на месте – но нам предлагают ее замену по аналогичной цене.
 
Мы очень довольные таким пониманием со стороны местного населения.  И с внутренним ликованием отправляемся в путь.
Дороги очень обрывисты и местами становятся вертикальными. Наконец добираемся до нашего пристанища. Отель мы выбирали чисто спонтанно - руководствуясь отзывами тех, кто уже имел такое счастье пожить в нем.

Vila Marta просто идеальный вариант частного домашнего комфорта. Очень радушный прием хозяев, которые располагаются на втором этаже.  Прекрасное сервисное обслуживание и доступная цена.  Каждое утро нас встречало свежайшими булочками в холщевом мешке, который старательно подвешивали к дверной ручке номера. В комнате постоянно была ваза с самыми свежими фруктами.

День решили посвятить первичному осмотру ближайших мест. Прогулявшись по набережной Фуншала – мы решаем прокатиться на фуникулере. От красоты пейзажей нас отвлек вид местного рынка.

Глаза разбегались от выбора морепродуктов и экзотики здешних мичуринцев. Особенно впечатлил гибрид ананаса с бананом. Бананас имеет кожуру своего основателя и на вкус ничуть не отличается от него.

Cabo Girao является наиболее высокой точкой этих мест. По скалам разбросаны изящные маленькие поселения. Можно своими глазами увидеть банановые плантации и лодки рыбаков в порту. Просто потрясаешься трудолюбию и настойчивости этого народа. В такой местности возвести свой чарующий уголок еще нужно уметь.


Часть 2



1  
В Фуншале есть потрясающий собор, который считается мировым шедевром архитектуры и радует гостей готическим миром. Он сохранился еще со времен португальских королей со своей резьбой на кедре и фигурами святых на алтаре в костюмах 16 века. Рядом с ними оригинальные херувимчики уже  спешат принести в дар связки бананов вместе с кубками вина, а над всем этим зрелищем высится серебряный крест веры, который помнит визит сюда Римского папы, что также подчеркивает его статуя у входа. Само место славится обилием парков и прогулочной частью, где расположено множество баров и магазинов. В таком обилии развлекательных мест можно потеряться, а еще тут удивительные виды кораблей и побережья.

2  
Это прекрасный курортный уголок, который прославился своей природной красотой и историей. Кроме собора тут можно прогуляться на рынок и насладиться экзотикой его товаров. А  затем просто пойти на самую оживленную улицу и в потоке ее ресторанов и кафе выйти прямо к волнорезу, откуда видна вся панорама города. Пляжные места здесь поражают свой чистотой, и есть возможности для дайвинга вместе с детскими площадками для семейного  отдыха. Гастрономическая часть отдыха заслуживает внимания, так как романтическая атмосфера ресторанов и обилие блюд в меню поражает, а еще для ценителей сладкого существуют кофейни с местной выпечкой. В винном баре гостям покажут такой выбор, что дегустация затянется надолго, так что стоит приехать сюда на отдых.

3  
Мадейра вообще стала для нас островом, где свобода и красота проявляются в лучшем виде. Побывав тут на отдыхе можно согласиться с тем, что боги явно создавали его для своих свободных минут. Тут воздух обладает целебными свойствами и подходит для астматиков, а еще с Фуншала видны все чудеса природных пейзажей с лесными массивами и горными пиками. Ну, где еще собрано столько водопадов и редких растений, а шашлыки на фоне природы выглядят замечательно. Сказочный отдых и просто  потрясающие впечатления от экскурсии на Монте, где мимо проплывали красочные крыши домов, а фуникулер вез нас на вершину, где виды солнечного города ошеломляющие. Потом еще долго наслаждались ужином на берегу моря под знакомые мелодии, которые замечательно играли музыканты.

4  
Мне хочется добавить, что сюда едут туристы на праздники, которые проходят красочно и весело. Летом проводится фестиваль фейерверков, где лучшие пиротехники мира показывают свои шедевры народу, а настоящие шоу огня достойны восхищения. Есть здесь свой винный праздник, где можно уже пробовать лучшие сорта на ярмарке и потом участвовать в различных конкурсах. Весенний праздник цветов со своими выставками флористов поражает миром растений и творческих задумок, а новогодние гулянья уже стали популярными у туристов вместе со своими ярмарками и концертами под открытым небом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: